Эксперты Роскачества рассказали, какие продукты можно не мыть перед готовкой

5194
+43
Эксперты Роскачества составили список продуктов, которые, как оказалось не нужно мыть перед их готовкой. Также они рассказали, что нельзя мыть куриные яйца, иначе можно подхватить сальмонеллу. Звучит как-то нелогично. Тем не менее, специалисты уверяют, что вовсе не обязательно мыть яйца, которые продаются в упаковке, так как скорлупа имеет пористую структуру и тонкую водонепроницаемую кутикулу. А при мытье, микробы через поры проникнут в яйцо.

Эксперты Роскачества рассказали, какие продукты можно не мыть перед готовкой

Но это еще не все. Оказалось, что и мясо не следует мыть перед приготовлением. Как заявили специалисты, в 25% случаев у людей, которые вымыли птицу перед приготовлением, диагностировали острую кишечную инфекцию, вызванную сальмонеллой. Они поясняют, что в ходе мытья мяса патогенные бактерии не погибают, а только распространяются по кухне вместе с каплями воды. Они попадают на чистую посуду или другую еду и угрожают здоровью.

Чтобы избежать заражения, эксперты Роскачества заявляют следующее: "патогенные бактерии можно убить только путем длительной термической обработки - при этом внутренняя температура продукта должна быть не ниже 74 градусoв".

Есть еще один продукт, которые многих из нас привыкли мыть - это грибы. Оказывается их нужно протирать влажной тканью.

Топ комментарии

10 сентября 2019 13:10
Пользователь offline
Голосов:  +32
У экспертов Роскачества яйца немытые.
10 сентября 2019 13:37
Пользователь offline
Голосов:  +9
Я как-то не помыл купленные яйца... Сальмонелла, это очень прикольно - температура под 40, понос, и рвота. И капельница, потому что высушиваешься как яйца страуса в песке. Пусть эти эксперты идут в жопу.
10 сентября 2019 13:14
Пользователь offline
Голосов:  +8
Конечно гонево
Все продвинутые эксперты уже давно грибы обсасывают

Комментарии (32) 

Показать сначала комментарии:
  1. 10 сентября 2019 13:10
    Пользователь offline

    +32

    #
    У экспертов Роскачества яйца немытые.
           
    1. 10 сентября 2019 13:26
      Пользователь offline

      +2

      #
      Перед тем как приготовить яйцо, его необходимо промыть, чтобы очистить яйцо от грязи и вредных организмов. Промывается яйцо тёплой водой температуры порядка 45 °C. При промывке яйца тёплой водой внутри него создаётся давление, которое препятствует проникновению внутрь бактерий и частичек грязи. При использовании холодной воды эффект от промывания водой может быть обратным.
             
      1. 10 сентября 2019 16:09
        Пользователь offline

        +2

        #
        .s.h.a.r.k., кстати, опуская сырое яйцо в воду, проверяют не стухло ли оно: утонуло - все норм, всплыло - выбрасывай.
               
        1. 10 сентября 2019 21:03
          Пользователь offline

          -2

          #
          Vivver,
          не совсем так. свежее ляжет на дно,недельное всплывёт тупым концом вверх,если несколько недель,то зависнет в воде. только тухлое всплывёт совсем
                 
      2. 10 сентября 2019 17:04
        Пользователь offline

        +2

        #
        .s.h.a.r.k., Владимир Набоков:
        "Вскипятите воду в кастрюле (пузырьки означают, что она кипит!). Возьмите два яйца (по одному на человека) из холодильника. Подержите их под бегущей горячей водой, чтобы приготовить их к тому, что их ожидает. Положите оба в кастрюлю, одно за другим, и позвольте им беззвучно скользнуть в (кипящую) воду. Обратитесь к своим часам. Стойте над яйцами с ложкой, не допуская (они склонны к перекатыванию), чтобы они стукались о проклятую стенку кастрюли. Если яйцо все же треснет в воде (теперь пузырящейся безумно) и начнет испускать белую ерунду, словно медиум на старомодном сеансе, выловите его и выкиньте. Возьмите другое и будьте осторожней. По прошествии 200 секунд или, скажем, 240 (принимая во внимание задержки) начинайте вылавливать яйца. Поместите их тупым концом в рюмки для яиц. Чайной ложкой обстучите по кругу, а затем вскройте скорлупу. Заранее приготовьте немного соли и (белый) хлеб с маслом. Ешьте."
               
        1. 10 сентября 2019 22:19
          Пользователь offline

          0

          #
          zzigga, всегда яйца в холодную воду опускаю и закипает она уже с ними.
                 
      3. 17 сентября 2019 16:57
        Пользователь offline

        0

        #
        .s.h.a.r.k., Если яйцо из холодильника положить (или помыть) горячей водой - оно треснет быстрее, чем смоются микробы и бактерии. И мыть в холодной воде, и чтобы варить - начинать с холодной.
               
