Минтруд озвучил главные опасности перехода 4-х дневную рабочую неделю

Автор:
3273
+7
Не так давно Дмитрий Медведев заявил, что 4-х дневную рабочую неделю для ряда профессий можно ввести "хоть завтра". Но в Министерстве труда и социальной защиты не разделяют оптимизма и энтузиазма премьер-министра РФ. Минтруд подготовил для правительства доклад, в котором изложены все возможные последствия перехода на 4-дневку.

Минтруд озвучил главные опасности перехода 4-х дневную рабочую неделю

В Докладе сказано, что самой главной проблемой станет рост издержек на рабочую силу. Также в министерстве отметили, что вырастет себестоимость продукции и его конечная цена. Но плюсы у инициативы премьера тоже есть, например: повышение эффективности труда, личное и профессиональное развитие. В Министерстве труда считают, что уменьшение продолжительности рабочего времени может привести к "гармоничному сочетанию семейных и производственных обязанностей, высвобождению времени на спорт, культуру, отдых".

Данный вопрос все еще остается актуальным. Минтруд собирается создать рабочую группу и изучить вопрос на площадке Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений.

Топ комментарии

3 октября 2019 13:13
Пользователь offline
Голосов:  +9
высвобождению времени на спорт, культуру, отдых

а деньги на это есть у людей?

Комментарии (10) 

Показать сначала комментарии:
  1. 3 октября 2019 13:13
    Пользователь offline

    +9

    #
    высвобождению времени на спорт, культуру, отдых

    а деньги на это есть у людей?
           
  2. 3 октября 2019 13:19
    Пользователь offline

    +1

    #
    Вот реально, звучит замечательно, работать 4 дня и отдыхать 3. Больше свободного времени, которое можно посвятить семье, сделать домашнюю работу или просто отдохнуть, но я против! Это просто экономически не реально! Продуктивность труда не вырастит, а цена за единицу изделия, как здесь правильно подметили, увеличится. Уменьшится ВВП страны! Да и во многих случаях, скорее всего, уменьшатся и зарплаты работников. Причём уменьшение заплат коснётся не гос.служащих, а работников частных контор. Россия не потянет переход на 4 дневную рабочую неделю, а переход здорово ударит по бюджету. Кроме того, станет сложнее попасть на приём к врачу. Кол-во желающих не уменьшится, а кол-во дней приёма сократиться.
           
    1. 3 октября 2019 14:01
      Пользователь offline

      -1

      #
      Ты-то чего распереживался? Твоего колхоза это не коснётся даже в отдалённом будущем. Лично ты обязан 7 дней в неделю въёбывать, иначе у тебя даже картошка не "вырастИт", а на тех же предприятиях промышленности сейчас рабочий "на себя", в счёт своей зарплаты и отработки себестоимости продукции, работает только полтора часа в день, остальное же время он тупо пашет на повышение благосостояния хозяина
             
    2. 3 октября 2019 14:48
      Пользователь offline

      0

      #
      alvic, с чего бы это все? Я, например, реально готов работать не 8, 10 часов в день, а потом отдыхать 3 дня
             
  3. 3 октября 2019 13:43
    Пользователь offline

    +2

    #
    Можно вообще отменить работу и ввести оплату жизни как в швейцарии 2000 евро в месяц и нефтяного бюджета.. Красота!
           
    1. 3 октября 2019 14:27
      Пользователь offline

      +2

      #
      Да так уже даано! Только не 2 штуки, а 2 лямов, и не всем, а только верхним синушам:презику, заму презика, минисрам...
             
      1. 3 октября 2019 15:38
        Пользователь offline

        0

        #
        Отчаянный, 35
        — Правда ли, что шахматист Петросян выиграл в лотерею тысячу рублей?
        — Правда, только не шахматист Петросян, а футболист «Арарата» Акопян, и не тысячу, а десять тысяч, и не рублей, а долларов, и не в лотерею, а в карты, и не выиграл, а проиграл.
               
  4. 3 октября 2019 15:15
    Пользователь offline

    0

    #
    Надо просто сократить количество рабочих часов. Чтобы не с 9 до 18 на работе сидеть, а с 9 до 17. Этот час по вечерам нужнее чем целый лишний выходной.
           
  5. 3 октября 2019 20:45
    Пользователь offline

    +2

    #
    Эти ребята живут в параллельном мире. Они забыли, что на оклады уже даже не все бюджетники живут (у тех же врачей, оклад может быть 12 тыщ.). В основном оклад это минималка, а все остальное идет от выработки, которая ВНЕЗАПНО зависит от количества выполненной работы и как следствие затраченного времени.
    Таким образом, даже при сохранении окладов, из-за сокращения рабочего времени люди будут меньше зарабатывать. Процентов на 20%. Учитывая и без того низкую покупательную способность и 30 миллионов живущих за чертой бедности, вряд ли данная мера будет способствовать развитию общества.
           
  6. 5 октября 2019 16:05
    Пользователь offline

    -1

    #
    Сначала Де"Биллы обеспечьте людям при восьмидневной рабочей неделе зряплату выше прожиточного минимума ! А уже потом "для избранных" выразителей народных чаяний можете и всю неделю выходной делать! Сук#, чтоб они всегда отдыхали и своми дебилизмом остатки здравого смысла из УК не выносили наКх...
           
Информация
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии на сайте.