Жительница Тулы рассказала, как на ее кухне взорвалась колбаса

5921
+51
Довольно странные случаи могут происходить с людьми. Героиня данной истории — жительница Тулы Елена. А произошла с ней нечто действительно необычное.

Жительница Тулы рассказала, как на ее кухне взорвалась колбаса

По ее словам, которые она подтверждает фотографиями, в одном из местных магазинов она приобрела палку колбасы. Разумеется, принесла домой.

На следующее утро женщина решила, что хочет для себя и дочери сделать бутерброды с той самой вареной колбасой, после чего продукт был выложен на стол, а сама Елена отошла заваривать чай.

Взрыв на кухне не ожидал услышать никто, но факт остается фактом — за спиной женщины что-то прогрохотало, от чего она даже «чайник чуть не уронила».

Осмотрев «место происшествия», женщина поняла, что взорвалась колбаса. Кстати, это отчетливо видно на опубликованной фотографии. Есть ли среди нас специалисты, которые могут рассказать, как такое возможно?

Топ комментарии

11 февраля 2020 13:26
Пользователь offline
Голосов:  +73
Это не вы для Али-экспресс описание товаров пишите?
11 февраля 2020 13:26
Пользователь offline
Голосов:  +15
Колбаса была замороженная, кинул в микроволновку и вот виден результат, у меня с сосиской так было. 35
11 февраля 2020 16:03
Пользователь offline
Голосов:  +9
Напомнило)

Комментарии (36) 

Показать сначала комментарии:
  1. 11 февраля 2020 13:24
    Пользователь offline

    0

    #
    бумага намокла и разбухла взрывом, деревянными колышками еще чугунные трубы рубят диаметром 1 м
           
    1. 11 февраля 2020 13:26
      Пользователь offline

      +73

      #
      Это не вы для Али-экспресс описание товаров пишите?
             
      1. 11 февраля 2020 14:15
        Пользователь offline

        0

        #
        AT0M, все верно колбаса с али экспресса
               
      2. 11 февраля 2020 14:18
        Пользователь offline

        +4

        #
        AT0M, лучше тебя уже коммент никто не напишет))
               
      3. 12 февраля 2020 11:19
        Пользователь offline

        0

        #
        AT0M, rofl
               
      4. 12 февраля 2020 12:26
        Пользователь offline

        +1

        #
        AT0M, ПишЕТЕ!!!
               
  2. 11 февраля 2020 13:24
    Пользователь offline

    +4

    #
    В колбасу положили много колбасы.
           
  3. 11 февраля 2020 13:26
    Пользователь offline

    +15

    #
    Колбаса была замороженная, кинул в микроволновку и вот виден результат, у меня с сосиской так было. 35
           
  4. 11 февраля 2020 13:27
    Пользователь offline

    +7

    #
    да она ее целиком варила по ходу с оберткой. вот она и взорволась
           
    1. 11 февраля 2020 13:44
      Пользователь offline

      -2

      #
      Где там написано что она её начала варить?! Она её на стол поставила из холодильника только по описанию! Притом нахрена варить варенную колбасу на бутеры?!
             
      1. 11 февраля 2020 15:16
        Пользователь offline

        +5

        #
        Panda1, никогда не верьте описанию
               
  5. 11 февраля 2020 13:32
    Пользователь offline

    +6

    #
    Судя по пузырям слева посередине на упаковке, скорее всего, в колбасе оказались бактерии, которые начали плодиться и размножаться, в процессе жизнедеятельности бактерий они выделяли газ, который создал большое давление в герметичной упаковке и под давлением она взорвалась. Колбасу нужно здать за анализ, и если в ней выявят большое количество бактерий, нужно подать в суд на производителя через общество защиты прав потребителя. Чек о покопке лучше сохранить.
    Вообще, все сосиски, вареные колбасы обязательно нужно подвергать дополнительной термической обработе. Но лучше, конечно, отказатся от употребления таких продуктов, поитересуйтесь процессом производства и аппетит на такую продукцию исчезнет сам по себе.
           
    1. 11 февраля 2020 13:48
      Пользователь Онлайн

      +3

      #
      Поитересуйтесь здать чек о покопке (с)
             
      1. 11 февраля 2020 15:32
        Пользователь offline

        +3

        #
        sword2038, штаааа?!?!?!?!?
               
        1. 11 февраля 2020 17:30
          Пользователь Онлайн

          +2

          #
          artel83, Я процитировал несколько слов из текста Istina
          там ещё такие слова есть, как "обработе" и "отказатся":
          Судя по пузырям слева посередине на упаковке, скорее всего, в колбасе оказались бактерии, которые начали плодиться и размножаться, в процессе жизнедеятельности бактерий они выделяли газ, который создал большое давление в герметичной упаковке и под давлением она взорвалась. Колбасу нужно здать за анализ, и если в ней выявят большое количество бактерий, нужно подать в суд на производителя через общество защиты прав потребителя. Чек о покопке лучше сохранить.
          Вообще, все сосиски, вареные колбасы обязательно нужно подвергать дополнительной термической обработе. Но лучше, конечно, отказатся от употребления таких продуктов, поитересуйтесь процессом производства и аппетит на такую продукцию исчезнет сам по себе.
                 
