Подборка продуктов, которые вы вряд ли ели (14 фото)

5476
+39
Еда европейцев - это ограниченный набор круп и овощей. Все уже привыкли к их вкусу, запаху и виду. Однако в других уголках нашего мира едят совершенно другие продукты. Некоторые из них имеют такой необычный вид, что пробовать их немного не по себе. Вот подборка такой пищи - в основном овощей и фруктов.

Это капуста романеско. Она очень необычно выглядит и имеет кремово-ореховый привкус.

Подборка продуктов, которые вы вряд ли ели
Перец со вкусом и цветом шоколада, искусственно выведенный в Канаде. Действительно напоминает какао-бобы.

Подборка продуктов, которые вы вряд ли ели
Это корень лотоса. Его едят жареным, вареным и маринованным, но приготовить обязательно нужно правильно. Иначе он станет ядовитым.

Подборка продуктов, которые вы вряд ли ели
Бенинказа, или зимняя тыква. Популярна в Китае, Индии и Индонезии - ее либо фаршируют, либо просто нарезают ломтиками и жарят. По вкусу, как ни странно, бенинказа похожа на рыбу.


Подборка продуктов, которые вы вряд ли ели
Акмелла - бразильское растение. Его листья добавляют в салаты для кисловатого привкуса. А вот если разжевать бутоны, рот онемеет, как на приеме у стоматолога.

Подборка продуктов, которые вы вряд ли ели
Козлобородник был популярен в Англии в XIX веке. Потом про него забыли, однако сейчас корнеплод, напоминающий по вкусу устриц, вернулся в рестораны.

Подборка продуктов, которые вы вряд ли ели
Гибрид арбуза и редьки. Едят сырым - при готовке овощ лишается цвета.

Подборка продуктов, которые вы вряд ли ели
Корень юкки - альтернатива картошке в Центральной и Южной Америке. В сыром виде его есть смертельно опасно - можно отравиться цианидом, который содержится в кожуре.

Подборка продуктов, которые вы вряд ли ели
Фиолетовая кукуруза - продукт индейцев в Андах. Ее не варят, как привычную нам, а сушат. А затем из нее делают очень полезный компот.

Подборка продуктов, которые вы вряд ли ели
Осмунда - съедобный папоротник с кучей нюансов. Во-первых, его нужно собирать, пока он не раскрылся - как на фото. Во-вторых, в пищу идут только женские побеги. И все ради того, чтобы насладиться вкусом, похожим на грибы.

Подборка продуктов, которые вы вряд ли ели
Нопаль, или колючая груша - по сути кактус. В Мексике его едят жареным, приправляя острым перцем.

Подборка продуктов, которые вы вряд ли ели
Свайнсона прекрасная - еда австралийских аборигенов. Они едят их горошек жареным. Второй вариант - печь хлеб из размолотых семян этого растения.

Подборка продуктов, которые вы вряд ли ели
Дульсе - водоросль, которую едят жители Шотландии и Ирландии. Дает еде вкус креветок. Раньше дульсе сушили на солнце и ели просто так.

Подборка продуктов, которые вы вряд ли ели
Солерос - еще один кактус, но без колючек. Растет на морских побережьях - там, где есть соленая почва. Используется в качестве гарнира жителями Европы и Северной Америки.

Подборка продуктов, которые вы вряд ли ели

Комментарии (13) 

Показать сначала комментарии:
  1. 7 октября 2019 15:42
    Пользователь offline

    -1

    #


    Ну просто откровенный пи***ж.

    Еще хочется добавить еще одну экзотическую пишу:
    Невероятно интересный продукт имеет розовато молочный цвет и мясной вкус, но на деле состоит из каши и крахмала.
           
    1. 7 октября 2019 15:48
      Пользователь offline

      +1

      #
      ты про мясо в наших магазинах?
      там из мяса только шкура животных, да..
             
  2. 7 октября 2019 15:47
    Пользователь offline

    0

    #
    чето хавать захотелось....
           
  3. 7 октября 2019 16:01
    Пользователь offline

    0

    #
    Давайте жорить
           
  4. 7 октября 2019 16:24
    Пользователь offline

    +1

    #
    Жителям крупных городов для восторгов достаточно дать настоящих овощей и мяса, а не вот эту безвкусную херню
           
  5. 7 октября 2019 16:58
    Пользователь offline

    +3

    #
    Капуста романеско у нас на каждом обычном рынке продаётся (под Петербургом). Детям мелким покупал заместо брокколи, уминали за обе щёки. Сами если - ну как-то не так чтобы супер, брокколи и цветная привычней, а так очень похоже (привкус действительно ореховый)
           
  6. 7 октября 2019 17:33
    Пользователь offline

    +3

    #
    Кроме папоротника ничего из этого списка не пробовал. Молодой папоротник на Камчатке часто жарили, действительно по вкусу как грибы.
           
    1. 8 октября 2019 12:58
      Пользователь offline

      +1

      #
      На Камчатке ( и по всему Дальнему Востоку) растёт орляк (В Швеции ,кстати, тоже полным-полно, но они его не едят) - совсем другая морфология и пищевая ценность

             
  7. 7 октября 2019 21:31
    Пользователь offline

    +2

    #
    "Гибрид редьки и арбуза", называется дайкон или сладкая редка, или китайская редька. Как правило корнеплод вытянутый (сорта Миновасе, Клык слона), но попадаются и круглые,Саша например. Дайкон по ихому, по нашему редька. Растёт в любом нашем огороде (Поволжье)
    Да и перец -эка невидаль
           
  8. 8 октября 2019 00:55
    Пользователь offline

    -2

    #
           
  9. 8 октября 2019 09:02
    Пользователь offline

    +1

    #
    это настоящий цвет моркови, всё остальные это гибриды. А в Мексике они всё жрут с острым перцем blink
           
  10. 8 октября 2019 11:29
    Пользователь offline

    +1

    #
    папоротник - классная штука! маринованный и жареный ела.
           
  11. 8 октября 2019 11:38
    Пользователь offline

    +1

    #
    - Эта морковь у вас настоящая?
    - А почему вы спрашиваете?
    Морковь: Да, почему вы спрашиваете?
           
Информация
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии на сайте.