ВОЗ объявила пандемию коронавируса

Автор:
2045
+15
Как заявил руководитель Всемирной организации здравоохранения Тедрос Адханом Гебрейесус, распространение нового коронавируса COVID-2019 носит характер пандемии.

ВОЗ объявила пандемию коронавируса

По словам специалиста, в ближайшие дни и недели сотрудники ВОЗ ожидают увеличения количества случаев заболевания и смертей. Кроме того, пандемия затронет и страны, в которых коронавируса еще нет.

Также Тедрос Гебрейесус призывает страны, в которых заболевших еще нет, или же их количество не превышает десятка, сделать все необходимое и возможное, чтобы предотвратить дальнейшее распространение коронавируса.

Он отметил, что сейчас вируса нет в 81 государстве. Именно поэтому нужно приложить максимум усилий для того, чтобы в эти страны COVID-2019 не попал.

Помимо этого, Гебрейесус подчеркнул, что даже в государствах, где количество больных велико, можно остановить дальнейшее распространение заболевания. Глава ВОЗ напомнил, что это не первый коронавирус, с которым сталкивается человечество, поэтому его можно сдержать и контролировать.

Пандемия — это чрезвычайно сильная эпидемия, для которой характерно распространение инфекционного заболевания на всей территории страны, территории других стран. Обычно пандемией называют болезнь, которая приобрела массовый, повальный характер.

Комментарии (8) 

Показать сначала комментарии:
  1. 12 марта 2020 07:30
    Пользователь offline

    0

    #
    Под предлогом пандемии происходит демонтаж глобальной экономики. Это очень удобный повод для нарушения договоров и соглашений. Форс-мажор же!
    Истерика в СМИ только обслуживает этот процесс.
    Ровно та же ВОЗ бессовестно врала о применении Асадом химоружия в Сирии и якобы разбомбленных им же госпиталях (недавно журналисты проехались по GPS-координатам "разрбомбленных" учереждений из доклада в ООН, все оказались целыми). Это всё что нужно знать о том, чьи интересы обслуживает ВОЗ.
           
    1. 12 марта 2020 08:26
      Пользователь offline

      0

      #
      Может это и неплохо? Я имею в виду конец глобализации.
             
      1. 12 марта 2020 12:19
        Пользователь offline

        0

        #
        tabutask, =конец цивилизации. Это реальный вывод, не фантазия. Нет у нас пути назад - только вперед. Ресурсы-то уже сожраны, людей на планете чрезвычайно много...ИМХО.
               
        1. 12 марта 2020 13:01
          Пользователь offline

          0

          #
          добрый химик, конец капитализма != конец цивилизации. Если не захочет бахнуть напоследок.
                 
    2. 12 марта 2020 09:34
      Пользователь offline

      -1

      #
      Щас бы верить всему сказанному по СМИ.
             
  2. 12 марта 2020 08:12
    Пользователь offline

    +1

    #
    И чо? Обнулить нахуй - и проблема решена. Вроде как был вирус, но не считается. rofl
           
  3. 12 марта 2020 08:56
    Пользователь offline

    -2

    #
    Реализация еврейскими кланами плана "золотого миллиарда". Остальные миллиарды населения - как бы биомусор...
           
  4. 12 марта 2020 12:19
    Пользователь offline

    +3

    #
    Когда же это нагнетание и истерика прекратится.Ну да пандемия и что?Каждый год случается пандемия,просто об этом не говорят.Кто то хочет поспорить,что каждый год гриппом не заражается больше миллиона человек во всем мире?
    По уровню смертности смотрите на Корею,где тестят всех подряд кто чихнул,кашлянул или рядом с таким постоял.Вот там реальное число заболевших и погибших.И уровень смертности меньше процента,как у любого сезонного гриппа.В той же Италии тестят только тех,у кого явные симптомы и скорее всего там не 12000 заболевших,а все 120000.И в России не 30 заболевших,а раз в 10-20 как минимум больше,потому что многие прилетевшие в самолете с инфицированным,тоже скорее всего заболели,но переносят легко и их даже не проверяют.
    Да вирус очень опасный и бороться с ним надо.Но это каждый год надо делать.ВОЗ рекомендует избегать массовых мероприятий,мыть руки,не совать их в рот и глаза.Серьезно???!!!Надо было появиться страшному и ужасному КОРОНАВИРУСУ,чтобы люди стали мыть руки и избегать массовых мероприятий во время эпидемии?
    Кто то скажет,что сезонный грипп не бьет по старикам и людям со слабым здоровьем каждый год и зимой и летом,когда бы он не был?Открытая статистика,80% зараженных переносят легко и даже не догадались бы,что у них,не будь тестов на этот вирус.И вот эти 80% из числа россиян,на волне тупой паники когда ломанутся в больницы и поликлиники с 37.5 и легким кашлем с соплями,а те кому реально нужна будет помощь ее не получат,вот тогда будет 3.14здец.А от последствий мирового кризиса умрет на порядок больше людей,чем убьет этот вирус.

    P.S. Пишу все это,как человек,находящийся по здоровью в группе риска.Но блин эта истерика просто достала уже.
           
Информация
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии на сайте.