Новые реалии заставляют по-новому взглянуть на жизни: теперь мы следим за курсом имбиря, выбираем удаленную работу и думаем о том, как выйти погулять. И, конечно же, шутим.
Имбирь, лимоны, чеснок... Кто-то пустил слух, а барыги его раздули. По поводу имбиря - хрен, редька, редис, брюква, турнепс, капустные кочерыги, горчица)). Но не стоит усердствовать. Если ваше пузо не привыкло к каждодневной мега-остроте, то будет поначалу гибнуть кишечная микрофлора. То есть пожиранием имбиря можно ослабить иммунитет и навредить. Кисломолочные продукты (натуральные!) - они лучше имбиря.
Лимоны - хм. А что такого есть в лимонах, чего нет в апельсинах, мандаринах, киви, зеленом луке, салате, шпинате и прочая и прочая..? Вообще не всем цитрус заходит, только провоцируем аутоиммунный ответ и сыпь, что при пневмонии нежелательно.
Чеснок содержит примерно то же что и лук. Перебарщивать с соединениями серы не стоит.
Все хорошо в меру.
Так что вывод такой - еда должна быть обычной, но надо увеличить процент овощей в целом. Обязательно немного жира животного происхождения. Также важны пищевые волокна, кисломолочка. И определенный приоритет рыбы и морепродуктов над мясом. Экзотика ни к чему.
Комментарии (8)
Показать сначала комментарии:
Информация
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии на сайте.
По поводу имбиря - хрен, редька, редис, брюква, турнепс, капустные кочерыги, горчица)).
Но не стоит усердствовать. Если ваше пузо не привыкло к каждодневной мега-остроте, то будет поначалу гибнуть кишечная микрофлора. То есть пожиранием имбиря можно ослабить иммунитет и навредить.
Кисломолочные продукты (натуральные!) - они лучше имбиря.
Лимоны - хм. А что такого есть в лимонах, чего нет в апельсинах, мандаринах, киви, зеленом луке, салате, шпинате и прочая и прочая..? Вообще не всем цитрус заходит, только провоцируем аутоиммунный ответ и сыпь, что при пневмонии нежелательно.
Чеснок содержит примерно то же что и лук. Перебарщивать с соединениями серы не стоит.
Все хорошо в меру.
Так что вывод такой - еда должна быть обычной, но надо увеличить процент овощей в целом. Обязательно немного жира животного происхождения. Также важны пищевые волокна, кисломолочка. И определенный приоритет рыбы и морепродуктов над мясом. Экзотика ни к чему.