6 лучших мест для празднования Хэллоуина в Европе

1381

Существует широко распространенное заблуждение, что Хэллоуин – это американская традиция, когда на самом деле он происходит от кельтского языческого фестиваля. Сегодня традиционно кельтские страны и регионы до сих пор называют его оригинальным кельтским названием Samhain. Однако благодаря влиянию американской культуры популярность Хэллоуина во всем мире, особенно в Европе, выросла и стала ежегодным праздником, который нельзя пропустить. Вот некоторые из лучших мест для проведения Хэллоуина в Европе от портала atlantravel.ru c примерами готовых авторских туров.



Дерри, Северная Ирландия


6 лучших мест для празднования Хэллоуина в Европе


Дерри был признан лучшим местом для празднования Хэллоуина в мире. Весь город Дерри, также известный как Лондондерри, оживает в дни перед 31 октября. Городские стены 17-го века становятся сценой для жуткого и бросающего в дрожь действия. Здесь можно найти окна с призраками, спроецированные на стены, переулки, покрытые паутиной, и голос из-за стены, рассказывающий истории.

Прогуляйтесь по Гилдхоллу, и вы встретите призрачных барабанщиков, демонстрирующих захватывающее зрелище и звук, и семинары Джека О'Лантерна. Кульминацией фестиваля становится парад «Возвращение древних» – невероятный карнавал выступлений цирковых и уличных артистов со всего мира.

Трансильвания, Румыния



  1. Если вы ищете жуткий Хэллоуин с неожиданными поворотами, отправляйтесь в Трансильванию. Этот регион Румынии может быть самым известным местом Хэллоуина в мире, но в Трансильвании есть намного больше, чем просто вампиры и Дракула.

  2. Правда в том, что настоящий Дракула – Влад Цепеш, был безжалостным румынским лидером, а не знаменитым вампиром. Брам Стокер, автор романа «Дракула», создал легенду, даже не побывав в Румынии.

  3. Это не помешало местным жителям принять традицию. В Хэллоуин вы можете пойти на вечеринку замок Бран, который называют замком Дракулы из-за его сходства с описанием Стокера в книге. Вы также можете увидеть комнату, где родился настоящий Влад Цепеш в средневековом городе Сигишоара. Помимо Хэллоуина, это место очень популярно у любителей туров на Новый год и Рождество.


Берг Франкенштейн, Германия



Знаменитый замок Берг Франкенштейн, вдохновивший Мэри Шелли на знаменитый роман «Франкенштейн», находится на вершине холма с видом на город Дармштадт в Германии.

История гласит, что Шелли вместе с несколькими друзьями посещала Германию и Швейцарию летом 1816 года, а после рассказывала вечерами разные истории, которые они собрали в своих путешествиях. Вымышленная версия Мэри Шелли, вероятно, основана на истории доктора Диппеля – алхимика, родившегося в Берг Франкенштейне, который практиковал алхимию и анатомию и подозревался в проведении некоторых ужасных экспериментов.

Ежегодная вечеринка в честь Хэллоуина в Берг Франкенштейне – одна из крупнейших в Европе. Есть дом с привидениями, открытый в течение нескольких часов, а также ужин со шведским столом во время вечеринки. Мероприятие длится почти 2 недели. Во время фестиваля каждое воскресенье проводятся детские мероприятия для детей от 7 лет. Каждый год представлены разные темы, и билеты быстро распродаются.

Уитби, Англия



6 лучших мест для празднования Хэллоуина в Европе

Исторический рыбацкий порт Уитби, расположенный на побережье Северного Йоркшира, окутан таинственностью.

Вдохновленный частью легенды Брэма Стокера о Дракуле, сам город продолжает очаровывать тех, кто заинтригован оккультизмом. В последние выходные октября фестиваль Whitby Goth Fest становится местом паломничества для тех, кто следует за этой мрачной субкультурой.

Также в последнюю неделю октября вы станете свидетелем шоу «Освещенное аббатство», организованного в сотрудничестве с обществом Английское наследие, когда аббатство загорается различными тематическими цветными шоу.

Копенгаген, Дания



  • Одно из лучших мест для празднования Хэллоуина в Европе – это, без сомнения, Копенгаген. Хотя в самой Дании нет давней традиции Хэллоуина, ее столица оживает в октябре.

  • Поклонникам Хэллоуина следует отправиться в знаменитый сад Тиволи, второй старейший парк развлечений в мире. Хотя сады обычно закрыты в холодные месяцы, для сезона Хэллоуина делают исключение. Тысячи тыкв, тонны сена и сотни пугал создают атмосферу для веселой ночи. Персонал присоединяется к веселью, так что будьте готовы к тому, что по пути вас будут пугать.

  • Здесь проводят охоту за сокровищами для детей, конкурс на самую большую тыкву, а также есть специальные конфеты и шоколад в стиле Хэллоуина.


Боскасл, Англия


Если вам повезло поехать на Хэллоуин в Корнуолл, есть одно место с поистине волшебным праздником. В крошечной скромной деревушке Корниш с мощеными улицами и старыми домами старше 200 лет находится один из крупнейших в мире Музеев чародейства и магии.


Музей находится недалеко от центра Боскасла, и под изогнутой крышей можно найти более 3000 колдовских предметов. И это место оживает в Хэллоуин. Персонал проводит семейные мероприятия: можно вырезать тыквы и раскрашивать лица. Позже вечером Музей колдовства открывает свои двери и освещается только свечами, что является лучшим способом увидеть некоторые из жутких и странных предметов внутри! Многие люди говорят, что в музее накануне Дня Всех Святых присутствует определенная атмосфера, которой нет в любое другое время года.


Комментарии (0) 

Показать сначала комментарии: