Девушка-повар разрушает стереотипы о своей профессии (24 фото)

Автор:
11096
+84
Пользовательница твиттера сником "mama_lilya" решила рассказать о своей профессии. Девушка работает поваром, и она часто сталкивается со стереотипами и штампами, которые прилипли к ее профессии. Поэтому ей захотелось приоткрыть занавес кухни, и поведать, кто и как готовит еду, которую мы заказываем в ресторане или кафе.

Девушка-повар разрушает стереотипы о своей профессии
Девушка-повар разрушает стереотипы о своей профессии
Девушка-повар разрушает стереотипы о своей профессии

Девушка-повар разрушает стереотипы о своей профессии
Девушка-повар разрушает стереотипы о своей профессии
Девушка-повар разрушает стереотипы о своей профессии
Девушка-повар разрушает стереотипы о своей профессии
Девушка-повар разрушает стереотипы о своей профессии
Девушка-повар разрушает стереотипы о своей профессии
Девушка-повар разрушает стереотипы о своей профессии
Девушка-повар разрушает стереотипы о своей профессии
Девушка-повар разрушает стереотипы о своей профессии
Девушка-повар разрушает стереотипы о своей профессии
Девушка-повар разрушает стереотипы о своей профессии
Девушка-повар разрушает стереотипы о своей профессии
Девушка-повар разрушает стереотипы о своей профессии
Девушка-повар разрушает стереотипы о своей профессии
Девушка-повар разрушает стереотипы о своей профессии
Девушка-повар разрушает стереотипы о своей профессии
Девушка-повар разрушает стереотипы о своей профессии
Девушка-повар разрушает стереотипы о своей профессии
Девушка-повар разрушает стереотипы о своей профессии
Девушка-повар разрушает стереотипы о своей профессии
Девушка-повар разрушает стереотипы о своей профессии

Топ комментарии

24 октября 2019 18:01
Пользователь offline
Голосов:  +21
Часто уборщица и мойщик посуды - одно лицо.
Но хороших найти - очень тяжело, действительно, они реально на вес золота. И когда у тебя на кухне срач - то приходится отвлекаться на дочищение, домывание и прочая, прочая, прочая...
24 октября 2019 21:47
Пользователь offline
Голосов:  +13
угу, вот только если повар узнает, что в его блюдо, над которым он час корячился - плюнул официант - то официант рискует быть зверски забитым сковородкой или вообще утопленным в фритюре. И повар будет прав.
24 октября 2019 22:07
Пользователь offline
Голосов:  +5
Извините, но вы очень часто, да практически всегда, не понимаете. Может проблема не в подаче информации, а в Вашем отсутствии разума?

Комментарии (25) 

Показать сначала комментарии:
  1. 24 октября 2019 17:38
    Пользователь offline

    -8

    #
    Что-то я не понял. При чём тут уборщица и чистая посуда?
           
    1. 24 октября 2019 18:01
      Пользователь offline

      +21

      #
      Часто уборщица и мойщик посуды - одно лицо.
      Но хороших найти - очень тяжело, действительно, они реально на вес золота. И когда у тебя на кухне срач - то приходится отвлекаться на дочищение, домывание и прочая, прочая, прочая...
             
    2. 24 октября 2019 18:07
      Пользователь offline

      -1

      #
      В ведре половом моет
             
    3. 24 октября 2019 18:16
      Пользователь offline

      +2

      #
      Экономия ,оптимизация ... Повар-уборщица -посудомойщица . Из категории смежных профессий,например: тракторист-пчеловод-доярка
             
    4. 24 октября 2019 21:13
      Пользователь offline

      -5

      #
      Авторша этих постов походу в шаверменном ларьке работает - там и уборщица, и посудомойка одно лицо, она же еще и кассир
             
    5. 24 октября 2019 22:07
      Пользователь offline

      +5

      #
      Извините, но вы очень часто, да практически всегда, не понимаете. Может проблема не в подаче информации, а в Вашем отсутствии разума?
             
      1. 26 октября 2019 16:39
        Пользователь offline

        0

        #
        say122, возможно конечно. А возможно что я не касаюсь внутренней кухни общепита и не могу знать каких-то тонкостей. Это в голову не приходило? К счастью нашлись люди кроме вас, которые объяснили что очень часто эти должности совмещаются.
               
