В российских продуктах может появиться новая "хитиновая" пищевая добавка

Автор:
1694
+13
Биотехнологи из Университета ИТМО начали разработку новой пищевой добавки, основа которой состоит из хитина. Таким образом, планируется заменить порошковые концентраты из отходов мясного производства, таких как шкуры, рога и копыта, которые используют в полуфабрикатах, сообщает издание "Известия".

В российских продуктах может появиться новая "хитиновая" пищевая добавка

Хитин собираются получать из панциря саранчи (южноафриканской и краснодарской). Также биотехнологи надеются, что новую добавку получится применить в молочных продуктах и хлебобулочных изделиях.

Ученые утверждают, что добавка из "саранчи" с высоким содержанием хитина и хитозана даст возможность запустить линейку лечебного питания, которая подойдет для людей, страдающих от таких заболеваний, как атеросклероз, лучевая болезнь и гипертония.

"Животный белок становится роскошью для человечества, в связи с чем остро встает вопрос о том, как создать более дешевый продукт с такими же питательными свойствами, как и мясо. Поэтому мы пробуем произвести разные варианты биологических добавок. В частности, в последнее время работаем над добавкой из отходов рыбоперерабатывающей промышленности: панцирей креветок и крабов. Также оказалось, что ничем не хуже в этом плане и панцирь саранчи. В африканских странах ее считают ценным продуктом и употребляют сотни лет", - заявил профессора факультета пищевых биотехнологий и инженерии Александр Ишевский


Топ комментарии

22 июля 2019 11:47
Пользователь offline
Голосов:  +10
спасибо! теперь колбасу, кроме хрящей, шкуры и т.п., будут разбавлять ещё и кузнечиками.
22 июля 2019 13:54
Пользователь offline
Голосов:  +8
А ничего, что хитин, вообще-то, не переваривается? Попросту, постеснялись добавлять пенопласт, а песок хрустит на зубах. Тем не менее, мясо класть в колбасу - жалко, а торговать чистым нихуя - не выходит.
22 июля 2019 14:07
Пользователь offline
Голосов:  +5
samcon,
Да его даже если три раза через кишечник провести, перевариваться не будет.
;)

Комментарии (32) 

Показать сначала комментарии:
  1. 22 июля 2019 11:47
    Пользователь offline

    +2

    #
    оправдывают снижение качества хлеба т.к. нищета ест потребителя
           
    1. Бесплатный валежник, охота с луком, еда из насекомых - люблю Россию!
             
  2. 22 июля 2019 11:47
    Пользователь offline

    +10

    #
    спасибо! теперь колбасу, кроме хрящей, шкуры и т.п., будут разбавлять ещё и кузнечиками.
           
    1.        
  3. 22 июля 2019 11:49
    Пользователь offline

    0

    #
    Как же хорошо, что я не доживу до всех этих пиздецов, надвигающихся семимильными шагами... 35
           
    1. 22 июля 2019 15:30
      Пользователь Онлайн

      -1

      #
      Пиздец уже надвинулся ещё в двухтысячном, крыса...
             
  4. 22 июля 2019 11:49
    Пользователь offline

    +3

    #
    Ну так теперь можно будет сдавать на пункты приема убитых тараканов, комаров и т.д. Или получать в обмен на них хлеб.
           
  5. 22 июля 2019 12:03
    Пользователь offline

    +1

    #
    В Европе эти добавки давно существуют
           
  6. 22 июля 2019 12:04
    Пользователь offline

    -1

    #
    скатились до уровня Африки cray
           
  7. 22 июля 2019 12:06
    Пользователь offline

    +4

    #
    У нас в местном НИИ ещё несколько лет назад разработали муку из панциря краба (тот же самый хитин) - просто охрененно полезная штука получилось . Но по славной советской традиции всё заглохло на стадии запуска в промышленном объёме.
    Я очень даже "за", чтобы эту добавку использовали.
           
  8. 22 июля 2019 13:52
    Пользователь offline

    +3

    #
    Хитин не переваривается, но как наполнитель, да ещё под триста грамм, вполне сойдёт.
           
  9. 22 июля 2019 13:54
    Пользователь offline

    +8

    #
    А ничего, что хитин, вообще-то, не переваривается? Попросту, постеснялись добавлять пенопласт, а песок хрустит на зубах. Тем не менее, мясо класть в колбасу - жалко, а торговать чистым нихуя - не выходит.
           
    1. 22 июля 2019 14:05
      Пользователь offline

      -6

      #
      а ничего, что его изначально будут ПЕРЕРАБАТЫВАТЬ, чтобы получить ТРЕБУЕМЫЙ продукт для дальнейшего производства?
      бля, как посмотришь в каментах - одни специалисты сидят и по клавишам долбят.
      если такие умные - ВПЕРЕД! ХОЗЯЙСТВО ПОДНИМАТЬ. а то пиздежом одним сытый не будешь
             
      1. 22 июля 2019 14:07
        Пользователь offline

        +5

        #
        samcon,
        Да его даже если три раза через кишечник провести, перевариваться не будет.
        ;)
               
        1. 22 июля 2019 14:35
          Пользователь offline

          -3

          #
          Odehadatar, ты дебил или прикинулся? сожрать и высрать - это для тебя переработка? тогда хуярь березу - на выходе дсп получишь
                 
          1. 22 июля 2019 14:37
            Пользователь offline

            +4

            #
            samcon,
            Ублюдок, как тебя ни перерабатывай, дерьмом и останешься. А хитин - хитином. Это как берёзовый сок с мякотью.
                   
