Подросток из Британии придумал, как помочь врачам прямо из дома (6 фото)

Автор:
3445
+20
Великобритания находится на восьмом месте по числу зараженных коронавирусом - там зафиксировано уже 61 474 человек с диагнозом COVID-19. 15-летний британец Гарри Купер из города Мидлсбор решил помочь врачам бороться с пандемией. И несмотря на его юный возраст, его задумку оценили и парень стал получать заказы. Молодой британец начал делать защитные маски на 3D-принтере прямо в своей комнате, пишет DailyMail.

Британец Гарри Купер делает маски

Он делает маски из головного крепления и пластикового козырька. Такой козырек обеспечивает защиту сразу всего лица, но носить его все равно нужно вместе с обычной защитной маской.

Британец Гарри Купер в маске
Британец Гарри Купер в маске

Как видите, парень устроил производство в своей комнате.


3D-принтер
Крепления для головы

3D-принтер Гарри подарили на Рождество и теперь он может использовать его для действительно важного дела. Еще один принтер ему отдал доброжелатель и второе устройство он использует для создания креплений для головы. Средства на материалы Гарри собирает на специальном сайте. Дело пошло и Гарри хочет наладить организовать производство масок, чтобы получать 3 штуки за 39 минут.

Мама Гарри Купера в маске

В производстве участвует не только Гарри, но и его родные: мама, отец, брат и сестра. Мать Гарри переполнена гордостью за своего сына.

"Он такой хороший мальчик. Мы гордимся им и делаем всё возможное, чтобы его поддержать", - сказала миссис Купер.


У Гарри уже есть 100 заказов от медработников и продавцов. На данный момент парень ждет поставки материалов, чтобы начать постоянное производство. Все сделанные им маски будут бесплатными, и их отвезут заказчикам родители юноши.

Комментарии (6) 

Показать сначала комментарии:
  1. 9 апреля 2020 13:11
    Пользователь offline

    -1

    #
    Идея хорошая, но носить на голове целый день жёсткое пластмассовое крепление будет очень тяжело.
    Для фото одеть - без проблем, но не целый день.
           
    1. 9 апреля 2020 15:56
      Пользователь offline

      0

      #
             
  2. 9 апреля 2020 13:32
    Пользователь offline

    -3

    #
    3D принтер не нужен, нужны высекатель (или ножницы), шпагат, и клей (можно клеевой пистолет) . А вообще - хорошая штука траву косить триммером. От вируса, к сожалению не спасет, с точки зрения вирусологии это блохокуйство, но уровень кортизола снизит, а значит поможет косвенно. В Британии ведь попа сейчас творится.))))
           
  3. 9 апреля 2020 13:35
    Пользователь offline

    -2

    #

    Нагни голову вперёд и пластик упрётся в грудак!
           
  4. 9 апреля 2020 23:44
    Пользователь offline

    -1

    #
    будущий британский ученый)
           
  5. 10 апреля 2020 07:41
    Пользователь offline

    0

    #
    Ынжынэры и ынжынэрки! А также прочие молодые британские ученые! Пожалуйста, возьмите обыкновенный пульверизатор с дамской туалетной водой и в солнечный вечер или утро при ярком боковом свете распылите струю из пульверизатора в воздух на уровне головы. При обычной конвекции вы увидите, что капли субстрата таки постепенно оседают вниз, на уровень груди и ниже, но одновременно увлекаются потоками воздуха. Ничто не помешает облаку на уровне груди быть увлеченным под забрало данной конструкции. А если индивид отвернулся от чиха или рта заразителя, или расположен спиной, или ветер дует со спины - капельная струя великолепно затягивается через линию ушей. Для окончательного снятия всех вопросов данному киндеру необходимо провести в этом забрале 3-5 минут в одной комнате с зараженным евангелистским пастором, чтобы "поймать ковидку".
           
Информация
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии на сайте.