Дудь и Серебренников высказались о протестах и политзаключенных на премии GQ (3 видео)

Автор:
2910
-6
В Москве состоялась ежегодная премия журнала GQ "Человек года-2019". До этого момента церемония обычно проходила "без политики", но блогер Юрий Дудь, кинокритик Антон Долин и режиссера Кирилла Серебренников высказались о протестах и политзаключенных, во время их награждения. Их речи встретили бурными аплодисментами. Ведущим церемонии был Иван Ургант.

"Если молчишь, не значит, что в домике", - заявил Дудь в ходе награждения. Он получил статуэтку GQ за документальные фильмы на YouTube. Интернет-журналист призвал гостей премии "не молчать" при нарушениях закона, проявлениях коррупции и фальсификациях на выборах.

Дудь и Серебренников высказались о протестах и политзаключенных на премии GQ (3 видео)



Полный текст его выступления:

"Прямо сейчас в этом зале находится как минимум несколько людей, на которых я натурально рос, поэтому я действительно рад присутствовать здесь и сейчас. Но есть проблема.

Когда в России, моей родной и любимой стране, происходит очередной беспредел, многие из вас возмущаются этому, но делают это очень тихо. Они возмущаются по кухням, по кабинетам, по гостиничным номерам.

Вы сейчас подумаете, что я окончательно оторвался от земли и начал проповедовать на третьем GQ-шной статуэтке, но не надо воспринимать это как проповедь. Подумайте, что это небольшое пожелание или, может быть, даже просьба.

Даже правильнее «просьба», поскольку, несмотря на то, что я уже на четвёртом десятке, я, насколько я понимаю, младше большинства из тех, кто присутствует в этом зале.

У меня есть просьба. Когда в России в следующий раз будут метелить очередных простых прохожих дубинками, когда будут воровать следующий вагон государственных денег, когда будут вкидывать новую пачку макулатуры в избирательную урну, я очень прошу вас говорить об этом, а не молчать.

Мне кажется, что молчание перестало быть спасительным оберегом. Если ты молчишь, то это не значит, что ты в домике. Прийти могут в любой домик. Даже если этот домик находится на Рублёво-Успенском шоссе. А раз нет разницы, то я не понимаю, почему нужно встречать беспредел молчанием, а не лицом к лицу.

Я понимаю, что многие скажут: «Юрец, всё понимаем, всех жалко, всем тяжело, со всем согласны, но очень не хочется лишиться ремесла и самореализации». Тут я могу только процитировать одну важную русскую панк-группу: «Тот, у кого есть мозги и руки. Никогда не умрёт от голода и скуки» (незначительно изменённая строка из песни Lumen — прим. TJ).

Какую-то работу смог найти даже я. Вы гораздо умнее, гораздо образованнее и просто лучше меня. Поэтому я уверен, что вы сможете найти такую работу гораздо проще".


Режиссер Кирилл Серебренников получил главный приз от GQ - статуэтку "Человека года" . Издание отметило, что кинематографист, несмотря на 1,5 года под домашним арестом, выпустил фильм "Лето", балет "Нуреев" и две оперы. Со сцены Серебренников призвал считать "людьми года" тех, кто выходит протестовать.

Дудь и Серебренников высказались о протестах и политзаключенных на премии GQ (3 видео)



Полный текст его выступления:

"Это очень странный выбор — фамилия, которую я вижу на этом призе. Это очень странный человек с очень странной судьбой и странной жизнью.

Сегодня он получает премию «Человек года», завтра у него суд, послезавтра вечером у него премьера в театре. Парадоксальный у вас человек года, но, может, какой год, такой и человек.

Я бы, конечно, не называл бы одного человека, а назвал бы людьми года тех, кто договорился об обмене заключёнными. Тех, кто не дал посадить Ваню Голунова. Тех людей, которые выходят, бьются за справедливость и дают возможность в нашей стране жить здравому смыслу, порядочности, честности и надежде.

Поэтому давайте выбирать не человека года, а людей года хоть и по версии журнала GQ"


А кинокритика Антона Долина назвали "Автором года". Он в своем выступлении назвал событием года освобождение и возвращение на Украину режиссера Олега Сенцова. Журналист также призвал к тому, чтобы в России больше никогда не было политических заключенных.

Дудь и Серебренников высказались о протестах и политзаключенных на премии GQ (3 видео)



Полный текст его выступления:

"Можно долго заниматься спекуляциями на тему «что такое автор, кто это такой». Сложно понять мне самому.

