Оливье для ленивых (6 фото)

5735
+58
Какой же Новый год обходится без любимого салата оливье. Готовить его мало кто любит, а вот есть – одно удовольствие. Поэтому в Днепре придумали оригинальную штуку и заранее нарезали все ингредиенты, которые останется просто смешать и наслаждаться вкуснятиной. Вспомнилось что-то «инвайт – просто добавь воды». P.S. А какие салаты были на вашем новогоднем столе?

Оливье для ленивых
Оливье для ленивых
Оливье для ленивых

Оливье для ленивых
Оливье для ленивых
Оливье для ленивых

Топ комментарии

2 января 2020 16:20
Пользователь offline
Голосов:  +17
Дмитрий Андропов, вы уважаемый пройдитесь по основным своим каналам, потом два к двум сложите, дерьмо из башки вытрясите и с этим живите. а мы и без вас проживем - без ваших расследований и версий.
2 января 2020 16:32
Пользователь offline
Голосов:  +17
Это для сильного независимого мужчины...
2 января 2020 16:22
Пользователь offline
Голосов:  +16
неликивид рубят и заливают майонезом чтобы видно не было. а тут нарезка - глаз то видит нос нюхает. плохое - можно вернуть.
а я бы взял. очень удобно

Комментарии (29) 

Показать сначала комментарии:
  1. 2 января 2020 10:11
    Пользователь offline

    -17

    #
    не советую это покупать, туда просрочку обычно рубят которая неликвидна
           
    1. 2 января 2020 16:22
      Пользователь offline

      +16

      #
      неликивид рубят и заливают майонезом чтобы видно не было. а тут нарезка - глаз то видит нос нюхает. плохое - можно вернуть.
      а я бы взял. очень удобно
             
    2. 2 января 2020 19:48
      Пользователь offline

      -3

      #
      Это сильно вряд-ли.
      Просрочку обычно "спрячут" под ну очень толстой корочкой курицы гриль, майонезом и прочими химикалиями. Тут же "свежая нарезка", которая весьма быстро придет в печальное состояние если ее условным "фенолом" не залить, что исключено в данном случае. Скорее с бананами такое возможно сделать, чем с нарезкой овощей.
             
  2. 2 января 2020 12:08
    Пользователь offline

    -8

    #
    Алвис, Украина!
    Высер!
           
    1. 2 января 2020 15:28
      Пользователь offline

      -22

      #
      Нужно было крикнуть ФАС
             
      1. 4 января 2020 11:42
        Пользователь offline

        -8

        #
        Дмитрий Андропов, цуцикам "фас" не командуют))
               
    2. 3 января 2020 01:58
      Пользователь offline

      -14

      #
      эта шапка-ушанка, заболел :)
             
      1. 3 января 2020 08:17
        Пользователь offline

        -15

        #
        ZanZag, как же мне.....не жаль)
               
  3. 2 января 2020 12:43
    Пользователь offline

    +10

    #
    Вроде как Оливье незаконный на Украине уже? Типа декоммунизация и все такое?
           
    1. 2 января 2020 13:28
      Пользователь offline

      -15

      #
      Оливье исконно французское название))
             
      1. 2 января 2020 13:52
        Пользователь offline

        +11

        #
        Radaev,
        Пофиг. Его же москали жрут )))
        Значит - запретить.
               
      2. 2 января 2020 16:18
        Пользователь offline

        +9

        #
        Radaev, оливье исконно - фамилия обрусевшего француза который сообразил делать салат провансаль для купцов
               
        1. 4 января 2020 17:49
          Пользователь offline

          -7

          #
          anatolich916, и че? Француза все таки, хоть и обрусевшего бедолаги
                 
    2. 2 января 2020 15:31
      Пользователь offline

      -18

      #
      Так у них и русский язык запрещён по нашей версии, но когда я прошелся по их основных каналах то как то они все вещают как на украинском так и на русском. Сдаётся мне что кое кто охуительно запизделся)))))))
             
      1. 2 января 2020 16:20
        Пользователь offline

        +17

        #
        Дмитрий Андропов, вы уважаемый пройдитесь по основным своим каналам, потом два к двум сложите, дерьмо из башки вытрясите и с этим живите. а мы и без вас проживем - без ваших расследований и версий.
               
        1. 2 января 2020 17:06
          Пользователь offline

          -15

          #
          anatolich916, вы, уважаемый, пройдитесь к поисковику и прочтите определение слова "САРКАЗМ", будите не совсем уж, но хоть грамуличку умнее чем школьник)))
                 
      2. 2 января 2020 19:54
        Пользователь offline

        -11

        #
        Дмитрий Андропов,
        Русский язык не мог быть запрещен даже теоретически, т.к такого закона не существовало даже на стадии обсуждения.
        Была попытка отмены редакции Закона от регионалов (аналого Единоросов) - но в этом случае просто вступал бы в действие Советский Закон о Языках в Украинской СССР 1989 года. Но и этого не случилось - Турчинов наложил вето на изменение закона.

