Житель Екатеринбурга посчитал, что его любимый шоколад делают не из альпийского молока (2 фото)

8527
+64
Дмитрий много лет наслаждался любимой плиточкой, молоко для которой привозят «с самих Альп», а потом призадумался: так ли это? В итоге он отправился в суд.

В иске мужчина отметил, что покупал этот шоколад более 10 лет и верил, что продукт привезли непосредственно с Альпийских гор. Но затем, посмотрев состав, узнал, что его производят во Владимирской области.

Житель Екатеринбурга посчитал, что его любимый шоколад делают не из альпийского молока
«Дмитрий пришел к выводу, что информация, указанная на этикетке, не соответствует действительности, альпийским воздухом коровы не дышат и теплый солнечный свет Альп на них не падает», - передает пресс-служба Свердловского областного суда.

Он потребовал убрать недостоверные сведения, а также взыскать с производителя шоколада 500 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда, 2500 рублей штрафа и вернуть ему 5 тысяч рублей, которые он потратил на продукты.


Житель Екатеринбурга посчитал, что его любимый шоколад делают не из альпийского молока
Позже выяснилось, что при производстве используется обезжиренное сухое молоко, изготовленное в Швейцарии. Суд пришел к выводу, что шоколад содержит молоко из Альп. Дмитрий пытался обжаловать это, но не смог, - сообщает TJ.

Топ комментарии

11 ноября 2019 17:31
Пользователь offline
Голосов:  +8
тупое диванное войско решило подшабашить хотя бы 1 косарь. Как не жаль личного времени
11 ноября 2019 17:44
Пользователь offline
Голосов:  +7
Тоже коробит данная пиздёжная надпись. Не говоря уж о том, что наши барыги испортили этот отличный шоколад - там сейчас не молоко, а сплошь голимый сахар, самый дешёвый продукт сладостей. Хотя ещё относительно недавно Милка российского производства была не хуже немецкой.
11 ноября 2019 17:56
Пользователь offline
Голосов:  +5
Может он еще думал, что там настоящие какао-бобы используются? Как можно в современном мире доверять на этикетке словам "натуральный", "настоящий" и т.д.

Комментарии (27) 

Показать сначала комментарии:
  1. 11 ноября 2019 17:30
    Пользователь offline

    +4

    #
    лох
           
    1. 11 ноября 2019 17:53
      Пользователь offline

      +4

      #
      пох
             
  2. 11 ноября 2019 17:31
    Пользователь offline

    +8

    #
    тупое диванное войско решило подшабашить хотя бы 1 косарь. Как не жаль личного времени
           
  3. 11 ноября 2019 17:44
    Пользователь offline

    +7

    #
    Тоже коробит данная пиздёжная надпись. Не говоря уж о том, что наши барыги испортили этот отличный шоколад - там сейчас не молоко, а сплошь голимый сахар, самый дешёвый продукт сладостей. Хотя ещё относительно недавно Милка российского производства была не хуже немецкой.
           
    1. 11 ноября 2019 17:47
      Пользователь offline

      -2

      #
      да согласен, жрать надо западное, там в составе нутеллы - 60% сахара. Милка из той же серии, привыкайте к законам рынка. Дешмань не может стоить 20р за плитку. Пацан либо тупой либо времени дохера
             
      1. 11 ноября 2019 17:50
        Пользователь offline

        -4

        #
        Vorgen, поцреот-экономист пожаловал? Милка не дешман. А Нутеллу владимирские барыги тоже испортили - польская была гораздо выше качеством.
               
        1. 11 ноября 2019 17:54
          Пользователь offline

          -1

          #
          John Smith, создай свое производство либо размести свои "идеи" на чужих станках. Я тогда посмотрю на твою удаль и претензии в ГОСТам. Скажи спасибо, что ГОСТ еще с туалетной бумаги не сняли, а то бы твоя жопа давно уже сгнила как факт
                 
          1. 11 ноября 2019 18:02
            Пользователь offline

            +4

            #
            Vorgen, к чему пиздёжь вообще, не пойму? При чём тут ГОСТ и прочее? Достаточно просто не поганить/удешевлять оригинальные рецепты в желании срубить побольше бабла. То, что иностранные товары при производстве в России становятся хуже качеством - замечено давно и не мною.
                   
            1. 11 ноября 2019 18:07
              Пользователь offline

              +2

              #
              John Smith, ты в курсе сколько стоит хотя бы имитация бельгийского шоколада? Ешь мед). Все равно денег нет
                     
            2. 11 ноября 2019 18:13
              Пользователь offline

              0

              #
              KorbenDallas, они изначально нормальный шоколад делали, значит могут-таки "имитировать" европейское качество. Сейчас за ту же цену - хрень. Ещё и упаковки по 90 г вместо 100.
                     
