
Интернациональный коллектив археологов и почвоведов доказал, что древние полинезийцы занимались воздвижением на острове истуканов для сохранения плодородия почвы.
Учеными из Соединенных Штатов, Новой Зеландии и Чили были изучены две каменные статуи, расположенные рядом с вулканом Рано Рараку. Специалисты заявили, что научно доказали один факт — статуи нужны были для повышения урожайности островных земель.
Исследователи установили, что у подножия вулкана была довольно плодородная земля, богатая фосфором и кальцием. Кроме того, археологами был подтвержден факт выращивания некоторых культур.
Напомним, что остров Пасхи до сих пор остается загадкой для ученых. 2000 лет назад на этих землях жили полинезийцы Рапануи, однако они истребили животных и вырубили леса — из-за этого от самой цивилизации ничего не осталось. Кроме каменных истуканов, которых изучают по сей день.
Аннунаки, которые в прошлом колонизировали Землю, были заинтересованы в добыче золота, нужное им на родной планете Нибиру, чтобы сохранять тепло и свет во время их регулярного 3600-летнего цикла в космосе.
Союз Аннунаков с инопланетянами, Служащими Себе, позволил им контролировать гравитацию, чтобы строить такие структуры, как Великие Пирамиды и головы Острова Пасхи, которые запугивали бы появляющегося человека.
Если Аннунаки хотели золота, то эти другие группы инопланетян были заинтересованы в урожае душ и получили многих с помощью жестоких действий во время своего правления на Земле.