      2. 12 февраля 2020 12:29
        Пользователь offline

        +1

        #
        sword2038, Здаю покопку 35 Внуча сидит рядом и смеётся. Первый класс.
               
  6. 11 февраля 2020 13:39
    Пользователь offline

    +8

    #
    У меня сосиски при варке так всегда "взрываются" - всем похер. Ни один журнаглист не пришёл, ни одна газета не написала про это "удивительное" событие. Что за несправедливость?
           
    1. 11 февраля 2020 13:50
      Пользователь Онлайн

      +3

      #
      Так фоточки в студию и ща распиарим ;)
             
  7. 11 февраля 2020 13:50
    Пользователь offline

    +6

    #
    Да газы начали активно выделяться при попадании в теплую среду. Бомбаж называется.
           
  8. 11 февраля 2020 14:32
    Пользователь offline

    +2

    #
    а в нашим новостных пабликах и прочей желтой прессе ни слова о данном инциденте...так что снова некто рублев на перемене откуда то слямзил фотку колбасы,придумал к ней текст ииииииии вуаля....пост на триньке готов...хорошо не галерея...
           
    1. 11 февраля 2020 20:09
      Пользователь offline

      +1

      #
      приношу свои извинения автору...сегодня в новостях появилось...
      9 февраля на кухне в одном из домов Тулы произошел незаурядный случай. У жителей лопнула, купленная в городском магазине, колбаса. Туляки собирались сделать из изделия бутерброды, но что-то пошло не так.По словам пострадавших, от продукта отрезали маленький кусочек – чтобы распробовать. При этом людей сразу смутил вкус - мясной продукт «отдавал» лимонной кислотой. А через минуту после вскрытия упаковки палка начала «пузыриться», после чего ее расщепило, и от палки по разным сторонам разлетелись мелкие кусочки.
      В магазине, где жители приобрели этот «опасный» товар пояснили, что мясное изделие не было просроченным и хранилось по всем правилам с соблюдением температурного режима. Однако после инцидента аналогичную мясную продукцию из оборота сняли и утилизировали.
      Сейчас делом занимается Роспотребнадзор. В ближайшее время сотрудники ведомства собираются провести проверку в цехах завода-изготовителя. Предприятие находится в Ростове-на-Дону.

      Автор: Первый Тульский, фото: Елена Брусенцева
             
  9. 11 февраля 2020 14:41
    Пользователь offline

    +2

    #
    а мне черте что привиделось wink
           
    1. 11 февраля 2020 17:31
      Пользователь Онлайн

      0

      #
      Не только Вам. Всё по Фрейду.
             
  10. 11 февраля 2020 14:47
    Пользователь offline

    0

    #
    Там не написанно, что она варила колбасу. Там написано, что колбаса вареная - это сорт такой, так на этикетке написанно: колбаса варёная. Она достала колбасу (из холодильника), положива на стол, пошла заварить чай...
           
    1. 11 февраля 2020 14:56
      Пользователь offline

      0

      #
      *положила
             
  11. 11 февраля 2020 15:42
    Пользователь offline

    +1

    #
    где фото разваленной от взрыва стены и вылетевших окон? 35
           
  12. 11 февраля 2020 16:03
    Пользователь offline

    +9

    #
    Напомнило)
           
    1. 11 февраля 2020 20:46
      Пользователь offline

      0

      #
             
    2. 11 февраля 2020 20:46
      Пользователь offline

      0

      #
      rofl rofl rofl
             
    3. 11 февраля 2020 20:47
      Пользователь offline

      0

      #
      Тебе в коллекцию ))))
             
  13. 11 февраля 2020 16:05
    Пользователь offline

    0

    #
    Просто свиней кормят анаболиками , они даже в виде мяса и колбасы продолжают рости.
           
  14. 11 февраля 2020 16:13
    Пользователь offline

    +1

    #
    Вроде фото только одно.. на другом портале их несколько и там видно что колбаса была изготовлена в середине ноября а срок хранения всего 60 дней.. и вот такую колбасу достают из холодильника в середине февраля ...
           
  15. 11 февраля 2020 19:12
    Пользователь offline

    +1

    #
    Как я жил без этой новости? fool
           
  16. 11 февраля 2020 20:45
    Пользователь offline

    +1

    #
    Микроволновка 100%
           
  17. 11 февраля 2020 21:19
    Пользователь offline

    +1

    #
    Забродила колбаса.
           
  18. 12 февраля 2020 09:54
    Пользователь offline

    0

    #
    Или бросила на столе в тёплом месте на сутки-двое, вот и забродило. Или в микроволновку засунула (у меня так сосиски в микроволновке иногда лопаются если перегреть)
           
Информация
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии на сайте.