Продолжение истории русской туристки Виктории Крючковой, застрявшей из-за карантина в Боливии

Автор:
3077
-3
Помните недавнюю историю о нашей читательнице Виктории Крючковой, которая застряла в Боливии в самый разгар эпидемии коронавируса? Она попала в тотальный карантин в небольшом городе и рассказала о всей ситуации. Но сейчас ситуация изменилась, и Виктория поделилась с нами продолжением своей истории.

Продолжение истории русской туристки Виктории Крючковой, застрявшей из-за карантина в Боливии
28 марта сотрудники посольства решили забрать меня из Уюни и вывезти в Ла-Пас. Надо сказать, они большие молодцы, и очень отзывчивые. Собирали туристов по Боливии. Всего нас 7 человек из России.

Пока что нам предлагали очень дорогие варианты эвакуации. Через Майами до Москвы за 2500 долларов. Перелёт до Франкфурта из Санта-Круз за 1000 евро. Однако, посольство РФ в Германии сказало, что без визы нас не пустят на рейс, либо если и пустят, то нельзя будет находиться в транзитной зоне. Потому что нет визы, и билет до Москвы не единый. Но надо сказать, что те рейсы, что мы видели в онлайне, вряд ли на самом деле летят. Все вывозные рейсы туристов летят из Берлина. В общем, было принято решение перевезти нас в Санта-Круз. Потому что аэропорт города Ла-Пас находится на высоте 4000 метров, и все европейские рейсы улетают из Санта-Круз, так как большие самолеты не могут там зайти на посадку. 30 марта мы преодолели 12 часов в пути через всю Боливию на машинах сотрудников консульства до города Санта-Круз. И ждём информации, о том, что делать дальше.

Перспективы больше похожи на попытку договориться с европейскими странами для нашей эвакуации. Так как нас мало, то за нами точно не пришлют никакой самолет. Если бы была возможность договориться с соседними странами о нашей транспортировке, то тогда было бы проще улететь из Чили или Аргентины. Я думаю, что должны решить вопрос с эвакуацией из этих стран, так как там точно не меньше 250-300 человек ожидают решения правительства.

Топ комментарии

3 апреля 2020 16:30
Пользователь offline
Голосов:  +12

Комментарии (4) 

Показать сначала комментарии:
  1. 3 апреля 2020 15:58
    Пользователь offline

    0

    #
    Нехер было ехать.
           
  2. 3 апреля 2020 16:30
    Пользователь offline

    +12

    #
           
  3. 3 апреля 2020 17:45
    Пользователь Онлайн

    +3

    #
    Заберутся в какую нибудь жопу и начинают скулить.Или она хочет что бы за ней отдельный самолёт прислали?




    Это мой коммент из прошлого поста.
           
    1. 3 апреля 2020 22:55
      Пользователь Онлайн

      +1

      #
      согласен, пандемия не первый день идет, о чем она думала, когда уезжала в ебеня? Мало того, кто вел машины сотрудников посольства, сами? или подставили еще людей?
             
Информация
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии на сайте.