Иммунитет россиян предлагают проверить на противостояние коронавирусу

Автор:
806
+2
Представители Национального исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии имени Н.Ф. Гамалеи сообщили информационному агентству «Известия» о том, что хотят проверить иммунитет россиян на противостояние коронавирусу.

Иммунитет россиян предлагают проверить на противостояние коронавирусу

Сообщается, что коронавирус может быть включен в систему всероссийского мониторинга коллективного иммунитета. Данная система позволяет осуществлять контроль за сопротивляемостью иммунитета жителей разных регионов. Отметим, что с 2018 года такая система действует в девяти субъектах России, в том числе в Москве, Санкт-Петербурге и Крыму.

Осуществляется это следующим образом — у людей берут кровь, после чего проверяют, к каким заболеваниям есть антитела или антигены. Такие исследования помогают понять, каков уровень иммунитета населения в общем.

Управляющий партнёр компании Marketing Logic пояснил, что такие исследования помогают искусственному интеллекту определить, как быстро распространяется заболевание и насколько оно опасно.

По словам заведующего лабораторией механизмов популяционной изменчивости патогенных микроорганизмов в подразделении НИЦ эпидемиологии и микробиологии имени Н.Ф. Гамалеи Владимира Гущина, коронавирус обязательно должен быть включен в данную систему мониторинга.

Комментарии (6) 

Показать сначала комментарии:
  1. 7 февраля 2020 07:59
    Пользователь Онлайн

    -1

    #
    Надо с начало вакцину найти, а потом уже экспериментировать
           
    1. 7 февраля 2020 10:02
      Пользователь offline

      0

      #
      это не эксперимент, а исследование...
             
  2. 7 февраля 2020 08:10
    Пользователь offline

    +1

    #
    эти Н.Ф. Гамалеи в прошлом году собирали генофонд по все России под маркой борьбы со спидом, а потом их поймали на финской границе с пробами (в сми было в марте) видимо ни получилось вот теперь на слабо берут
           
  3. 7 февраля 2020 10:01
    Пользователь offline

    0

    #
    Ну можно в качестве подопытных выделить прожженных насильников и убийц
           
  4. 7 февраля 2020 10:07
    Пользователь offline

    +1

    #
    мало вероятно, что тут речь о генофонде, это параноидальная фигня какая-то... думаю, что кто-то хочет крутую работу научную написать по эпидемиологии, параллельно капусты нарубить, одним выстрелом двух зайцев - мечта лодыря, а учитывая всю эту истерию вокруг коронавируса, денюжку быстро выделят и скок нада, т.е. скока хошь
           
  5. 7 февраля 2020 15:20
    Пользователь offline

    0

    #
    добровольцы есть? 35
           
Информация
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии на сайте.