Старые, но реально работающие лайфхаки (7 фото)

Автор:
27500
-63

Как вы знаете, Интернет завален лайфхаками, которые призваны решать несуществующие или искусственно созданные проблемы. Мы же предлагаем вам узнать о некоторых хитростях, которые вполне можно использовать в повседневной жизни.



Старые, но реально работающие лайфхаки (7 фото)

Комментарии (12) 

Показать сначала комментарии:
  1. 19 февраля 2020 13:02
    Пользователь offline

    0

    #
    Кто нибудь, переведите фразу на человеческий!!! :
    Если ткань, на которую попали чернила, окунуть в молоко, то она начнет чиститься - капельки чернил сами выйдут.
           
    1. 19 февраля 2020 15:02
      Пользователь offline

      0

      #
      Это перевод с китайского гугл-переводчиком.
             
  2. 19 февраля 2020 13:05
    Пользователь offline

    0

    #
    не нужно это переводить на человеческий. пусть останется в пользовании всяких альтернативно одаренных/озабоченных
           
  3. 19 февраля 2020 13:32
    Пользователь offline

    0

    #
    Если вы хотите тонко и красиво нарезать хлеб, но кучу крошек наблюдать не хотите, то перед процессом обдайте нож кипятком и начните резать - так крошек будет значительно меньше.

    и ЗАЕБЁТЕСЬ потом этот нож точить!
    НИКОГДА!!! не мойте ножи горячей водой и не режьте горячие продукты!
    и тогда ваш нож будет служить верой и правдой долгие годы. лишь изредка требуя легкой правки на очень мелком бруске
           
    1. 19 февраля 2020 15:07
      Пользователь offline

      +1

      #
      ЧТО случится с ножом от горячей воды?? ну ЧТО???
      Если металл закаливают при температурах от 700 градусов или отпускают при температурах 800 и выше
      -- что ему сделает горячая вода с температурой 50 ????
             
      1. 19 февраля 2020 15:11
        Пользователь offline

        -1

        #
        A6pakaga6p, скорее всего дело в температуре металла, которым режется батон. При резке нагретым металлом образуется меньше крошек, чем холодным. Видать, трение уменьшается на контакте "нож-хлеб" за счет уменьшения прилипания мякиша к ножу.
               
        1. 20 февраля 2020 03:33
          Пользователь offline

          -1

          #
          Vehvfycr2012, ты вообще прочитал что у меня написано? Там хоть слово есть про хлеб или крошки???
                 
          1. 20 февраля 2020 06:32
            Пользователь offline

            0

            #
            A6pakaga6p, "Если вы хотите тонко и красиво нарезать хлеб, но кучу крошек наблюдать не хотите, то перед процессом обдайте нож кипятком и начните резать - так крошек будет значительно меньше."
            Ты читать то умеешь??? Про изменения свойств стали речь не идет в посте. А ты начинаешь писать какую-то хрень про какие-то 700 и 800 градусов... Внимательно прочитай написанное в посте - для чего и как это делается.
                   
            1. 20 февраля 2020 15:58
              Пользователь offline

              0

              #
              Vehvfycr2012, чЮдо, я комментировал НЕ ПОСТ, а один из комментариев и если бы ты читал не по диагонали и через слово мне не пришлось бы тебе это объяснять.
                     
      2. 20 февраля 2020 10:25
        Пользователь offline

        0

        #
        A6pakaga6p, ты тоже не очень внимательно читаешь:
        обдайте нож кипятком

        а у кипятка, в отличие от ГОРЯЧЕЙ воды, температура минимум 98 градусов.
        и если ты так хорошо знаешь про термическую обработку металла, то это ДОСТАТОЧНАЯ температура, чтобы "посадить" лезвие. т.к. режущая кромка имеет довольно малую толщину.
               
        1. 20 февраля 2020 16:06
          Пользователь offline

          0

          #
          samcon, блин чудо, ты вообще о металлургии хоть ПРИБЛИЗИТЕЛЬНОЕ представление имеешь? Ну слова температура плавления, температура отпуска и температура закалки для тебя по ходу ни какого смысла не имеют. Короче для тупых, температуры при которых сталь и железо хоть как то меняют свои физические свойства начинаются от 600 градусов в зависимости от марок материала, "толщина кромки" при нагреве до примерно 100 градусов ни какой рояли не играет.
                 
  4. 19 февраля 2020 15:05
    Пользователь offline

    0

    #
    Про чернила понравилась, жизненная. Жаль что мало лайфхаков про лучину, прялку или коромысло.
           
Информация
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии на сайте.