Илон Маск о самоизоляции: "Верните людям их чертову свободу!"

Автор:
1578
+28
Мало кому нравится самоизоляция. А Илон Маск ее просто ненавидит. Он заявил, что вынужденное закрытие заводов Tesla стало очень "серьезным риском" для его бизнеса. Поэтому Маск сравнил принудительные карантинные меры с "фашизмом" и потребовал ослабить меры контроля пишет Business Insider.

Илон Маск

Свое негодование Илон высказал в ходе телефонной конференции. Бизнесмен сказал, что карантин серьезно навредит не только Tesla, но и многим другим компаниям.

"Честно говоря, я бы назвал это насильственным заключением людей в домах против всех их конституционных прав. Это нарушает человеческую свободу […] Ограничения нанесут большой вред не только Tesla, но и многим другим компаниям. И если Tesla переживет шторм, то есть много предприятий, которые не смогут этого сделать. Все, над чем люди работали всю свою жизнь, разрушается в режиме реального времени", - заявил Илон Маск.


Также он заявил, что решение властей о карантине и принудительное закрытие бизнеса - это совсем не демократия. По мнению Маска, дома должны оставаться только те, кто сам того хочет.

"Если кто-то хочет оставаться дома - это здорово и он должен иметь право это сделать. Но сказать, что люди не могут покидать дома, потому что будут арестованы - это фашизм! Это недемократично, это не свобода. Верните людям их чертову свободу!", - считает предприниматель.

Топ комментарии

30 апреля 2020 10:10
Пользователь offline
Голосов:  +8
бизнесмен плохого не скажет, ему нужно автомобили продавать) А те кто умрут - просто не вписались в рыночкую экономику

Комментарии (17) 

Показать сначала комментарии:
  1. 30 апреля 2020 10:10
    Пользователь offline

    +8

    #
    бизнесмен плохого не скажет, ему нужно автомобили продавать) А те кто умрут - просто не вписались в рыночкую экономику
           
    1. 30 апреля 2020 10:34
      Пользователь offline

      -2

      #
      у него с автопрома около 8% дохода, была недавно статья на CNN, ну а так то да, тоже бабла не х**но ушло
             
    2. 30 апреля 2020 21:04
      Пользователь offline

      +1

      #
      https://www.buzzfeednews.com/article/stephaniemlee/coronavirus-antibody-test-sa
      nta-clara-los-angeles-stanford
      Прочитайте изучение Стэнфорда. Они исследовали количество антител. И выяснили что большое количество людей уже переболели. И смертность от короновируса между 0.1 и 0.2 как и у остальных вирусов. А карантин убьет намного больше людей из-за очередной эконом депрессии
             
      1. 1 мая 2020 10:02
        Пользователь offline

        -1

        #
        Lekargav, почитайте статистику умерших в США. И это еще не считая тех, кто в домах престарелых умер. Я конечно же не против, пусть делают что хотят и умирают. Так даже лучше.
               
  2. 30 апреля 2020 10:34
    Пользователь offline

    +3

    #
    нуачо, правильно говорит. Пусть в Америке отменят карантин. Демократия, свобода и всё такое. А мы посмотрим будет ли у них из-за этого вспышка заболеваемости.
           
    1. 30 апреля 2020 11:21
      Пользователь offline

      -3

      #
      у амеров в карантин обеспечение гражданских идёт, как раз олигархи у них и терпят убытки
             
      1. 30 апреля 2020 12:45
        Пользователь offline

        +3

        #
        layzamilla, Откуда такая инфо? насколько мне известно, всех поувольняли, а раз ты уволен, то нет никакой страховки, а раз нет страховки, значит стараешься как можно меньше болеть,ибо это стоит денег..
        Короче, есть работа значит все ок, нет работы, тогда гудбай.. Нет, есть конечно же соц обеспечение, но оно настолько кастрированное, что им лучше не пользоваться
               
        1. 30 апреля 2020 20:17
          Пользователь offline

          0

          #
          Antidinio, гражданам всем выплатили неплохо, соцобеспечение действительно работает). А поувольняли хитрожопых, которые всячески обходили налоги. Особенно доставляют люди, которые живя в Штатах овердофига лет, не захотели оформить гражданство, потому что думали что "от пиндосня, а я самый умный" ( это цитаты, чтоб вы не думали), а счас у них подгорает
                 
          1. 30 апреля 2020 22:59
            Пользователь Онлайн

            +1

            #
            Urharma, бла бла бла бла


                   
    2. 1 мая 2020 16:05
      Пользователь offline

      -2

      #
      Операция по удалению опухоли от просмотра Первого вам очень нужна, пока есть шанс на выздоровление: корона "не живёт" на поверхностях (Боннский универ); группа риска60-100 лет(данные Гамбурга); заразность равна заразности другим вирусам такого типа (Стэнфорд). По данным РФ: вирус опасен для людей с большим списком заболеваний.
      Да, домашнее заключение - это круто: ВОЗ рекомендует при пневмониях не сидеть/лежать в бетонных стенах, ибо ухудшает лечение.
      Да кому все эти данные нужны: МЫ все умрём. Всем хана. Конец человечеству. Ведьм и учёных на костёр. Храмы- всё. Лизать стены в мечетях.
             
      1. 3 мая 2020 02:57
        Пользователь Онлайн

        0

        #
        gerres, мда, расскажи это испанцам, у которых наверно уже ни одной семьи не осталось, где не умер бы один из ее членов. Позадвигай им про Стенфорд, Бостон и Гамбург, и наверно от группового избиения и изнасилования, тебя спасет только то, что общение будет по скайпу
               
        1. 3 мая 2020 03:04
          Пользователь offline

          -1

          #
          мимопроходил, ну да . Во всем мире умерло 250000 от типа короны. А в Испании 46 лямов населения. Да даже тупо статистику за 2016 по смертям от пневмонии возьмете по Европе будет 1.2 ляма. Но у вас же вся Испания помещается в одной многоэтажке. Ах, да. Нафиг вам статистика, вы Фсе умрёте. Рептилоиды уже в жопе вместе с этой никому не нужной статистикой
                 
  3. 30 апреля 2020 13:18
    Пользователь offline

    +4

    #
    Аферы Маска в глубокой попе из-за кризиса. Если уж Локхид Мартин вздумала провал с F-35 прикрыть басней о генераторе на холодном термояде, то куда уж тебе, Илька за ними угнаться. Бункера кляпай лучше под шильдиком "Тесла". Будут расходиться как горячие пирожки.
           
  4. 30 апреля 2020 13:20
    Пользователь offline

    +3

    #
    Готовит рынок сбыта для своих аппаратов ИВЛ
           
  5. 30 апреля 2020 22:59
    Пользователь Онлайн

    0

    #
    подопрем ВЕЛИКУЮ экономику, ВЕЛИКОЙ горой трупов)
           
    1. 1 мая 2020 16:06
      Пользователь offline

      -2

      #
      Не надо вам самоубиваться, бросьте вы это.
             
      1. 3 мая 2020 02:49
        Пользователь Онлайн

        0

        #
        gerres, да я то и нет) а вот вам так и быть, пожелаю не заразиться и не сдохнуть, при попытках заработать на кредиты и прочие счета) А я думаю, вам прекрасно известно, что будет, если вы не будете работать, и посмеете просрочить, хотя бы один платеж) Наверное да, заразиться смертельной болезнью, в америке менее страшно)
               
Информация
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии на сайте.