В России может полностью исчезнуть крафтовое пиво (3 фото)

Автор:
4188
+48
Крафтовое пиво оказалось в России под угрозой исчезновения. Компании, которые производят такие напитки, могут быть закрыты из-за нового правила. Оно устанавливает, каким должно быть пиво.

В России может полностью исчезнуть крафтовое пиво (3 фото)

Речь идет о регламенте Евразийского экономического союза о безопасности алкогольной продукции. Он вступит в силу в 2021 году. Документ предполагает, что пиво – это напиток, в котором есть 80% солода, менее 20% несоложеного сырья и менее 2% сахаросодержащих продуктов.

В России может полностью исчезнуть крафтовое пиво (3 фото)

Крафт не укладывает в новый стандарт, и уже сейчас некоторые сорта пива можно отнести к контрафакту. Его производство не узаконено никакими документами. В Росстандарте заявили, что не собираются создавать отдельный стандарт для крафтового пива. Смысл напитка в том, что производители используют разные технологии, рецепты и ингредиенты.

В России может полностью исчезнуть крафтовое пиво (3 фото)

Производители пива считают, что новый документ погубит малый бизнес. Пивовар Михаил Пихур отметил, что предпринимательство может мешать крупным корпорациям, поэтому их решили задавить.

Топ комментарии

8 октября 2019 12:40
Пользователь offline
Голосов:  +7
В Германии больше 400 лет действует Закон о качестве пива. Первый в мире закон о качестве вообще. Там: В пиве не должно быть ничего кроме солода, ячменя, хмеля и воды - по-моему так звучит. И ничего, не погибло немецкое пиво. И как-то все варят разное и хорошее тоже. А с этими новомодными пивами - 10 сортов разливного и практически все какие-то непонятные.
8 октября 2019 12:30
Пользователь offline
Голосов:  +5
Херню вы только что написали, а не прочитали. Никто не запрещает производить "частное" пиво, если оно на самом деле пиво. Запрещают производить лишь всякую самопальную бурду "из говна и палок", не укдадывающуюся в формулу "80-20". Речь идёт о запрете не "большинства крафтового и любого другого нормального пива", а как раз всякого пойла, пивом по сути не являющегося, но продаваемого под названием "крафтовое пиво".
8 октября 2019 14:18
Пользователь offline
Голосов:  +5
antifreeze, меньше верьте заголовкам и писателям текстов новостей - они пишут не новости, а хайпо-материал.
Суть в том, что пивом имеет право называться только напиток, в котором не менее 80% солода. И некоторым "крафтерам" теперь придётся или начинать варить именно пиво, или называть свою бурду как-то иначе, а не пивом. А все спекуляции с натягиванием совы на глобус - это именно хайповая обёртка, способная исказить смысл новости до неузнаваемости.
Собственно, с молочкой такой манёвр уже провернули. Всякая параша, изготовленная не из цельного молока, не имеет права называться молоком, кефиром или сметаной - будьте добры, лепите на свою бурду этикетки "молочный продукт". Сейчас то же самое делают с пивом. В чём проблема? В том, что не хотят создавать отдельный стандарт для "как бы пива, но это не точно"?

Комментарии (29) 

Показать сначала комментарии:
  1. 8 октября 2019 11:54
    Пользователь offline

    +4

    #
    drinks Будем варить сами wink
           
    1. 8 октября 2019 12:04
      Пользователь offline

      -3

      #
      самый лучший вариант
             
  2. 8 октября 2019 12:06
    Пользователь offline

    0

    #
    совсем охуели. лучше бы ГОСТы отменили российские. и колбасу без мяса.
    отменят пельмени и из страны можно уезжать...
           
    1. 8 октября 2019 12:40
      Пользователь offline

      +7

      #
      В Германии больше 400 лет действует Закон о качестве пива. Первый в мире закон о качестве вообще. Там: В пиве не должно быть ничего кроме солода, ячменя, хмеля и воды - по-моему так звучит. И ничего, не погибло немецкое пиво. И как-то все варят разное и хорошее тоже. А с этими новомодными пивами - 10 сортов разливного и практически все какие-то непонятные.
             
      1. 8 октября 2019 19:22
        Пользователь offline

        -1

        #
        добрый химик, есть один недостаток - мы не Германия.
               
      2. 8 октября 2019 23:01
        Пользователь offline

        +2

        #
        добрый химик, Первый был у Хамурапи,за разбавление пива водой,негодяя или топили в его пиве или заливали в глотку пока не умрет. Шикарные времена были.)
               