Прежде всего, автор — это тот человек, голос которого слышен. И благодаря чему он слышен — это сложный вопрос. Но вопрос ещё и в том, для чего этот голос используется.

Ещё неделю назад я бы сказал о том, что пока мы все здесь такие красивые сидим, в тюрьме сидит режиссёр Сенцов уже пять лет непонятно за что. Но вот случилось чудо, режиссёр Сенцов на родине. Обменялись Россия и Украина политзаключёнными.

Это поразительное событие. Для меня это событие года безусловно. А те, кто помогли ему состояться, это люди года.

Видимо, есть закон сохранения не знаю чего, закон сохранения подлости, наверное, по которому человек, который все эти пять лет, ходил с одиночными пикетами к администрации президента и другим неприятным местам, призывал к этому обмену всех на всех, в ту секунду, когда этот обмен состоялся, этот человек ни за что сел в тюрьму.

Его зовут Константин Котов, его приговорили в рекордные быстрые сроки к четырём годам заключения. Давайте будем все за то, чтобы политзаключённых в нашей стране больше не было.

Извините, если кому-то испортил настроение".

Топ комментарии

11 сентября 2019 10:33
Пользователь offline
Голосов:  +5
Молодцы!

Комментарии (29) 

Показать сначала комментарии:
  1. 11 сентября 2019 10:23
    Пользователь Онлайн

    -13

    #
    Мне Дудь вообще раньше не нравился. Но после просмотра фильма о Беслане я свое мнение о нем изменил в лучшую сторону. Молодец!
           
    1. 11 сентября 2019 15:05
      Пользователь offline

      -1

      #
             
    2. 12 сентября 2019 08:46
      Пользователь offline

      -3

      #
      тут правду не любят
             
      1. 12 сентября 2019 10:10
        Пользователь offline

        +2

        #
        Дмитрий Андропов, правду мы любим, мы дураков не любим! Особенно тех, которые смотрят либеральный бред и потому, думают, что знают что-то больше других.
               
    3. 12 сентября 2019 10:09
      Пользователь offline

      0

      #
      А что там о Беслане? Я не смотрю этого малолетнего блоХера, как в общем и других.. Но сегодня попаласть новость на глаза, случайно это был не ответ на этот "правдивый" фильм либерального малолетки?
      Чудовищная ложь о трагедии в Беслане
             
  2. 11 сентября 2019 10:24
    Пользователь offline

    0

    #
    Сборище фриков.
    Про Сенцова ржал в голос. "Режиссёр", снявший один единственный говно-фильм, который даже нигде не показывали, ибо нах*й такое никому не нужно. Его даже укротв не показывало - понимают же к чему это приведёт.
    Про Голунова - мальчик оказался умным и понял к какой роли его готовила демшиза и прочая мразота, потому молчит благоразумно и ни на какие митинги не ходит, кто крайне огорчает всю эту публику.
           
    1. 11 сентября 2019 10:53
      Пользователь Онлайн

      -3

      #
      Украинский режиссёр Олег Сенцов, который отбывал наказание в России за подготовку теракта в Крыму и был освобождён в рамках обмена между Россией и Украиной, заявил, что вернётся в Крым «только на танках», передаёт Lenta.ru.
             
    2. 11 сентября 2019 11:34
      Пользователь Онлайн

      0

      #
      Хорошо, ты все написал правильно, но а то что мусора наркотики подкидывают это вообще нормально?
             
      1. 11 сентября 2019 12:09
        Пользователь offline

        +4

        #
        Отчаянный, нет и они за это были наказаны + внутреннее расследование, насколько знаю, всё еще идет. Никто не отрицает, что есть косяки у Системы, но это не повод делать героев из откровенного го*на.
               
        1. 11 сентября 2019 15:57
          Пользователь offline

          -3

          #
          Gurron, у вас система из говна... и палок.
                 
        2. 11 сентября 2019 16:39
          Пользователь Онлайн

          0

          #
          Gurron,
          Кто там, блядь, был наказан? Двух уебанов - начальников уволили, так они сразу устроились в коммерческие структуры на денежные должности. Остальным выговор.
          А подкидывание само по себе, это тоже оборот наркотиков. Причем здесь группа лиц по предварительному сговору с использованием должностных полномочий. Их всех должны были привлечь по той же 228-й. Но почему-то никого не привлекли, хотя все фигуранты там известны.
                 
