
Изменения коснутся около 60 млн работников. Как сказал спикер Госдумы Вячеслав Володин, переход будет "добровольным и постепенным". Он считает, что этот закон давно ждут бизнесмены.
"Этот закон даст возможность бизнесу освободить свои отделы кадров от излишних трудозатрат на ведение трудовых книжек работников в устаревшей бумажной форме. Это особенно важно для крупных предприятий с большим числом сотрудников", - приводит пресс-служба слова Володина.
Исследовательский центр портала "Superjob" провел опрос среди россиян и выяснил, как они относятся к к этому нововведению. В исследовании приняли участие 1600 респондентов. Итак, посмотрим на результаты:
1. 18% - полностью одобряют переход на электронные трудовые книжки;
2. 25% - скорее одобряют;
3. 22% - относятся к нововведению безразлично;
4. 19% - полностью против закона;
5. 16% - скорее не одобряют его.
Больше всего россиян волнуют вопросы безопасности, устойчивости функционирования системы и сохранности персональных данных. По данным Superjob, больше всего сторонников оцифрованных электронных книжек - среди молодежи, 47% россиян до 24 лет полностью или частично одобряют закон.
Ответы на вопрос: "какие еще документы россияне хотели бы оцифровать":
1. 41% - ОМС;
2. 38% - ИНН;
3. 37% - СНИЛС;
4. 31% - медкарту;
5. 27% - паспорт;
6. 24% - свидетельство о рождении;
7. 23% - водительские права;
8. 29% - против любых электронных документов.
-хуй Вам, а не пенсия, потому что вы ни дня не работали!
-дура, у меня больше 40 лет непрерывного стажа!
Ничего не знаю - тут написано не работали!
И куда Вы пойдете? Правильно: на хуй! Без бумажки ты - какашка! И ничем кроме бумажки обратного не докажешь! Касается именно рашки...