  10. 22 июля 2019 14:32
    Пользователь offline

    0

    #
    Давно пора. Надеюсь лет через 10 - 20 перейдут-таки на белок из насекомых. Только надо психологический барьер преодолеть. Ну мы то уже на вряд ли (с детства надо приучать), но вот наши дети и внуки надеюсь.
    Переход на такой белок избавит мир от множества проблем. В частности проблему номер один в скором будущем - резистентности антибиотиков. И это очень круто
           
    1. 14 августа 2019 10:01
      Пользователь offline

      0

      #
      Какой барьер,на сосисках написано что состоят они из кожи,копыт и клея.Стоят сосиски дороже чистого мяса.Я например фермерское покупаю по 200 р. за кг.
      Но народ жрёт.Когда спрашиваешь зачем ты ешь кожу с копытами по цене чистого мяса ответить не могут.
      Сразу пио скорость приготовления намишу.Свежее мчсо(не из гипермаркетов) жарится пять минут,вода под сосиски закипает дольше.
      Так что основной массе похер,сожрут хоть чего,лиш бы поменьше движений.
             
  11. 22 июля 2019 15:10
    Пользователь offline

    +2

    #
    Личинки мух тоже белок. Те, которые шевелятся в говне. Ещё мясо глубокой заморозки типа кенгуру. 1967-го года.
           
  12. 22 июля 2019 15:32
    Пользователь Онлайн

    +3

    #
    Для долбоебов-поцреотов: в хитине нет нихуя полезного, от слова ВООБЩЕ! Можете сразу грызть свои ногти, волосы! Пиздец какие же кругом олигофрены!?
           
    1. 22 июля 2019 16:32
      Пользователь offline

      +1

      #
      Совершенно верно! А ещё можно козявками из носа!
             
    2. 22 июля 2019 18:41
      Пользователь offline

      +1

      #
      Повторяю еще раз, долбоеб тут только один - ты, ну и некоторые твои подпевалы. Волосы, ногти, перья птиц - кератин, организмы животных и птиц не вырабатывают хитин, от слова совсем. Пиздуй в школу и ОТЧАЯННО учись! fuck
             
      1. 22 июля 2019 21:06
        Пользователь Онлайн

        -1

        #
        tu3.14k, имбецил,я добавил в ряд такую же ненужную и бессмысленную хуйню, как и хитин! А ты вот прокололся, написал тупость!
               
        1. 22 июля 2019 21:44
          Пользователь offline

          +1

          #
          Отчаянный, Повторяю, хотя походу, такому упоротому долбоящеру это фиолетово - имбецил, дебил, олигофрен, полоумный, долбоеб - это все ты, это стали практически синонимы, на этом сайте, ника "Отчаянный". Если в хитине нет "нихуя" полезного, то набери в поисковике, хотя я сомневаюсь в твоей адекватности и умении им пользоваться, слово "хитозан" и прочти информацию. Хотя, по видимому, чукча не читатель - чукча писатель, вернее даже изрыгатель каловых масс из своего ограниченного и скудного умишки. И да - разорванным пуканом малолетнего дебила - удовлетворен! fuck
                 
  13. 22 июля 2019 17:22
    Пользователь offline

    0

    #
    А тараканы для чего ваще, в них хитина не меньше чем в кузнечиках ! ? = )))
           
    1. 23 июля 2019 07:57
      Пользователь offline

      0

      #
      ну возможно и они там будут/ только с тараканами точно никто не купит, а вот с кузнецами легко
             
  14. 22 июля 2019 18:01
    Пользователь offline

    0

    #
    А где они собираются содержать такое количество саранчи? 35 Ну, чтобы в промышленных масштабах? И сколько надо штук саранчи, чтобы заменить хотя бы шкуру и жилы с одной коровы?
    Чего-то мне кажется, что в скотине белки лучше сконцентрированы, и обрабатывать удобней и выгодней...
           
    1. 22 июля 2019 19:12
      Пользователь offline

      +3

      #
      По науке саранча даёт больше белка, чем корова, из расчёта корм/кило белка. Хитиновые шкурки в расчёт не берутся ;)
             
  15. 22 июля 2019 21:37
    Пользователь offline

    0

    #
    Насекомых мы и так жрём в больших объёмах, только как правило не знаем об этом. Желающие будут, но на упаковке должно быть указанно, и это должна быть не вся продукция, а отдельный сегмент. Привлечь можно более высокой ценой, есть такая категория граждан... Как то хотели накормить тюленями и моржами, что безусловно вкусно и полезно, да только на всех не хватит и на следующий день они станут вымирающим видом, в загонах их не разводят. Как с олениной, мясо высшего качества, вкусное, да даже в регионах их обитания в магазинах найти очень мало шансов, если только в виде дорогущих консервов, где трудно понять, что за мясо. Да только, технически, и традиционной еды более чем достаточно, но её производство намеренно стопорят.
           
  16. 23 июля 2019 03:41
    Пользователь offline

    +1

    #
    Ещё давным-давно госпожа (товарищ) Ванга говорила, что люди будут жрать саранчу, а саранча посевы людей. Нас, похоже, к чему-то готовят.

    А так, вспоминается диалог во Вьетнаме туриста и местного барыги фастфудом:
    т. Как вы жрёте этих гусениц и кузнечиков?
    б. А мы их не едим.
    т. А нахрена вы их тогда жарите и продаёте?
    б. Так вы же, туристы, их и жрёте.
           
    1. 23 июля 2019 04:02
      Пользователь offline

      0

      #
      А сами рис с мясом наворачивают rofl
             
    2. 14 августа 2019 09:54
      Пользователь offline

      0

      #
      А французы не едят лягушачьи лапки,только туристы их лопают за немереные деньги.
             
Информация
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии на сайте.