Самопровозглашённая интеллигенция промывает мозги через литературу

51
0
Лет 5 назад купил топик Стругацких, в больнице почитать. Но всё больше мельком как-то в сортире почитывал. И всегда оставалось недоумение не совсем осознанное от прочитанного.
И вот внимательнее отнесся к прочитанному т.к. больше почитать нечего было. Так, в каждом произведении сделаны вставки или изменения явно антисоветские (читай - русофобские)! Причём не авторские, т.к. кое-что просто тупо по скудоумию "вставителя" сделано, Стругацкие так не могли.

Например, в "Трудно быть богом" сословие "мужик" заменено на "товарищ" (Кира Румате: как так, барон и - товарищ?) - бред же! Но тут "товарищ" - это аллюзия на коммунистов, на "совок". Не могли даже в 90е авторы (в общем-то - конъюнктурщики) так лажануться.
В "Понедельнике..." сделана вставка про оккупацию остатков землян коммунистами.
В "Обитаемом острове" убраны размышления Максима (когда ему рассказали зачем нужны башни) про геббельсовскую пропаганду и радиоприёмники. Вместо этого более чем современные цитаты из либшизных методичек про телевизор. Над этим романом особо покуролесили. Все диалоги переиначены. В деталях не скажу, многих их тут. Но тематика явно современная, как из мордокниги писак типа жирного Быкова взято..

Мелочи, казалось бы.. но Стругацких любят дети читать. И эти изменения (лишь явные, замеченные мной - а сколько их там ещё есть!) - акт войны против нашей страны со стороны всяких ренегатов.
Хорошо бы нормальным людям в игнор данное издательство (АСТ), а "оформителя серии" О.Горбовского повесить на доску почёта.. за его совесть.

Самопровозглашённая интеллигенция промывает мозги через литературу

Комментарии (0) 

Показать сначала комментарии:
Информация
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии на сайте.