
"Он четко демонстрирует зачастую интерес к депрессивно-суицидальным направлениям", рассказала Амелина.
В качестве примера она вспомнила о массовом убийстве в Керченском политехническом колледже 17 октября 2018 года. Тогда студент Владислав Росляков убил 20 человек, а затем совершил суицид. «
"Неслучайно его плей-лист состоял исключительно из суицидальных песен и групп", - сказала она.

Помимо Nirvana, в список "опасных групп" омбудсмен внесла такие коллективы, как Velial Squad и "Каспийский груз". Итак, за что же еще, по мнению чиновницы, подростка можно отнести к "группе риска" в 2020 году:
1. Конечно же, аниме. Омбудсмен подчеркнула, что японские мультики очень кровавые и, как правило, имеют гомосексуальный подтекст.
2. Еще один известный враг молодежи - видеоигры. Геймерство, по мнению чиновницы, "при определенных обстоятельствах» может вызвать рост асоциальных наклонностей".
3. Окрашивание волос в "нетрадиционные цвета" - голубой, розовый и фиолетовый. (Интересно, что думает омбудсмен о татуировках и пирсинге?)
Также Татьяна Загородняя подчеркнула, что среди подростков преобладают "депрессивные, депрессивно-околосуицидальные, депрессивно-агрессивные и околокриминальные настроения различного направления". К таким ребятам относятся не только любители Кобейна, анимешники и геймеры с разноцветными волосами. Помимо этого омбудсмен вспомнила "офников" (околофутбольные фанаты, которые не утруждаются поиском повода для драки) и подписчиков "многочисленных пацанских и асоциальных пабликов".
"Судя по наполнению страниц, интересы подростков в целом стереотипны, примитивны, демонстрируют невысокий уровень общей культуры, развития и стремлений", - прокомментировала Загородняя аккаунты подростков в соцсетях.