Ремонт в больнице

Автор:
3370
+23
В городе Ардоне (Северная Осетия) в местной больнице полтора года длился ремонт, который завершили две недели назад. Теперь она может принимать пациентов и заниматься их здоровьем на полную мощность. Правда, накануне там произошло ЧП.



В одной палате рухнул потолок – к счастью, в этот момент там никого не было, поэтому никто не пострадал.

Комментарии (8) 

Показать сначала комментарии:
  1. 16 января 2020 11:00
    Пользователь offline

    -7

    #
    косметика без предварительной подготовки, а смета наверное как ремонт МКС
           
    1. 16 января 2020 11:13
      Пользователь offline

      +4

      #
      Какая предварительная подготовка при монтаже подвесного потолка? Это как раз одно из преимуществ подвесного потолка, что поверхность можно не готовить, он скроет все дефекты. Максимум, что можно сделать- так это противогрибковую обработку, но опять же, на жёсткость конструкции она никак не влияет. Тут же просто не правильный монтаж потолка! Просто труба на месте крепления реек, вот решили их не фиксировать... В общем, обычная ошибка строителей.
             
      1. 16 января 2020 11:33
        Пользователь offline

        +2

        #
        alvic, всем вменяемым это и так понятно, но для плюсов на триникси не хватает "бюджет распилили" ,"всё своровали", и тд. так что за логичное объяснение пока лови только минусы.
               
      2. 16 января 2020 23:02
        Пользователь offline

        0

        #
        alvic, Не факт, что дело в трубе. Работал я как то на одном объекте, а отделочниками там были чечены, так вот, по правилам монтажа, крепеж надо монтировать на металлический, забивной дюбель-гвоздь без резьбы, а они его смонтировали на капроновые пробки и саморезы и как результат, во время приемки заказчиком, потолок армстронг падает, благо вся комиссия успела слинять и никто не пострадал. А упал оттого, что саморезы, под весом потолка - выкрутились.
               
        1. 17 января 2020 05:10
          Пользователь offline

          0

          #
          tu3.14k, вот такие анкера там должны быть


          это забивной клиновой для монтажа подвесов
                 
  2. 16 января 2020 11:57
    Пользователь offline

    +2

    #
    самое тяжелое в этой конструкции - светильники. остальное практически нихуя не весит. плитка - самая дешёвая (типа "Байкал") - прессованная целлюлоза и рейка "Промет" - на ней даже противопожарных натяжителей нет. упал из-за херовой провязки креплений рейки. должно быть минимум 8-10 точек на квадратный метр (зависит от типа плитки). могли еще при раскладке просадить размер до опорной рейки по стене - тогда зацеп слабенький и результат на видео
           
  3. 16 января 2020 13:41
    Пользователь offline

    0

    #
    Есть специальные крепежи для потолков, а тут тупо по периметру закрепили! И так пойдет, многие новоиспечённые спецы говорят
           
  4. 16 января 2020 15:13
    Пользователь offline

    0

    #
    сделано на совесть 35
           
Информация
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии на сайте.