Тот кто откажется лечиться от коронавируса в Китае, станет преступником

Автор:
1199
+15
На данный момент статистика распространения китайского коронавируса не утешает. Число погибших от коронавируса 2019-nCoV выросло до 170, а количество зараженных превысило 7,7 тысячи. Победить болезнь сумели 170 человек. На 30 января в Китае не осталось региона, до которого не добрался коронавирус. В связи с тяжелой ситуацией власти провинции Хубэй будут наказывать людей, которые откажутся лечиться от коронавируса. Отказывающихся от карантина китайцев будут привлекать к уголовной ответственности, пишет РИА Новости.

Тот кто откажется лечиться от коронавируса в Китае, станет преступником

Помимо этого уголовное наказание будет касаться тех больных, которые "плюют в других людей" с целью заражения других, а также будут наказаны те, кто намеренно причин вред медицинскому персоналу, государственной и частной собственности. Также кара настигнет тех, кто будет оскорблять и запугивать врачей. За любое из этих нарушений, власти будут рассматривать человека как преступника.

Плюс ко всему, запрещается приносить в больницы погребальные венки и "сжигать деньги" - это местная традиция, а также нельзя будет, развешивать баннеры и загораживать вход в больницы.

Комментарии (2) 

Показать сначала комментарии:
  1. 30 января 2020 09:36
    Пользователь offline

    -12

    #
    Отказывающихся от карантина китайцев будут ждать привлекать к уголовной ответственности

    Учитывая высокую смертность среди заболевших, то к уголовной ответственности больного привлечь просто могут и не успеть..
    Кстати, в интернете появился сайт для мониторинга распространения китайского вируса
           
    1. 30 января 2020 11:00
      Пользователь offline

      0

      #
      Смертность на самом деле не очень высокая, не более 5%. Просто он очень заразен. А 5% от миллиарда, это 50 миллионов. Вот и пытаются всеми способами предотвратить заражение еще большего числа людей.
             
Информация
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии на сайте.