На турнире ММА в ТК «Подсолнухи» произошла массовая драка между мигрантами из стран Средней Азии и спортсменами клуба "Витязь-Ногинск" (2 видео)

Автор:
7329
+16
Обычный турнир по ММА в торговом центре «Подсолнухи» перерос в массовую драку, на которой болельщики-мигранты из стран Средней Азии нападали на спортсменов Клуба единоборств «Витязь – Ногинск».

26 января в ТК «Подсолнухи» прошли соревнования «Битва чемпионов 12», которые неожиданно для многих завершились массовой дракой. Организаторы написали заявления в полицию, которая сейчас разбирается в произошедшем. А вот, что говорят свидетели события.

Примерно в середине турнира сразу в нескольких местах на русских спортсменов напали выходцы из Средней Азии. Зрители говорят, что их было по 5-7 человек – причем, мужчины использовали для нападения стулья и другие предметы, которые попадали под руку. Все говорит о том, что это была заранее спланированная акция. По итогам этих стычек травмы получили три спортсмена из клуба «Витязь – Ногинск» - Михаил, Глеб и Владимир. Одному из них сейчас оказывают помощь в больнице, у другого украли телефон, - сообщает Baza.




Журналисты обратили внимание, что пострадавшие являются членами Межрегионального общественного Движения за развитие институтов гражданского общества и самоуправления «Возрождение». Позже поступил официальный комментарий главного тренера Клуба «Витязь – Ногинск» Павла Муртазина.

"Получилось так, что на соревнованиях, в которых нас пригласили участвовать, пары распределились таким образом, что пятерым из шести наших бойцов достались соперники - представители диаспор среднеазиатских стран. Таким образом, получилось шесть пар. Среди шестерых моих спортсменов есть и узбек - Санжар Еркинов.
Уже на взвешивании один из оппонентов нашего бойца вёл себя в крайней степени неспортивно – бодался, толкался, лез руками в лицо. Мы списали это на то, что парень просто насмотрелся по телевизору на шоу, которое устраивают некоторые бойцы из списка мировых знаменитостей. Оказалось, мы ошиблись.
Зрительный зал, где проходил турнир, был заполнен болельщиками в подавляющем большинстве уроженцами Средней Азии. В первой паре досрочно выиграл наш спортсмен.
В третьем бою как раз выступал спортсмен, который на взвешивании вел себя вызывающе. И во время поединка он продолжал вести себя так же. Пока судья объяснял правила, он пытался бодать головой в лицо нашего бойца, а публика это дружно одобряла. И когда он в итоге проиграл, в нас (секундантов) полетели пластиковые бутылки. Но мне было не до этого, я занимался командой. Хотя, по-хорошему, уже тогда надо было сниматься с соревнований и писать протест, требуя наказать команду соперника.
После того, как в следующем бою, тоже досрочно, выиграл Миша Бондарь, в зале поднялся гвалт – с трибун зазвучали отдельные нецензурные выражения. Оставалось два боя, которые должны были провести бойцы нашего Клуба – Санжар Еркинов и Максим Шубин. Кстати, у меня раньше занимались двое ребят – узбеков, теперь они на родине открыли зал, по их рекомендации тренируется у меня Санжар и его брат.
Вышел Санжар. В схватке он доминировал полностью. В это время ко мне подбежал человек и сказал, что начинается драка. Началось всё с того, что пятеро болельщиков вступили в перепалку с нашим спортсменом Владимиром, который был травмирован, и приехал просто поболеть за свою команду. В тот момент я был уверен, что ситуацию еще можно урегулировать. И подошел со словами: «Давайте успокоимся и разойдёмся, не будем развивать конфликт». Не тут-то было. Эти пятеро были уже близки к точке кипения. В это время выиграл свой бой Санжар, и это послужило толчком к началу драки. Первого в лицо ударили Владимира. Откуда-то сбоку кулак прилетел и мне в лицо, но я всё еще пытался разнимать массовую драку. На каждого представителя нашей команды нападали группами. Одного моего бойца удалось занести в октагон. Хуршед, младший брат Санжара, дрался на нашей стороне, и ему прилично досталось. Важно отметить, что не все болельщики и представители команд участвовали в нападении, многие принимали попытки остановить дерущихся и уладить конфликт, другие просто участливо наблюдали.
Куда смотрела охрана? Ничего плохого не могу сказать об этих ребятах. Они с первой секунды драки активно пытались пресечь конфликт, но их было тоже немного, поэтому, несмотря на профессионализм и мужество, им тоже досталось. С количеством охраны организаторы, конечно, промахнулись. С другой стороны, сколько их должно было быть – двести? Только такое число безопасников могло справиться с потерявшими голову болельщиками.
В итоге, травмы и повреждения получили многие – трое были вынуждены обратиться за неотложной помощью в медицинские учреждения, а одного ограбили. Обидно то, что как мы не оберегали наших юных спортсменов, приехавших поболеть, последним по 12-13 лет, им тоже досталось.
Главное, что я хочу сказать - наша команда не упала духом, а напротив - сплотилась. Перед турниром мы видели файт-кард и знали, что в турнире принимают участие преимущественно спортсмены из Средней Азии, так же по опыту нашего участия в подобных соревнованиях мы знали, что зрители на 90% будут азиаты, соответственно моральная поддержка наших оппонентов будет многократно превосходить нашу. Также мы не исключали, что могут быть конфликты и они, увы, нашли своё место. Нападавшим мы дали достойный отпор, нашу волю к спортивным победам не сломить. Жаль что люди, вышедшие за спортивные рамки и те, кто нарушили законы РФ, не понимают, что из-за подобных происшествий государственными органами могут быть запрещены подобные турниры и всё это наносит серьёзный урон индустрии единоборств".





