Инициатива депутата: за некачественные услуги ЖКХ можно не платить

Автор:
1525
+25
Депутат Госдумы Василий Власов направил министру строительства и ЖКХ Владимиру Якушеву весьма интересное предложение. Он считает, что россиянам стоит разрешить не оплачивать некачественные коммунальные услуги, пишет РИА Новости.

Инициатива депутата: за некачественные услуги ЖКХ можно не платить

Как сказал Василий Власов, он постоянно получает жалобы от россиян, которые жалуются на высокие тарифы ЖКХ и несоответствие их качества санитарно-эпидемиологическим нормам. Он добавил, что в стране существует порядок перерасчета платы за коммуналку в случае их несоответствия нормам, но данная процедура очень сложная и непонятная, что, следовательно, приводит к массовым нарушениям прав граждан.

Депутат объяснил, что его предложение направлено на большую защиту прав потребителей. То есть он хочет закрепить право не оплачивать соответствующие коммунальные услуги в течение всего расчетного периода, при условии, если вода, свет, газ или тепло поступают с перебоями, а также за сам факт несоответствия состава и свойств воды требованиям законодательства.

Отметим, что 30 октября был утвержден рост тарифов ЖКХ в России:

1. В Москве во втором полугодии 2020 года плата за услуги ЖКХ вырастет в среднем на 5%;
2. В Московской области рост составит 4,1%;
3. В Санкт-Петербурге - не более чем на 3,8%;
4. Самое большое повышение тарифов ожидает жителей Чечни - рост в размере 6,5%.

Комментарии (10) 

Показать сначала комментарии:
  1. 1 ноября 2019 11:50
    Пользователь offline

    -3

    #
    много в коммунальных услугах сейчас решает неодимовый магнит
           
  2. 1 ноября 2019 11:51
    Пользователь offline

    +1

    #
    Денег нет,но вы держитесь . А что про бензин молчим в 2020 году?
           
    1. 1 ноября 2019 11:57
      Пользователь offline

      -2

      #
      акциз поднимут на 3.4%, а торгаши уебут на 10-15% т.к. что бы доставить тот же бензин\соляру нужно тоже самое топливо которое свой процент подорожания не уберёт, а мы будем это оплачивать,соответственно услуги логистики подорожают, короче пизда, скоро как в КНДР на паровую тягу перейдем)
             
  3. 1 ноября 2019 12:08
    Пользователь offline

    0

    #
    Вода, электричество - это фигня, а вот начисления за "комфорт", ремонт, за выставление счетов, за воздух, которым вы дышите в домах - кто вот это ограничит и проконтролирует качество поставляемой услуги? Моя управляющая контора считает каждую единицу человека на захваченной ей территории своим рабом, который должен платить!!! быстро и безропотно по всем статьям, что она придумала, периодически вывешивая объявления с содержанием: вы, что совсем совесть потеряли! 10% с вашего дома не оплатили полную сумму счетов!!! Мы будем применять меры!
           
  4. 1 ноября 2019 12:41
    Пользователь offline

    0

    #
    Я например хочу отказаться от услуги "отопление" Нахрена оно мне - стоит дохренища и с отключенными батареями и так вполне тепло. А в с включенными жарища адская. Но чот никак... хотя казалось бы услуга не качественная, услуга на вязаная...
           
    1. 1 ноября 2019 12:56
      Пользователь offline

      0

      #
      причем установка щочиков никак на квартплату не послияет,в ернее не значительно. вот парадокс.
             
  5. 1 ноября 2019 13:45
    Пользователь offline

    0

    #
           
  6. 2 ноября 2019 10:49
    Пользователь offline

    +1

    #
    жаль депутата. мы о нем больше не услышим...
           
  7. 3 ноября 2019 17:25
    Пользователь offline

    +1

    #
    а что он конкретно предложил? сейчас существует система перерасчета за некачественные услуги, просто никто не пользуется) это ж в суд придется пойти, потому что УК по любому будет пытаться деньги получить (для УК это даже политический момент: если один не будет платить, и это ему с рук сойдет, то за ним и другие потянутся), короч, не простой путь, поэтому люди наши и не делают этого, им же надо все на блюде принести...
           
  8. 4 ноября 2019 00:12
    Пользователь offline

    0

    #
    в свое время, передачу жилищного фонда в частные шарашки слишком хорошо пролоббировали, и для некоторых ук это стало чуть ли не эльдорадо, а потому, подобную инициативу не поддержат никогда - пока бабки текут, всех этот бардак устраивает
           
Информация
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии на сайте.