  3. 8 октября 2019 12:07
    Пользователь offline

    +4

    #
    Будем сами варить пиво, пластик, плавить металл.

    Не так это и просо. И не так дешево, как хотелось - бы.
           
    1. 8 октября 2019 22:49
      Пользователь offline

      0

      #
      20 РУБ ЛИТР. ЭТО ЕСЛИ НЕУМЕХА. И 10-13 ЧЕРЕЗ ПАРУ МЕСЯЦЕВ.
             
  4. 8 октября 2019 12:09
    Пользователь offline

    +1

    #
    Документ предполагает, что пиво – это напиток, в котором есть 80% солода, менее 20% несоложеного сырья и менее 2% сахаросодержащих продуктов.
    ...
    Крафт не укладывает в новый стандарт, и уже сейчас некоторые сорта пива можно отнести к контрафакту.

    Что за херню я только что прочитал? Крафтовое пиво - это пиво, которое производится частными пивоварнями по собственным индивидуальным рецептам. Рецептура пива касается состава и техпроцесса. Так вот может кто-то не знает, а большинство крафтового и любого другого нормального пива делается из солода, хмеля и еще небольшого количества добавок. Причем солода в пиве больше всего. Формула - 80% солода, а 20% - все остальное (хмель, кориандр и т.д.) годится для любого качественного пива. А вот Балтика со своим порошковым калом в этот стандарт точно не попадет. Так что сдается мне, что кто-то просто пустил очередную дезу, правда не понятно с какой целью.
           
    1. 8 октября 2019 12:30
      Пользователь offline

      +5

      #
      Херню вы только что написали, а не прочитали. Никто не запрещает производить "частное" пиво, если оно на самом деле пиво. Запрещают производить лишь всякую самопальную бурду "из говна и палок", не укдадывающуюся в формулу "80-20". Речь идёт о запрете не "большинства крафтового и любого другого нормального пива", а как раз всякого пойла, пивом по сути не являющегося, но продаваемого под названием "крафтовое пиво".
             
      1. 8 октября 2019 13:36
        Пользователь offline

        +1

        #
        mdv555, ну конечно же я написал херню. Только вот название новости что гласит? "В России может полностью исчезнуть крафтовое пиво". А потом по тексту - "В Росстандарте заявили, что не собираются создавать отдельный стандарт для крафтового пива". Т.е. в новости уже логически стоит установка, что крафтовое пиво не соответствует стандарту. Причем почти все! Они уже сцуко в курсе, что оно почти все не соответствует. Зато крупнозаводская хрень соответствует прям полностью. Это при том, что крафтовое пиво вкуснее и приятнее, а крупнозаводская фигня напоминает тошную горьковатую жижу.
               
        1. 8 октября 2019 14:18
          Пользователь offline

          +5

          #
          antifreeze, меньше верьте заголовкам и писателям текстов новостей - они пишут не новости, а хайпо-материал.
          Суть в том, что пивом имеет право называться только напиток, в котором не менее 80% солода. И некоторым "крафтерам" теперь придётся или начинать варить именно пиво, или называть свою бурду как-то иначе, а не пивом. А все спекуляции с натягиванием совы на глобус - это именно хайповая обёртка, способная исказить смысл новости до неузнаваемости.
          Собственно, с молочкой такой манёвр уже провернули. Всякая параша, изготовленная не из цельного молока, не имеет права называться молоком, кефиром или сметаной - будьте добры, лепите на свою бурду этикетки "молочный продукт". Сейчас то же самое делают с пивом. В чём проблема? В том, что не хотят создавать отдельный стандарт для "как бы пива, но это не точно"?
                 
    2. 8 октября 2019 12:35
      Пользователь offline

      +1

      #
      Для чего пустили дезу? Это как раз очевидно. Тут весь сайт уже одна сплошная деза...
             
    3. 8 октября 2019 12:48
      Пользователь offline

      -1

      #
      расскажи подробнее про "порошковое пиво",я законспектирую
             
      1. 8 октября 2019 14:33
        Пользователь offline

        0

        #
        циркуль, Пожалуйста! Засыпаешь в емкость BeerMachine, добавляешь воду, тщательно размешиваешь, ждешь около 2 недель (я забыл сколько, можно в инструкции посмотреть) и пьешь. Действительно по вкусу пиво.
        https://www.beermachines.ru/catalog/extracts/beermachine/beermix-canadian-dark-
        ale/
               
  5. 8 октября 2019 12:14
    Пользователь offline

    0

    #
    А импорт можно будет завозить? Тут не стоит так горячится , вот какая разница пиво с кофе или пиво с кучей хмеля будут продавать и платить налог? Я думаю рынок сам все расставит по полочкам.
           
