Названы сроки начала испытаний вакцины от коронавируса

Автор:
992
+4
В Китае продолжает распространяться и уносить жизни коронавирус COVID-2019. Вакцины от него пока нет, но многие специалисты со всего мира работают над ее созданием. Теперь же стало известно, когда начнутся первые испытания.

вакцина против коронавируса

Как сообщает информационное агентство РИА «Новости», испытания вакцины от «китайского» коронавируса начнутся не ранее конца апреля. Такое заявление сделал заместитель министра науки и технологий КНР Сюй Наньпин.

Министр пояснил, что сейчас разработкой вакцины против COVID-2019 занимаются синхронно во множестве государств мира. Также заместитель государственного комитета по здравоохранению Китая Цзэн Исинь рассказал, что некоторые виды вакцины, которые были созданы в Китае, уже проходят испытания на животных.

Кроме того, Цзэн Исинь подчеркнул, что сначала специалистам необходимо определить активные ингредиенты и выбрать подходящий штамм вируса. Далее нужно будет организовать массовое производство вакцины — процесс должен проходить под строгим контролем. Только после того, как вакцина пройдет все тесты и экспертизу на предмет безопасности, можно будет начать клинические испытания.

Известно, что на 21 февраля по всему миру выявлено более 76 тысяч заразившихся. Жертвами вируса стали 2247 человек, вылечились более 18 тысяч.

Комментарии (4) 

Показать сначала комментарии:
  1. 21 февраля 2020 09:30
    Пользователь offline

    0

    #
    Названы сроки начала конца...... 27
           
  2. 21 февраля 2020 12:39
    Пользователь offline

    0

    #
    короче, пока соберутся - эта хуйня и так пройдет.
    тока разговняли больше шуму, чем реальной угрозы. а потом, так тихооооонечко, выяснится, что давно уже есть таблетки/уколы, от которых эта хрень дохнет за считанные часы.
    но надо же бабло отмыть (и себя от говна за одно) - вот и нарисовали мировой ужастик
           
  3. 21 февраля 2020 21:40
    Пользователь offline

    0

    #
    Есть такая интересная теория, что китайцы сами же его и создали, чтоб омолодить свою нацию - умирают же в основном пожилые люди, а также ослабленные или с хроническими болезнями. А молодежь, как правило, выздоравливает, и скорее всего с пожизненным иммунитетом.
    Коммунисты вообще склонны к опытам над своим населением, тем более его довольно много. Ну и с точки зрения экономического роста, и дальнейшей их экспансии - это верный ход.

    Только вот не учли, что границы-то щас прозрачные....
           
  4. 22 февраля 2020 10:37
    Пользователь offline

    0

    #
    Поживём - увидим!
           
Информация
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии на сайте.