
Ученый Хэл Сосабовски провел некоторые исследования, в ходе которых выяснилось, что херес и портвейн являются алкогольными напитками, после которых наступает самое сильное похмелье. Кстати, херес в Англии считается самым безобидным напитком — его пьют пожилые люди.
Ученый пояснил, что сильное похмелье вызывает довольно большое содержание алкоголя, легко попадающего в кровоток — у крепких напитков, таких как виски, попадание в кровь происходит намного медленнее.
Кроме того, специалист предостерегает от употребления игристых вин. Он заявляет, что первый же бокал шампанского может начать действовать на организм уже через 30 секунд. А вот порекомендовал ученый пить водку — после нее люди чувствуют себя не такими разбитыми (само собой, если знать меру).
Конечно, пить дешевое пойло не стоит, но и и рассчитывать, что после 0,5л (с поправкой на размеры человека) какого-нибудь Хеннеси ХО утром будешь бодр и весел, думаю, тоже не стоит.
Если пиво с водкой замешать (типа ерш), похмелье тоже лютое.
Ну или на голодный желудок пить не закусывая.
Факт !