Найден ответ на главный вопрос – полезна ли гречка? (2 фото)

5964
+64
Удивительно, но гречка почти не популярна в мире, кроме России и стран бывшего Советского союза. А, между тем, этот продукт богат витаминами и микроэлементами, которые полезны для организма человека , - по крайней мере, так внушают нам с детства. Но кто знает, полезна гречка или нет?

О пользе гречки рассказал врач-диетолог Андрей Бобровский, который отметил, что если вы часто употребляете этот продукт, то он поможет вам сбросить лишние килограммы, снизит риск онкологических заболеваний, очистит ваш организм от шлаков и токсинов.

Гречка в красной миске на столе
«Клетчатка, которая есть в составе гречки, больше всего влияет на очищение организма. Очищение кишечника от продуктов обмена и продуктов распада является одной из главнейших задач питания, поскольку эти самые продукты распада могут вызывать онкологию. В первую очередь это онкология толстого кишечника, которая в большинстве стран мира занимает 2−3 место. Профилактика онкологии толстого кишечника — это, в первую очередь, употребление в пищу клетчатки. Она всасывает продукты распада и удаляет их из кишечника», — заявил диетолог.


Гречка и другие крупы в банке

«Соотношение полезных веществ позволяет назвать гречку одним из секретов долголетия для тех людей, которые ее регулярно будут употреблять. Плюсом гречки является сытость. На фоне средней калорийности она позволяет на более долгий срок вызвать чувство сытости. Это значит, что гречка является незаменимым компонентом всех диет. Контроль голода и аппетита — это большая заслуга гречки для худеющих», — заверил врач радио Sputnik.


А вы любите гречку? И как часто употребляете?

Топ комментарии

21 февраля 2020 12:41
Пользователь offline
Голосов:  +18
шутка старая, но в кассу

- вы любите Кафку
- кафку люблю, особенно гречневую

обожаю гречку, пару раз в неделю обязательный гарнир
люблю как у тетки в моем детстве было, с холодным молоком
жаль, настоящего молока не раздобыть ныне (((((
21 февраля 2020 13:23
Пользователь offline
Голосов:  +5
а еще тот старый анекдот про кота


...Вау! Гречка!
21 февраля 2020 13:41
Пользователь offline
Голосов:  +5
Люблю гречку в качестве гарнира. А еще нравится с луком и грибами.

Комментарии (34) 

Показать сначала комментарии:
  1. 21 февраля 2020 12:41
    Пользователь offline

    +18

    #
    шутка старая, но в кассу

    - вы любите Кафку
    - кафку люблю, особенно гречневую

    обожаю гречку, пару раз в неделю обязательный гарнир
    люблю как у тетки в моем детстве было, с холодным молоком
    жаль, настоящего молока не раздобыть ныне (((((
           
    1. 21 февраля 2020 13:23
      Пользователь offline

      +5

      #
      а еще тот старый анекдот про кота


      ...Вау! Гречка!
             
      1. 21 февраля 2020 13:31
        Пользователь offline

        0

        #
        wapsie, точно clapping
               
    2. 21 февраля 2020 16:53
      Пользователь offline

      +1

      #
      Вот так в анекдоте:
      -Любите ли Вы Кафку?
      -Кафку люблю, особенно грефневую!)))
             
    3. 21 февраля 2020 20:47
      Пользователь offline

      +3

      #
      с молоком вкусно, но железо не усваивается с молоком и молочными продуктами. Например, железо из гречневой каши не усвоится, если приготовить ее с молоком.
             
  2. 21 февраля 2020 12:50
    Пользователь offline

    +1

    #
    Четверть-треть большой кружки гречки заливаются кефиром до полной на ночь (перемешать). Утром добавить варенья - завтрак, после которого есть не хочется до обеда.
           
  3. 21 февраля 2020 12:54
    Пользователь offline

    -3

    #
    Продукты радиоактивного распада в кишечнике - вы серьёзно?
           
    1. 21 февраля 2020 14:29
      Пользователь offline

      +4

      #
      О-о! Самый завтрак для Терминатора!
             
  4. 21 февраля 2020 13:36
    Пользователь offline

    +4

    #
    «Клетчатка, которая есть в составе гречки, больше всего влияет на очищение организма. Очищение кишечника от продуктов обмена и продуктов распада является одной из главнейших задач питания, поскольку эти самые продукты распада могут вызывать онкологию. ... Профилактика онкологии толстого кишечника — это, в первую очередь, употребление в пищу клетчатки. Она всасывает продукты распада и удаляет их из кишечника», — заявил диетолог.

    прям кровь из глаз пошла. клетчатка ничего там не "всасывает". клетчатка - неперевариваемые пищевые волокна - питание для полезных бактерий кишечника.
           
    1. 21 февраля 2020 14:34
      Пользователь offline

      +1

      #
      Не совсем так...Сказано конечно, дико упрощенно. Мы, химики злые и добрые, предпочитаем использовать "развитая поверхность частиц клетчатки позволяет сорбировать", ну и что там дальше...Впрочем не думайте, что сорбирует только яды. Сорбирует что ни попадя, молекулы что потяжельше - сорбирует получше. Просто, ядов их обычно мало, по сравнению с основной массой содержимого кишечника. Потому и помогает, связывает их на свою поверхность.
             
