Кот-наркокурьер сбежал от следователей в Новомосковске

Автор:
2018
+13
Удивительная история случилась в Тульской области. Местные следователи потеряли вещдок по уголовному делу о наркотиках. Ну, не то чтобы потеряли – это был кот, и он от них сбежал. Теперь невозможно провести следственный эксперимент.

Кот-наркокурьер сбежал от следователей в Новомосковске

По версии следствия, кот проносил наркотики в исправительную колонию в Туле. Силовики считают, что заключенный Эдуард Долгинцев научил рожденного в неволе кота убегать с территории через небольшой лаз.

В июле 2018 года знакомый Долгинцева надел на кота ошейник со свертком с наркотиками и хотел отправить его в колонию. Мужчину задержали, а животное отправили в зооуголок. Однако, как рассказал адвокат Долгинцева «Коммерсанту», еще зимой кот сбежал. Теперь провести следственный эксперимент невозможно.

Защита хотела доказать, что кот непригоден для поставки наркотиков в колонию: они не любят носить ошейники, а руководство колонии не могло допустить дыр в ограждении. Возможно, теперь дело вообще закроют.

Комментарии (4) 

Показать сначала комментарии:
  1. 16 октября 2019 14:33
    Пользователь offline

    0

    #
    Ну собак например часто через границу гоняют с дурью. Оденут в жилет и выпустят недалеко от границы.. около 50-60 км собака пробежит, а за границей дома ее встретят и разгрузят) А на зоне помню друг говорил, что голубями доставляли... там голубятня была на зоне, ну и периодически отлавливали голубей, когда те за территорией зоны и цепляли к ним дурь... а те прямиком в родную голубятню летели)
           
  2. 16 октября 2019 14:39
    Пользователь Онлайн

    +1

    #
    Кот это не собака и даже не голубь, кот тварь себе на уме, вот если бы в камере предположим Куклачев сидел, тогда да.
           
  3. 16 октября 2019 15:00
    Пользователь offline

    0

    #
    Матёрый рецидивист
           
  4. 16 октября 2019 15:36
    Пользователь offline

    +3

    #
    Свалил с криком - "Вааалки паззоррные кому лапы крутите!" или по тихому?
           
Информация
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии на сайте.