Организаторы сказали, что уже направили заявления в ГУ МВД России по г. Москве и Прокуратуру г. Москвы с требованием провести расследование по фактам нанесения телесных повреждений спортсменам Клуба «Витязь-Ногинск», грабежа, экстремистских заявлений в адрес коренного русского народа и угрозы убийством, - сообщает Valetudo.

Топ комментарии

31 января 2020 12:00
Пользователь offline
Голосов:  +19
Макаки. Давно уже пора из их субъектов РФ сделать самые большие в мире обезьяньи зоопарки. На туризме деньги делать.
31 января 2020 12:11
Пользователь offline
Голосов:  +11
опять зверинец....
31 января 2020 12:04
Пользователь offline
Голосов:  +6
по 5 лет колонии каждому

Комментарии (16) 

Показать сначала комментарии:
  1. 31 января 2020 12:00
    Пользователь offline

    +19

    #
    Макаки. Давно уже пора из их субъектов РФ сделать самые большие в мире обезьяньи зоопарки. На туризме деньги делать.
           
    1. 31 января 2020 20:19
      Пользователь offline

      -2

      #
      А ты думаешь зачем путин в Тыву ездит?
             
  2. 31 января 2020 12:04
    Пользователь offline

    +6

    #
    по 5 лет колонии каждому
           
  3. 31 января 2020 12:06
    Пользователь offline

    +3

    #
    завязалась потасовка – и пока никто не понимает из-за чего

    Потому что, как на свадьбе, это стало хорошей, доброй традицией. smile
           
  4. 31 января 2020 12:11
    Пользователь offline

    +11

    #
    опять зверинец....
           
  5. 31 января 2020 12:54
    Пользователь offline

    0

    #
    за драку дисквалификацию надо сделать лет на 5. Тогда никто и драться не будет
           
  6. 31 января 2020 12:55
    Пользователь offline

    0

    #
    Я заметил, что многие представители Средней Азии ведут себя намного борзее кавказцев.
    Гондонов везде хватает
           
  7. 31 января 2020 13:06
    Пользователь offline

    +2

    #
    Первый ролик 25-я секунда, ближний план. Четверо русских бьют одного азиата.
           
    1. 2 февраля 2020 21:17
      Пользователь offline

      0

      #
      Это потому что дрались не русские против азиатов, как админ тут пишет. Дрались между собой команды спортсменов, с каждой стороны были и русские, и азиаты. Драка была не по национальному признаку. Но об этом конечно же решили умолчать.
             
  8. 31 января 2020 13:12
    Пользователь offline

    +4

    #
    Этому есть одно объяснение - чурки. Это люди абсолютно не умеющие вести себя в социуме. У них всё на инстинктах. Это как обезьянки.
           
  9. 31 января 2020 13:56
    Пользователь offline

    +5

    #
    надо ослоебов гнать обратно в горы am
           
  10. 31 января 2020 14:07
    Пользователь Онлайн

    0

    #
    Гнать саной тряпкой обратно в Азию!!! Хватит уже из России делать обезьянник!!! В статье меня поразило вот это " адрес коренного русского народа и угрозы убийством, - сообщает Valetudo.". Как это интересно у них приняли заявление где указано что Русские являются коренным населением? Думаю что теперь дело об избиении спустят на тормозах, а вот ребят обвинят в самих в экстремизме, разжигании нацизма , ну и как обычно в антисимизме в свете подобного заявления. Эта тема давно уже стала носить гриф "ТАБУ", так как полностью противоречит политики властей. Даже на уровне конституции у всех народов есть своя территория, а вот у Русских по конституции её просто нет. А тут ---коренного Русского народа---- Прям плевок властям в лицо.
           
  11. 31 января 2020 14:48
    Пользователь offline

    0

    #
    Не надо плакать, такое было всегда, это нормально
           
  12. 31 января 2020 20:52
    Пользователь offline

    0

    #
    В вагоны и выслать нах*й из страны эти диаспоры. Всем составом, поголовно. Мне вот лично пох*й кто там у них зачинщик и сколько невиновных будет выслано, если не можете контролировать своих дебилов - пи*дуйте к себе в аулы.
           
  13. 31 января 2020 22:20
    Пользователь offline

    0

    #
    Дочитал до взвешивания!
    Дальше всё и так понятно!
    КТО вообще этих обезьян до соревнований допускает?
           
  14. 1 февраля 2020 10:36
    Пользователь offline

    0

    #
    Давно пора этих обезьян по домам отправить а их дом это яма 2х2
           
Информация
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии на сайте.