            3. 11 ноября 2019 18:41
              Пользователь offline

              -2

              #
              John Smith, пиздежь? не понимаешь - ходи на смены по 12 часов дальше и не вникай. А когда берешь калькулятор и начинаешь что то делать за свои личные деньги/не украденные, так всякая пиздатня начинаешь верещать про цены и доступность. Так вот: когда выбираете очередного "депутата" по местному, вы соображайте, какие законы он вам принесет и как это отразится на Вас. А то привыкли кивать на производителя,который концы с концами сводит еле еле.
                     
      2. 12 ноября 2019 04:19
        Пользователь offline

        0

        #
        Vorgen, Я аллергик и сам делаю сладости. Вынужден. И у меня при домашнем производстве выходит под 300 рублей себестоимость 100-150 граммов шоколада. Иногда и в 400 можно влезть. При заводском объёме можно снизить стоимость на половину-две, но никак не в 47 рублей за плитку (оптовая цена).
               
    2. 11 ноября 2019 20:39
      Пользователь offline

      -1

      #
      Vorgen, русским по белому написал, что ты опять-то хуйню какую-то несёшь?
             
  4. 11 ноября 2019 17:56
    Пользователь offline

    +5

    #
    Может он еще думал, что там настоящие какао-бобы используются? Как можно в современном мире доверять на этикетке словам "натуральный", "настоящий" и т.д.
           
    1. 11 ноября 2019 18:02
      Пользователь offline

      +5

      #
      он думал, что у него писюн 30 см, а оказался 3 см.
             
    2. 12 ноября 2019 04:33
      Пользователь offline

      -3

      #
      То есть то, что они откровенно пиздят это норм, а то, что мы люди доверяют это типа дичь? Ты не попутал ничего?
             
      1. 12 ноября 2019 09:51
        Пользователь offline

        0

        #
        Pisto, ты бы за языком последил, умник. Покажи мне где я написал, что обман производителя это нормально.
               
  5. 11 ноября 2019 18:10
    Пользователь offline

    +1

    #
    при производстве используется обезжиренное сухое молоко, изготовленное в Швейцарии

    Тут ещё прикол, что если там, допустим, 99% молока - из ближайшего молокозавода, и 1% - альпийского, то уже можно гордо писать "Содержит альпийское молоко".
           
    1. 11 ноября 2019 18:24
      Пользователь offline

      0

      #
      Почти также работает гомеопатия)) правда там указаны такие пропорции что современными средствами их обнаружить никак нельзя))
             
  6. 11 ноября 2019 18:26
    Пользователь offline

    0

    #
    John  Smith, давай начнем с того, что в твоем понимании "нормальный" шоколад?
           
    1. 11 ноября 2019 20:40
      Пользователь offline

      +1

      #
      да он слаще морковки нихуя не ел. и ту на колхозном поле пиздил.
      а в настоящем шоколаде используется какао масло и его там ОБЯЗАТЕЛЬНО должно быть НЕ МЕНЬШЕ 55%.
      вот поэтому СОВЕТСКИЙ шоколад ценили везде. а на западе максимальное содержание еле дотягивает до 51%, остальное "добивают" всякой херней и консервантами
             
      1. 11 ноября 2019 20:53
        Пользователь offline

        -2

        #
        samcon, попизди ещё. У меня потому и бомбит, что сладости люблю и разбираюсь во вкусах и составах. А про ценимый савецкий шоколад меньше пропаганде верь - на Западе любой шоколад производили и производят, только им больше всего нравится молочный, нашим же людям - горький. А не потому что они не могут или не хотят, а мы такие пиздатые качественные производители.
               
    2. 11 ноября 2019 20:45
      Пользователь offline

      -1

      #
      Это в котором сбалансирован вкус и соотношение какао-продуктов (и/или молока) и сахара, а не когда последним тупо забивают недостаток первого. Но большинство всё равно нихера не разбирается, для них сладко=вкусно - это ж сладость, ёпт, она и должна такой быть. Почти с тем же успехом можно и рафинад погрызть.
             
  7. 11 ноября 2019 21:19
    Пользователь offline

    +1

    #
    Сказочный долбоёб!
           
  8. 11 ноября 2019 23:26
    Пользователь offline

    -1

    #
    В Ульяновской области изготавливают водку под названием "Байкал" На этикетке значится, что она изготовлена на основе воды из озера Байкал !!! Видимо у них имеется водопровод от самого озера или возят в водовозках!!!
    Это же какая дорогая водка должна быть, но цена в пределах нормы.
           
  9. 12 ноября 2019 07:23
    Пользователь offline

    0

    #
           
  10. 12 ноября 2019 10:47
    Пользователь offline

    0

    #
    ссать против ветра ...... не разумно как минимум
           
Информация
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии на сайте.