Невероятно острый нож

Автор:
3153
+18
Любители готовить и использовать при этом острые ножи точно оценят это видео. Остается, конечно, вопрос - сколько времени понадобится, чтобы так заточить лезвие? Как бы там ни было, такая заточка впечатляет. Главное в процессе остаться при пальцах.


Комментарии (9) 

Показать сначала комментарии:
  1. 6 февраля 2020 10:20
    Пользователь offline

    0

    #
    Алиэкспресс, станок с выставленными углами, если руками не уметь, и набор камней с пористостью до бесконечности. Всё очень доступно.
           
  2. 6 февраля 2020 10:47
    Пользователь offline

    0

    #
    Я дома так же заточил. У меня есть точилка(с Алиэкспреса) с настраиваемым углом заточки и набор водных камней со 180грит и до 3000грит. Всё, больше ничего и не нужно кроме ровных рук. После заточки я специально пробовал так же на помидоре. У меня все кухонные ножи бреют волос на руке.
    А что касается именно этого ножа, так он с Алиэкспреса. Сделан с узором(закос под дамасскую сталь).
           
  3. 6 февраля 2020 10:55
    Пользователь offline

    +4

    #
    А помидор приклеить к доске суперклеем!))
           
  4. 6 февраля 2020 10:56
    Пользователь offline

    0

    #
    занимался я ножами одно время... из сороковой стали такой можно сделать и никаких водных камней не надо. времени занимает минут 15-20 и на войлочном кругу с пастой ГОИ из него получится бритва. еще замечательные ножи получаются из 95Х18, только твердость при закалке нужна правильная - тогда он практически "вечно" будет заточку держать
           
    1. 6 февраля 2020 12:25
      Пользователь offline

      0

      #
      Заточить, можно и из консервной банки нож, может даже он так же отрежет помидор- но только один раз, потом опять в заточку.. 95Х18 не плохая, доступная сталь, ржавеет и при заточке в малый угол крошится, точил в 17 градусов- месяц держится заточка . К такому ножу (как на видео) нужно привыкать - одно неверное движение , и он до кости прорежет. Есть два японских ножа, знаю о чем говорю.
             
      1. 6 февраля 2020 21:55
        Пользователь offline

        +1

        #
        Vad74, 95Х18 РЖАВЕЕТ??? 35 это ХРОМИСТАЯ сталь, она НЕ МОЖЕТ ржаветь!
        при твердости закалки 52-54 по Роквелл - держит лезвие ЗАМЕЧАТЕЛЬНО. таким ножом лося полностью обдирали и НИ РАЗУ не правили. а вот 58-60 - это уже запредельно. будет крошиться со временем и по кости работать нельзя.
        на сайтах сколько смотрел ножи - у ВСЕХ закалка на 58-60 единиц. это просто дохуя - лезвие становится достаточно хрупким и при боковой нагрузке может сломаться. а чтобы при такой твердости лезвие не лопнуло - его делают толще и нож теряет свой функционал.
               
        1. 7 февраля 2020 00:05
          Пользователь offline

          0

          #
          samcon, УПС....Это я затупил, почему то подумал что речь о стали мехпилы.... Выходит 95Х18 мне незнакома. Поэтому беру свои слова назад и извиняюсь. В былые времена из чего только не делали: клапан, обойма подшипника, рессора, мехпила....
                 
  5. 6 февраля 2020 11:01
    Пользователь offline

    0

    #
    Главное попоку помидора отрезать что-бы не скользил. ))
           
  6. 6 февраля 2020 17:21
    Пользователь offline

    +1

    #
    про алиэкспресс уже писал кто? не? 35
           
Информация
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии на сайте.