Фирменный бангкокский суп, от которого может стать дурно (10 фото)

5979
+41
Если вы когда-нибудь окажетесь в Бангкоке вы можете отведать чудный суп с говядиной и лапшой. В одном маленьком ресторанчике готовят по фирменному рецепту, который используется уже 45 лет. Местные без ума от вкуса и аромата этого блюда. Но метод приготовления у многих туристов может вызвать шок.

"Фишка" супа заключается в том, что в котел добавляют нарезанную говядину, рубец и другие органы, ежедневно, а оставшийся бульон сохраняется в конце каждого дня и используется в супе на следующий день. По этому уникальному рецепту готовят уже много лет и этим супчиком с радостью угощают как местных жителей, так и туристов. А вот как выглядит само блюдо. Bon Appétit!

Фирменный бангкокский суп, от которого может стать дурно (10 фото)
Фирменный бангкокский суп, от которого может стать дурно (10 фото)
Фирменный бангкокский суп, от которого может стать дурно (10 фото)

Фирменный бангкокский суп, от которого может стать дурно (10 фото)
Фирменный бангкокский суп, от которого может стать дурно (10 фото)
Фирменный бангкокский суп, от которого может стать дурно (10 фото)
Фирменный бангкокский суп, от которого может стать дурно (10 фото)
Фирменный бангкокский суп, от которого может стать дурно (10 фото)
Фирменный бангкокский суп, от которого может стать дурно (10 фото)
Фирменный бангкокский суп, от которого может стать дурно (10 фото)

Топ комментарии

24 июля 2019 13:23
Пользователь offline
Голосов:  +7
Таиланд. Турист спрашивает у продавца жаренных тараканов, червяков и прочей нечисти:
- Как вы вообще это едите!?
- А мы это не едим. Это туристы едят.
24 июля 2019 16:50
Пользователь offline
Голосов:  +6
В советской армии вы не служили , брезгливые вы наши ...
24 июля 2019 12:56
Пользователь offline
Голосов:  +6
На вкус и цвет ....
Но лично я такое пас.

Комментарии (20) 

Показать сначала комментарии:
  1. 24 июля 2019 12:45
    Пользователь offline

    +1

    #
    Но метод приготовления у многих туристов может вызвать шок.

    просто ради интереса: а туристов насильно заставляют смотреть, как готовится то или иное блюдо?
    как говорится - не нравится - не ешь!
           
  2. 24 июля 2019 12:56
    Пользователь offline

    +6

    #
    На вкус и цвет ....
    Но лично я такое пас.
           
  3. 24 июля 2019 13:00
    Пользователь offline

    +2

    #
    Любителям высокой кухни и ревнителям чистоты на кухне лучше в Азию не ездить.)
           
    1. 24 июля 2019 13:21
      Пользователь offline

      +3

      #
      Да нет, у них так же готовят нормально, вкусно и с соблюдением всех норм, просто есть отдельные "дикие" варианты, которые стороннему кажутся мерзкими/етц.
             
  4. 24 июля 2019 13:01
    Пользователь offline

    +1

    #
    Как они могут есть суп палками? Хочется взять и подарить
           
    1. 24 июля 2019 13:06
      Пользователь offline

      +2

      #

      со зрением проблемы?
             
  5. 24 июля 2019 13:03
    Пользователь offline

    +6

    #
    дальний родственник несколько лет жил во Вьетнаме и рассказывал про местную кухню: всё вкусно, изумительно, сытно и т.д. Но только не спрашивай из чего это, и как приготовлено!
    думается мне, что этот совет в данном случае тоже имеет право на жизнь
           
  6. 24 июля 2019 13:09
    Пользователь offline

    0

    #
    а бульон поддерживается постоянно в кипящем состоянии?
           
  7. 24 июля 2019 13:23
    Пользователь offline

    +7

    #
    Таиланд. Турист спрашивает у продавца жаренных тараканов, червяков и прочей нечисти:
    - Как вы вообще это едите!?
    - А мы это не едим. Это туристы едят.
           
  8. 24 июля 2019 14:09
    Пользователь offline

    +1

    #
    Во Вьетнаме вроде есть кафеюшка где готовят суп из одного и того же бульона четыре поколения хозяев. Говорят чем больше тем вкуснее. Только бульончик перед закрытием выпаривают почти насухо, а утром опять разбавляют водой.
           
  9. 24 июля 2019 15:39
    Пользователь offline

    0

    #
    Та хаванина, которую я сам себе готовлю, выглядит едва ли лучше... belay
           
  10. 24 июля 2019 16:31
    Пользователь offline

    +2

    #
    Оставляют бульон на следующий день, чтобы сварить суп. Так все делают в общепите. И еще кое что. Во вчерашний суп могут добавить водички кипяченой и разогреть в микроволновке. Чашка будет горячая, а суп холодный и водянистый. Спасибо, что не отравляют и то ладно.
           
  11. 24 июля 2019 16:50
    Пользователь offline

    +6

    #
    В советской армии вы не служили , брезгливые вы наши ...
           
  12. 24 июля 2019 16:55
    Пользователь offline

    +2

    #
    В Чувашии такое едят постоянно...суп Шурпе
           
  13. 24 июля 2019 17:10
    Пользователь offline

    0

    #
    Цитата: Vivver
    Таиланд. Турист спрашивает у продавца жаренных тараканов, червяков и прочей нечисти:
    - Как вы вообще это едите!?
    - А мы это не едим. Это туристы едят.

    Во во!! Именно. Была у меня некоторое время тайская подружка (не шлю) так она мне так и не дала ни разу попробовать подобную жареху. Это говорит для дураков и туристов которые за экзотикой приехали, не ешь. acute

    А вот супчики все там вполне съедобные, хоть на вкус и не все супчики всем людям понравятся, но травануться (если есть сразу, а не попытаться проквасить его недельку в холодильнике) не реал. Там местные практически не готовят сами и едят поголовно с этих макашниц и кафех, так что если хоть пара человек хотябы продрищутся с их супчиков то к ним потом никто больше никогда за жратвой не придет...
           
  14. 24 июля 2019 17:23
    Пользователь offline

    0

    #
    Вы наш общепит ещё не видели:)))
           
  15. 25 июля 2019 12:44
    Пользователь offline

    0

    #
    Суп из семи....
           
  16. 25 июля 2019 17:17
    Пользователь offline

    0

    #
    Цитата: Послушай
    Суп из семи....

    морепродукт 35
           
  17. 27 июля 2019 02:47
    Пользователь offline

    0

    #
           
  18. 31 июля 2019 11:04
    Пользователь offline

    +1

    #
    Кстати кто не в курсе. Это суп для бедных. Его едят работяги из бедных кварталов. Которые работают целый день на низкооплачиваемой работе. Для некоторых это реальное спасение от голода. Он очень жирный и его можно есть только горячим.
           
Информация
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии на сайте.