  6. 8 октября 2019 13:32
    Пользователь offline

    0

    #
    Крафтовое пиво это как коктейльчик для девочек )
           
  7. 8 октября 2019 13:53
    Пользователь offline

    +1

    #
    руки прочь от пива! drinks
           
  8. 8 октября 2019 15:07
    Пользователь offline

    +1

    #
    Неплохо было бы узнать, что изначально слово "пиво" обозначало напитки вообще. В смысле - "питьё". А если сделают стандарты, то "Балтика", эта моча больного бегемота, лучше станет?
           
  9. 8 октября 2019 16:19
    Пользователь offline

    0

    #
    Вообще пох. Алкоголь пью только собственного производства, как и практически все мои друзья уже на протяжении последних лет пяти. Сам готовлю пиво для себя, и знаю что пью, а это крафтовое в пивных магазинах хрен знает из чего и как его делают, да и цену ломят нереальную.
           
  10. 8 октября 2019 16:36
    Пользователь offline

    0

    #
    Вот проблема тоже мне. Ну наховут его не "пиво", а "пивной напиток", или как-то еще и продолжат гнать свою бодягу. У кого солода будет >80% сможет по чесноку называть пиво пивом, ну и те кто делают коктейли похожие на пиво - ну придется честно называть свой напиток.
           
  11. 8 октября 2019 17:25
    Пользователь offline

    0

    #
    Так на половине ценников уже пишут напиток на основе пива, пивной напиток, солодосодержащщий напиток и т.д. Если брать по ГОСТу , то как такового пива уже практически нет !
           
  12. 8 октября 2019 18:22
    Пользователь offline

    -1

    #
    ОТ ПИВА КРОВЬ КИСНЕТ И ХЕР ВИСНЕТ!
    А ОТ ВОДКИ КРОВЬ ГУСТЕЕТ, А ХЕР ТВЕРДЕЕТ!
    mr47_04
           
  13. 8 октября 2019 20:09
    Пользователь offline

    0

    #
    Смысл этого посыла в том, что кому-то во власти принадлежат крупные пивоварни, и больше ни в чем.
           
    1. 8 октября 2019 23:54
      Пользователь offline

      -2

      #
      да неужто? большинство крупных пивоварен принадлежат западным корпорациям. во всех уголках России есть достойные пивоварни,так как там дельта под 100%,если товар хороший на рынок выносишь.цена захода в городе в 100 000 человек - от пары лямов (рублей).чтобы отбиться нужно три точки чисто по пиву, закусонщики поставляют на реализацию солёнку всякую,сигаретники опять же - с пачки 5-7 рублей.
      где-то через год ( а на югах намного раньше) эта ст держится не на алконавтах,а на среднем классе
             
  14. 8 октября 2019 22:51
    Пользователь offline

    0

    #
    20 РУБ ЛИТР. ЭТО ЕСЛИ НЕУМЕХА. И 10-13 ЧЕРЕЗ ПАРУ МЕСЯЦЕВ. И В ЧЕСТЬ КАКОГО ГАМНА КРАФТОВОЕ ПИВО СТОИТ ОТ 90РУБ???
           
    1. 8 октября 2019 23:31
      Пользователь offline

      -1

      #
      не сделаешь ты хорошое пиво дешевле 50\литр,а если в малых объёмах,то меньше 75,и это очень хорошая цена,не надо искать в сети формулы десятилетней давности и на них опираться.
      и ещё,- домашняя пивоварня со стартапом в 20 000 рублей ничего хорошего не даст в 99%. сварить пиво намного труднее,нежели выгнать самогон. я очень люблю пиво и хорошо в нём разбираюсь,но спецы с пивзавода Конкорд" отговорили категорически заморачиваться на эту тему. и не в деньгах дело,а в отсутствии стабильности.когда я покупаю тот или иной сот пива, то расчитываю ощутить соответствующий вкус,к которому выбрал закуску
             
      1. 9 октября 2019 16:47
        Пользователь offline

        -1

        #
        циркуль,
        Мегазнаток пивоварения иди ты на...
        себестоимость литра пива 20-35р - все зависит от региона и производителя сырья.
               
  15. 9 октября 2019 09:31
    Пользователь offline

    +2

    #
           
Информация
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии на сайте.