Питание

Автор:
25097
-187

Формирование кулинарных традиций в Исландии происходило в жестких условиях - из-за климата там мало что растет, поэтому в основном питались морепродуктами. Сейчас ситуация значительно улучшилась, однако непривычные для нас блюда все равно остались. Например, мясо акулы, которое нельзя есть в свежем виде. Из него в Иландии делают хакарл - куски акулы сначала закапывают в землю и дают полежать там несколько недель. А затем еще на пару месяцев подвешивают куски в специальных помещениях. И получается мясо акулы "с душком".



Питание

Комментарии (3) 

Показать сначала комментарии:
  1. 2 декабря 2019 14:17
    Пользователь offline

    +1

    #
    Интересные факты походу, если бы не галерея...
           
  2. 2 декабря 2019 14:19
    Пользователь offline

    0

    #
    Ерунда какая-то с врубленными викингами деревьями, уже почти тысячу лет прошло с их времен, неужели этого недостаточно чтобы появилась растительность.
           
    1. 2 декабря 2019 21:31
      Пользователь offline

      0

      #
      Тогда было теплее.Особенно там где действует Гольфстрим.Потом похолодало,конкретно похолодало,массовая вырубка+похолодание+эрозия почвы и все.
             
Информация
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии на сайте.