В Китае решили начать уничтожение денег из-за коронавируса

Автор:
1436
+7
Коронавирус не перестает уходить с первых полос в СМИ, а китайское правительство принимает все новые и новые ограничения. Например, вчера было запрещено движение транспорта и пешеходов в провинции Хубэй. Теперь дело дошло и до денег. Подробности — в продолжении поста.

в Китае будут уничтожать деньги

Власти КНР приняли решение уничтожить часть наличных денежных средств, собранных в регионах, которые больше всего пострадали из-за вспышки COVID-2019. Точной информации о том, какое количество наличности будет уничтожено, пока нет.

Как сообщает издание Business Insider, касаться это будет банкнот, которые собирались в больницах, на территории рынков, в общественном транспорте и других местах распространения инфекции. Уточняется, что утилизация денег будет проходить в Гуанчжоу.

Руководители китайского Центробанка распорядились о том, чтобы коммерческие кредитные компании хранили денежные средства, прибывшие из зараженных районов, отдельно от остальных. Банкноты, которые не уничтожат, будут дезинфицировать. Отмечается, что все деньги будут обрабатываться ультрафиолетом, после чего их отправят на «карантин» на две недели. После этого деньги снова пустят в обращение.

На данный момент известно, что количество погибших от нового «китайского» коронавируса COVID-2019 достигло отметки в 1 789 человек. К слову, есть и вылечившиеся — их 7 862 человека.

Топ комментарии

18 февраля 2020 08:03
Пользователь offline
Голосов:  +6
у нас бы с карантина деньги невернулись)

Комментарии (5) 

Показать сначала комментарии:
  1. 18 февраля 2020 08:03
    Пользователь offline

    +6

    #
    у нас бы с карантина деньги невернулись)
           
  2. 18 февраля 2020 09:48
    Пользователь offline

    +1

    #
    Зачем же уничтожать, если можно дезинфицировать?
           
  3. 18 февраля 2020 11:53
    Пользователь offline

    -1

    #
    Представьте если убрать у нас наличку)) спасыба дарагой, вот тыбе в благадарнаст полтонны арбузов
           
  4. 18 февраля 2020 12:59
    Пользователь offline

    0

    #
    Цитата: flynavigator
    Зачем же уничтожать, если можно дезинфицировать?

    Ну фактически, в любом государстве постоянно идет замена денежной массы, так как БУМАЖНЫЕ деньги истираются, пачкаются, рвутся каждый день и учитывая всю страну то это достаточно большая масса.
    И возможно просто китайцы посчитали что заменить бумажки по уже отработанной технологии будет ДЕШЕВЛЕ чем разрабатывать новую массовую технологию стерилизации банкнот.

    PS это конечно не отменяет возможности что в расчете на будущие эпидемии которых с каждым годом все больше, такие технологии не начнут разрабатывать...
           
  5. 18 февраля 2020 18:40
    Пользователь offline

    0

    #
           
Информация
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии на сайте.