Преимущества вступления в СРО МФО Союз Микрофинансовый Альянс

Автор:
411

Союз «Микрофинансовый Альянс» это саморегулируемая организация, которую выбирают государственные и коммерческие микрофинансовые организации. Вступление в СРО дает для МФО ряд преимуществ. Это подтверждение надежности организации, гарантия защиты интересов и прав МФО и их клиентов. Вступление в СРО МФО доступно как для муниципальных, так и для частных структур. Объединение в одном общество позволяет развивать рынок микрофинансовых услуг на основе созданных стандартов и правил.

Преимущества вступления в СРО МФО Союз Микрофинансовый Альянс

СРО Альянс предлагает вступление по упрощенной схеме:



  • вступительный взнос составляет одну тысячу рублей;

  • минимальный пакет документов для передачи на рассмотрение;

  • оперативное рассмотрение заявок и сжатые сроки вступления в саморегулируемую организацию.

  • Со своей стороны СРО гарантирует всестороннюю правовую поддержку и консультации по вопросам нового законодательства.
    Как стать членом СРО?


    Порядок вступления строго регламентируется, но процедура максимально упрощена. Для дополнительного удобства и экономии времени подать заявку можно непосредственно на сайте союза. Процедура проводится в несколько этапов:



    1. Составление и подача письменного заявления.


    2. Заполнение анкеты микрофинансовой организации.


    3. Подготовка пакета документов, заверенных печатью МФО.


    4. Рассмотрение документов, проверка соответствия конкретной организации установленным требованиям.


    5. Принятие окончательного решения об отказе или принятии в члены СРО.



    Для экономии времени нужно подготовить и передать на рассмотрение пакет документов в полном объеме. Обязательно в пакет документов должно входить свидетельство о постановке на учет в налоговой организации по месту нахождения МФО, устав или иные учредительные документы, лист записи ЕГРЮЛ. На рассмотрение представленных бумаг уходит не более 5 дней. Если было принято положительное решение, то в реестр Союза вносится запись. Затем заявитель получает свидетельство установленного образца – подтверждение членства в саморегулируемой организации.


    При возникновении вопросов для консультации можно связаться с сотрудниками Союза, которые гарантируют всестороннюю информационную поддержку каждому клиенту. Связаться с ними можно по телефону или посредством отправки запроса на сайте. Укажите в специальной форме адрес электронной почты, и менеджеры напишут вам в сжатые сроки.


    Комментарии (0) 

    Показать сначала комментарии: