Маленький подвиг из Санкт-Петербурга: местные жители спасли детеныша нерпы (3 фото + видео)

Автор:
1518
+27
Коронавирус, коронавирус, коронавирус. Все теле- и радиопередачи говорят только об этом. Также от новостей о COVID-19 не спастись и в Сети, поскольку даже мемы и приколы, посвящаются китайскому вирусу. Простите за журналистское клише, но кажется, что "мир сошел с ума". Однако в водовороте "коронавирусных" новостей можно найти и добрые вести. Например, под Питером неравнодушные местные заметили изможденного детеныша нерпы, который плыл на льдине в неизвестном направлении. Они сразу же позвонили спасателям, которые выручили бедного зверька. Давайте посмотрим.



Детеныша балтийской нерпы заметили местные, которые прогуливались по берегу канала на мысе Дубковский в Сестрорецке. Как отметили эксперты, нерпы роют норы в снегу. Но в этом году бесснежная зима помешала привычному образу жизни животных. В итоге детеныш оказался на прибрежном льду.

Дети и нерпа
Спасение нерпы
Детеныш нерпы

Комментарии (3) 

Показать сначала комментарии:
  1. 17 марта 2020 15:26
    Пользователь offline

    +1

    #
    Чего-то я не понял - с чего они решили что ему нужна была помощь? Лежал себе, отдыхал, ждал пока мама поплавает, покормится и приплывёт его молочком покормить. Набежали тут непонятные люди и утащили от мамы. Где ему теперь материнское молоко брать?
    Не, я серьёзно. Подскажите кто знает.
           
    1. 17 марта 2020 15:51
      Пользователь offline

      +1

      #
      я тоже об этом подумал, но ответа не знаю
      ждем экспертов, шерстим интернет
      нашел:
      " Маленькие бельки не умеют плавать, поэтому они находятся на льдине, дожидаясь своих матерей, которые уплыли в поисках пропитания. В это время малыши скулят и пищат, а также пытаются найти матерей самостоятельно. Они постоянно подползают к другим тюленям и начинают тыкаться в них носом. Взрослые особи не попадаются на эту уловку и кормят исключительно своих детенышей. "
             
  2. 17 марта 2020 20:40
    Пользователь offline

    0

    #
    Есть у нас реабилитац.центр.Там его осмотрят,подкормят и когда белёк будет в силах,выпустят.
           
Информация
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии на сайте.