  2. 24 октября 2019 18:58
    Пользователь offline

    +1

    #
    23 понравилось. Мудро.
           
  3. 24 октября 2019 20:07
    Пользователь offline

    -9

    #
    Это что за опус? Очередной высер неудавшегося блогера самоучки с намёком на ЧСВ?
           
    1. 24 октября 2019 22:10
      Пользователь offline

      -4

      #
      https://trinixy.ru/183165-demotivatory-20-foto.html
      фото № 3 wink
             
  4. 24 октября 2019 20:21
    Пользователь offline

    +2

    #
    Про блины - точно!
           
    1. 25 октября 2019 09:14
      Пользователь offline

      -2

      #
      керамическая сковорода для блинов тоже пойдёт!
             
  5. 24 октября 2019 21:09
    Пользователь offline

    0

    #
    В принципе, она не сказала почти ничего нового. Про плевок в еду - такое практикуется официантами, если посетитель груб с ними.
           
    1. 24 октября 2019 21:47
      Пользователь offline

      +13

      #
      угу, вот только если повар узнает, что в его блюдо, над которым он час корячился - плюнул официант - то официант рискует быть зверски забитым сковородкой или вообще утопленным в фритюре. И повар будет прав.
             
  6. 24 октября 2019 21:50
    Пользователь offline

    -7

    #
    Проста, очириднаия янитупайя блогиршаа. Возможно даже мужеского полу. Такой бред прёт, не уму не сердцу. Без образования, поваром, не получится поработать даже сезонно. В солидное заведение без опыта попасть не возможно. Повару (скорее кондитеру) в голову не придет кондитерскую лопатку называть шпателем. Приобретается например в кленмаркет но ни как не в магазине стройматариалов. И да, в постах напрочь отсутствует поварской сленг. Врёт оно и ни-щерится.
           
    1. 24 октября 2019 21:57
      Пользователь offline

      +1

      #
      "назвать шпателем" - читать как "заменить шпателем"
             
    2. 25 октября 2019 11:10
      Пользователь offline

      +1

      #
      русский прогуливал?)))
             
  7. 24 октября 2019 22:06
    Пользователь offline

    0

    #
    https://cdn.trinixy.ru/pics6/20191024/183163_1_trinixy_ru.jpg

    Реальный повар одного из кафе Питница Саратов
           
  8. 25 октября 2019 00:34
    Пользователь Онлайн

    +3

    #

    вполне правда - знал пример, когда приятель поднялся от полотера до менеджера точки, после чего слухи о его грамотном управлении распространились по всей сети, и за работу там народ реально готов был чуть ли не драться. Сейчас слышал, вошел в совет директоров, единственное чего, надеюсь правильность подходов к управлению, с подьемом не утерял
           
    1. 25 октября 2019 15:12
      Пользователь offline

      +4

      #
      Это положение - везде работает. Огромный кедр вырастает из малюсенького семечка.
             
    2. 27 октября 2019 03:42
      Пользователь offline

      +1

      #
      В Макдаке мне доказывал старший менеджер, что сраный чизбургер можно приготовить менее, чем за 30 сек. Только после того, как открыли установки плиты, до него дошло, что только жарка мяса длится около 38 секунд ( в зависимости от модификации может чуть дольше), а где котлетки больше и толще, так вообще более двух минут. По моей памяти, самая долгая в приготовлении бургера котлета от МакРиба. Пришел потом шеф и протестил знания с.м. Потом долго с.м. отрабатывал кухню, чтоб людей не потравить недожаренным мясом.
             
  9. 25 октября 2019 14:26
    Пользователь offline

    0

    #
    жаль это не про все рестораны
           
  10. 25 октября 2019 15:51
    Пользователь offline

    0

    #


    Есть такое, это свойственно всем, кто по роду деятельности вынужден прикасаться к раскалённым предметам.
           
  11. 26 октября 2019 16:43
    Пользователь offline

    +1

    #
    Бесит когда называют клиентов - Гости. Бля, гостей бесплатно угощают. А в ресторанах - клиенты!
           
  12. 3 ноября 2019 23:09
    Пользователь offline

    0

    #
    Цитата: bobson4
    Бесит когда называют клиентов - Гости. Бля, гостей бесплатно угощают. А в ресторанах - клиенты!

    Это не пошлость, это из разряда профессиональной этики. Персонал должен по протоколу и на подсознании относиться к клиентам как к гостям. Не больше - не меньше. В этом же порядке дресс код персонала, приветливое и внимательное отношение, другие манеры.

    Своим "девочкам" я формулирую это кратко: Отношение должно быть доброжелательным, но без фальши.
    girl_devil
           
Информация
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии на сайте.