  5. 21 февраля 2020 13:39
    Пользователь offline

    +4

    #
    гречка - наше всё. блины гречневые,гречаники, гречневый суп с молоком и творогом,пуховая гречневая каша ( всего лишь 10 минут дополнительного труда). а уж с тушёнкой-то как заходит!
           
    1. 21 февраля 2020 14:35
      Пользователь offline

      +1

      #
      Э-э, гречишный компот?
             
      1. 21 февраля 2020 15:29
        Пользователь offline

        +2

        #
        добрый химик,
        из татарской гречихи делают,да. но не довелось пить.
               
        1. 21 февраля 2020 21:06
          Пользователь offline

          0

          #
          циркуль, "Охренеть, дайте два!"С
                 
          1. 21 февраля 2020 21:49
            Пользователь offline

            0

            #
            добрый химик,
            китайцы гречешный чай ку цяо пьют,как не в себя. был там,видел,но как-то руки не дошли
                   
  6. 21 февраля 2020 13:41
    Пользователь offline

    +5

    #
    Люблю гречку в качестве гарнира. А еще нравится с луком и грибами.
           
  7. 21 февраля 2020 14:13
    Пользователь offline

    +2

    #
    люблю гречневую кашу с тушёнкой или мясом...жаль муж мой в армии её переел, редко готовим(
           
    1. 21 февраля 2020 14:24
      Пользователь offline

      0

      #
      В походе и на рыбалке всегда такое готовлю. Гречка, тушняк и лук репчатый. Пища богов!
             
    2. 21 февраля 2020 14:36
      Пользователь offline

      +3

      #
      Тушенка и без гречки прекрасно идет
             
      1. 21 февраля 2020 15:19
        Пользователь offline

        +1

        #
        добрый химик, одной банкой тушенки в походе 5 человек не накормишь =) а вот гречкой с тушенкой - вполне smile
               
        1. 21 февраля 2020 18:32
          Пользователь offline

          +2

          #
          Рысь, бери пять банок тушенки
                 
        2. 21 февраля 2020 21:08
          Пользователь offline

          +1

          #
          Рысь, Я проводил опыты:- одной банкой тушенки нетрудно накормить одного химика. при этом злобность его уменьшается.
                 
          1. 21 февраля 2020 22:59
            Пользователь offline

            0

            #
            добрый химик, одной банкой тушенки можно также накормить одну рысь wink При этом она тоже становится вполне доброй blush2
            Вывод: тушенка делает всех добрее =)
                   
  8. 21 февраля 2020 14:16
    Пользователь offline

    +4

    #
    Вот же шь вы все сволочи, пойду жрать..
           
  9. 21 февраля 2020 14:23
    Пользователь offline

    +4

    #
    Больше всего обожаю гречку со сливочным маслом. И не надо ни мяса ни птицы к такой еде, ибо блюдо вполне самодостаточное.
           
  10. 21 февраля 2020 14:45
    Пользователь offline

    0

    #
    Ждем роста цен на гречку, потом дефицит и мордобой у прилавков за каждый килограмм который 900 грамм.
           
  11. 21 февраля 2020 15:06
    Пользователь offline

    -1

    #
    Лучшая крупа из всех. Ем почти каждый день в разных вариантах. Больше всего люблю готовить в казане зирвак (основа для плова), только вместо риса гречка.Блюдо супер!
           
    1. 21 февраля 2020 15:38
      Пользователь offline

      0

      #
      такое почему-то киснет быстро, тоже практиковал, но потом надоело
             
    2. 21 февраля 2020 16:19
      Пользователь offline

      +1

      #
      Братан, так зирвак, это то , что "ДО" риса или гречки, жидкая составляющая. Не?
             
      1. 21 февраля 2020 19:25
        Пользователь offline

        0

        #
        Hofbrau, всё так, но он предлагает вместо риса на зирвак гречку. Жизнеспособно, но на любителя.
               
  12. 21 февраля 2020 15:37
    Пользователь offline

    0

    #
    Я ненавижу гречку, но ем ее т.к. она реально помогает худеть. уже -7.5 кг
           
  13. 21 февраля 2020 19:51
    Пользователь offline

    +2

    #
    поделюсь рецептом простым,но очень вкусным. рубим репчатый лук,жарим до прозрачности (лучше всего на топлёном масле), трём морковь,забрасываем к луку. берём банку томатов в собственном соку,снимаем шкурку,рубим и тушим с луком и морковью до выпаривания основной массы жидкости.на эту подушку выкладываем крупу, и аккуратно вливаем сок из банки (на 1 часть гречки - 2 части сока,можно развести кипячёной водой,солим,накрываем крышкой и готовим на небольшом огне 20-25 минут,ничего не трогая.получается такая благодать,что за уши не оттянуть.можно удивить гостей,если добавить свекольного сока,тогда каша будет прикольного рубинового цвета.кто любит понажористей -можно шкварками дополнить.
    ешьте,не обляпайтесь drinks
           
    1. 21 февраля 2020 23:03
      Пользователь offline

      0

      #
      интересный рецепт, спасибо!
             
      1. 22 февраля 2020 00:37
        Пользователь offline

        -1

        #
        Рысь,
        проверено временем (с) я стараюсь пару раз в неделю готовить основное блюдо без мяса и рыбный день тоже соблюдаю в четверг).так-то не режимлю совсем,так,чуть чуть зожничаю,не более
               
Информация
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии на сайте.