  2. 10 сентября 2019 13:11
    Пользователь offline

    +6

    #
    Ну с грибами это гонево
           
    1. 10 сентября 2019 13:14
      Пользователь offline

      +8

      #
      Конечно гонево
      Все продвинутые эксперты уже давно грибы обсасывают
             
    2. 10 сентября 2019 13:18
      Пользователь offline

      -2

      #
      бабушка их предварительно в кипяток окунала на 3-5 сек, так пленка с них слезала
             
  3. 10 сентября 2019 13:13
    Пользователь offline

    +4

    #
    Мой мир никогда не будет прежним. Эксперты Роскачества случайно не предлагают пить мочу младенцев, чтобы уж наверняка..?
           
    1. 10 сентября 2019 13:27
      Пользователь offline

      +5

      #
      В китайской провинции Чжэцзян популярны яйца, отваренные в моче мальчиков до 10 лет.
             
  4. 10 сентября 2019 13:37
    Пользователь offline

    +9

    #
    Я как-то не помыл купленные яйца... Сальмонелла, это очень прикольно - температура под 40, понос, и рвота. И капельница, потому что высушиваешься как яйца страуса в песке. Пусть эти эксперты идут в жопу.
           
  5. 10 сентября 2019 13:41
    Пользователь offline

    +1

    #
    та можно вообще нихуя не мыть 35
           
  6. 10 сентября 2019 13:48
    Пользователь offline

    +2

    #
    Вы до сих пор не поняли, что эксПЕРДы роскачества - это оборотни, которые дают вредные советы на законодательном хуйловском уровне.
    Вас травят-травят, душат-душат, бьют нещадно, а вы с...ки живучие и не хотите никак дохнуть.
           
  7. 10 сентября 2019 13:58
    Пользователь offline

    +5

    #
    Хуйня какая-то. Ну яйца - ладно. Их на фабрике, вроде, обрабатывают. А грибы - полезно в водичке сполоснуть перед чисткой. А грузди - так вообще замочить на часок, чтоб все листики отлипли с землёй. А в Роскачестве сидят всякие троечники, присосавшиеся к сиське госслужбы и, чтобы отработать жалованье, околесицу несут.
           
    1. 10 сентября 2019 22:20
      Пользователь offline

      +1

      #
      Как и госдура - хоть что-то, но принять надо!
             
      1. 12 сентября 2019 21:02
        Пользователь offline

        0

        #
        Отчаянный, Минздрав напоминает.
               
  8. 10 сентября 2019 13:58
    Пользователь offline

    0

    #
    Ну так это давно известно 35
           
  9. 10 сентября 2019 14:07
    Пользователь offline

    +2

    #
    - Нужно пить и курить,что бы в яйцах черви не завелись! (с) Вовочка.
           
  10. 10 сентября 2019 14:26
    Пользователь offline

    +1

    #
    Роскачество своего предложить ничего не может. только ссылаясь на любой бред из инета.
    лучше бы блять прилавки магазинов проверили. и все гавно с них убрали и магазины штрафанули.
           
    1. 10 сентября 2019 22:21
      Пользователь offline

      0

      #
      Эти пидоры небось рекламные баннеры с левых сайтов читают, а потом на Яндексе инфу вешают...
             
  11. 10 сентября 2019 16:09
    Пользователь offline

    +4

    #
    долго угарал над советом про грибы))) протирать их надо, а какими влажными салфетками особыми может надо это делать... а то что по санитарным нормам для общепита яйца всегда подлежат обработке, в том числе и мытью, как этапу этой обработки, нужно забыть), потому что специалисты роскачества так говорят, упс: эксперты то есть...
           
  12. 10 сентября 2019 17:56
    Пользователь offline

    0

    #
    Анекдот!
    -Доктор, я селёдку кефиром запил
    -Клубнику помыть надо?
           
    1. 12 сентября 2019 21:03
      Пользователь offline

      0

      #
      Доктор.... Уже поздно.
             
  13. 10 сентября 2019 18:58
    Пользователь offline

    +1

    #
    да, ешьте яйца с остатками скорлупы, мясо с говном и грибы с грязью
           
  14. 10 сентября 2019 22:02
    Пользователь offline

    +1

    #
    подарила коллегам мужчинам на 23 февраля)
           
    1. 12 сентября 2019 21:04
      Пользователь offline

      0

      #
      Какой раствор?
             
  15. 11 сентября 2019 11:17
    Пользователь offline

    0

    #
    Лесные грибы обязательно хорошо промыть надо. Еще и замочить перед этим. А шампиньоны магазинные мыть не нужно. Достаточно снять пленку со шляпки.
           
    1. 12 сентября 2019 21:05
      Пользователь offline

      0

      #
      И надеяться....
             
      1. 12 сентября 2019 22:22
        Пользователь offline

        0

        #
        akella80, на что надеяться? шампиньоны чистые. никогда их не мою. но пленку надо снять. к тому же она придает неприятный привкус
               
  16. 12 сентября 2019 20:59
    Пользователь offline

    0

    #
    Что пили?
           
Информация
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии на сайте.