  3. 11 сентября 2019 10:33
    Пользователь offline

    +1

    #
    ой бля щас опять начнется.
    Юра же он такое бескорыстный, такой правильный, очередная совесть нации.. Как думаете парни переплюнет он исаича то светоча нашего гулаговского?)

    Я вот не пойму, чо они бомбят то нас своим говном, выборы то вроде прошли уже? Готовят к президентским, чтобы народ послушал этих упоротых и еще раз пошел за Путина проголосовал? Если кто еще не понял это ведь именно так и работает щас особенно на фоне небратьев наших меньших.
           
    1. 11 сентября 2019 12:05
      Пользователь offline

      +2

      #
      золотые слова! нет у нас оппозиции. есть кучка пидарасов которые тянут каждый на себя.
             
  4. 11 сентября 2019 10:33
    Пользователь offline

    +5

    #
    Молодцы!
           
  5. 11 сентября 2019 10:34
    Пользователь Онлайн

    +4

    #
    Версия журнала GQ:

    "Режиссер года" - Кирилл Серебренников
    "Открытие года" - художник Покрас Лампас
    "Актер года" - актер Павел Деревянко
    "Лицо с экрана" - журналист Юрий Дудь
    "Продюсер года" - продюсер Александр Роднянский
    "Ресторатор года" - Дмитрий Блинов и Ренат Маликов
    "Музыкант года" - рэпер Face
    "Автор года" - кинокритик Антон Долин
    "Спортсмен года" - Александр Овечкин
    "Бизнесмен года" - Тигран Худавердян

    Частное мнение частного журнала, который захотел вот так слонов раздать. Странно было бы, если бы не бомбануло.
           
    1. 11 сентября 2019 11:19
      Пользователь offline

      +2

      #
             
    2. 11 сентября 2019 22:30
      Пользователь offline

      0

      #
      Те "кто спрашивает кого?" запомните эти имена.
             
  6. 11 сентября 2019 10:36
    Пользователь Онлайн

    -3

    #
    мбх медиа. ну-ну. ибут друг дружку,и деньги в кружку(с)
           
  7. 11 сентября 2019 11:17
    Пользователь offline

    +1

    #
    Как у Пригожинских пуканы рвёт..
    Но строчат по методичке, скучновато.
           
    1. 11 сентября 2019 12:33
      Пользователь Онлайн

      -1

      #
      Все как у Вас, а ты че думал?
             
  8. 11 сентября 2019 11:18
    Пользователь offline

    -2

    #
    Опять затычка в жопе воздух пропустила blush
           
  9. 11 сентября 2019 11:20
    Пользователь Онлайн

    0

    #
           
  10. 11 сентября 2019 11:38
    Пользователь Онлайн

    -4

    #
    Ахаха, последние недели кремлеебы явно сливали, видимо готовились к выборам (срали свой понос) на более веских ресурсах... А тут как дружненько подтянулись - никак работодатель люлей дал ща чуть не прое.анные выборы)))
           
    1. 11 сентября 2019 12:07
      Пользователь offline

      +3

      #
      и все равно выборы проебаны
             
  11. 11 сентября 2019 12:06
    Пользователь Онлайн

    +2

    #
    Блять, как они заебали эти тупоголовые кретины дуди! Нет тех, сил которые можно поддержать ! Ту шушару за которую, он топит нахуй здравым людям не нужна, я лучше тогда за бича на свалке проголосую !
           
  12. 11 сентября 2019 12:34
    Пользователь offline

    +2

    #
    Дудь, в хуй вдуть, пиздабол еще тот, пусть дальше шампуни рекламирует, на большее не способен...
           
  13. 11 сентября 2019 12:38
    Пользователь offline

    +1

    #
    Поддерживаю предыдущего оратора. Кто бы сейчас к власти не рвался - все рвутся безнаказанно воровать. А где нормальных найти - неизвестно никому.
           
    1. 11 сентября 2019 16:43
      Пользователь Онлайн

      0

      #
      Не надо нормальных искать.
      Нужно строить систему сдержек и противовесов, которая сама будет фильтровать. Без системы ничего не получится. Но зачатки системы за последние 20 лет вконец развалили.
             
  14. 11 сентября 2019 13:57
    Пользователь offline

    0

    #
    Не позволяйте себе дудеть в уши!
           
Информация
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии на сайте.