        Все остальное - выдумки больной кремлевской пропаганды, которой был очень нужен повод для "отжима" и "защиты русскоязычных".
        Алвико и циркулеподобные могут минусить мой ответ сколько угодно - но это тупо факты, которые проверяются миллионом способов - от простого "гугления" до сайта Верховной рады.
               
        1. 3 января 2020 08:20
          Пользователь offline

          -17

          #
          Sacred, Так я и написал
          запрещён по нашей версии
          , т.е. именно о ПРОПАГАНДЕ говорил, потом добавил
          вещают как на украинском так и на русском
          т.е. подтвердил что наша версия это пиздёж и собственно к этому и написал
          Сдаётся мне что кое кто охуительно запизделся)))))))

          ВЫ ЁБНУТЫЕ???? ВЫ ВООБЩЕ ВНИКАЛИ В КОММЕНТ????
                 
          1. 4 января 2020 02:56
            Пользователь offline

            -7

            #
            Дмитрий Андропов, А я тебе и не возражал. Это называется "уточнение". И делал я это для остальных читателей.
                   
  4. 2 января 2020 16:32
    Пользователь offline

    +17

    #
    Это для сильного независимого мужчины...
           
  5. 3 января 2020 02:51
    Пользователь offline

    +3

    #
    в этом году обошлись без "Оливье" и "Крабового". сама себе не верю!
           
  6. 3 января 2020 12:04
    Пользователь offline

    -3

    #
    Я оливье сам нарезал, а такую хрень я покупать не буду!
           
  7. 4 января 2020 18:04
    Пользователь offline

    0

    #
    Кулинария решила заработать на продаже не только салатов, но и банок? wink Что ж, оригинально. У нас бы тоже нашло своего покупателя.
           
  8. 5 января 2020 12:23
    Пользователь offline

    -7

    #
           
    1. 5 января 2020 23:52
      Пользователь offline

      +2

      #
      Люсье́н Оливье́— повар французского происхождения, уроженец Москвы, державший в Москве с начала 1860-х годов ресторан «Эрмитаж»; известен как создатель рецепта зимнего салата, вскоре названного в честь своего создателя — «оливье».
             
      1. 6 января 2020 15:17
        Пользователь offline

        -5

        #
        OnOff, изначально его рецепт видели? Далеко не то, что сейчас делают
               
      2. 6 января 2020 15:19
        Пользователь offline

        -6

        #
        OnOff, повар Люсьен, сам родом из Прованса
               
  9. 6 января 2020 02:06
    Пользователь offline

    -2

    #
    вроде даже и не дорого, другое дело качество ингредиентов, не знаю как в Украине, но у нас редко встретишь хороший готовый оливье, да и вообще какой либо салат. Обычно и колбаса самая дешевая, и овощи недоваренные, да даже с овощным и то халтурить умудряются, а если это уже залито мазиком, то он тоже самого дешевого розлива. А в остальном идея то не плохая, купил и считай салатом на небольшую компанию обеспечен, еще нарезочки да алкоголя и праздник без хлопот удался - для студентов, холостяков и тех кого заставляют работать до упора, что в итоге нет времени все приготовить самому, самое то
           
  10. 6 января 2020 15:22
    Пользователь offline

    -6

    #
    Кулинарное руководство, 1897 год

    Салат «Оливье»

    Необходимые продукты и их пропорция на 5 персон.

    Рябчиков — 3 шт., картофелю — 5 шт., огурцов — 5 шт., салату — 2 кочешка, провансаля — на ½ бут. масла, раковых шеек — 15 шт., ланспику — 1 стакан, оливок, корнишонов — всего ¼ фунта, трюфелей — 3 шт. Правила приготовления: Опалить, выпотрошить, заправить и изжарить натурально банкетных стреляных рябчиков, остудить и снять всю мякоть с костей. Филейчики нарезать бланкетами, а остальную мякоть немного порубить. Из костей дичи сварить хороший бульон, из которого приготовить потом ланспик. Картофель сварить в кожице, потом очистить и вынуть на выемку величиною в трехкопеечную монету, а обрезки изрубить. Свежие огурцы очистить от кожицы и нарезать тонкими кружками. Трюфели нарезать кружками. Сварить раков и взять от них шейки. Приготовить густой соус провансаль, прибавить в него для остроты кабуль-сон, а для лучшего вкуса и цвета немного густых сливок. Оливки крупные очистить от косточек винтом. Когда все будет заготовлено, то взять стеклянную вазу или глубокий салатник и начать укладывать все рядами. Сначала положить на дно обрезки дичи и картофеля, слегка заправив их провансалем, затем сверху положить ряд дичи, потом часть картофелю, огурцов, часть трюфелей, оливок и раковых шеек, все это полить частью соуса, чтобы было сочное, сверх положить опять ряд дичи и т.д. Часть раковых шеек и трюфелей оставить для украшения сверху. Когда все продукты будут уложены в вазу в виде горки, то сверху покрыть провансалем, чтобы продуктов не было видно. В средину вазы букетом поставить какой-нибудь салат, а кругом покрасивее расположить раковыя шейки, клешни от вареных раков и трюфели. Застывший ланспик порубить, выложить его в корнет, сделать сверху тонкую изящную сетку и все хорошенько застудить.
           
Информация
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии на сайте.