
Но это еще не все. Оказалось, что и мясо не следует мыть перед приготовлением. Как заявили специалисты, в 25% случаев у людей, которые вымыли птицу перед приготовлением, диагностировали острую кишечную инфекцию, вызванную сальмонеллой. Они поясняют, что в ходе мытья мяса патогенные бактерии не погибают, а только распространяются по кухне вместе с каплями воды. Они попадают на чистую посуду или другую еду и угрожают здоровью.
Чтобы избежать заражения, эксперты Роскачества заявляют следующее: "патогенные бактерии можно убить только путем длительной термической обработки - при этом внутренняя температура продукта должна быть не ниже 74 градусoв".
Есть еще один продукт, которые многих из нас привыкли мыть - это грибы. Оказывается их нужно протирать влажной тканью.
Все продвинутые эксперты уже давно грибы обсасывают