
Прокуратура в Новосибирской области опротестовала документы девяти школ. В них говорилось: «Звонок об окончании урока дается для учителя, только когда учитель объявит об окончании занятий, учащийся вправе покинуть класс».
По мнению прокуратуры, это нарушает право детей на отдых и противоречит законам об образовании. После заявления надзорного ведомства школы убрали из своих уставов положение о «звонке для учителя».
В общем-то верно, хотя теперь учителей просто никто и не во что не ставит. Лет 100 назад, да даже 50, учитель- была уважаемая личность. Его слово- закон для ученика. Сейчас же это что-то типа слуги, который должен научить вашего отпрыска.
Детям нельзя мыть класс, да что там, вытирать доску, подметать пришкольную территорию, вкапывать газоны, расчищать снег и тд..., так как запрещено привлекать учащихся к труду, не предусмотренному образовательной программой! А потом мы удивляемся, почему дети ленивые, ничего не умеют делать и не имеют никаких целей в жизни.
учитывая, что сейчас творится с родителями этих маленьких ублюдков в пору вводить розги в школе, а не очередные послабления им давать
мы уже пожинаем "специалистов" родившихся в 90х, а их дети это уже финиш
минусите, но мое мнение, ребенок как песик понимает только жопой
сейчас будет вопрос, порол ли ты свою дочь
нет, повода не было, но подзатыльник всегда действовал идеально!!!!