
Также сообщается, что каждый пятый опрошенный сказал, что подобные случаи носят единичный характер, а 16% участников затруднились ответить. По мнению респондентов, сотрудники правоохранительных органов фальсифицируют уголовные дела из-за корпоративных интересов, необходимости выполнения отчетности или чьего-либо заказа.
1) Чуть больше половины опрошенных россиян, низко оценивают свои шансы на справедливое правосудие при задержании или подозрений в каком либо преступлении.
2) 28 % респондентов будут рассчитывать на помощь от влиятельных знакомых при подобной ситуации.
3) 24 % россиян надеются получить помощь от прокуратуры.
4) Каждый пятый опрошенный заявил, что он доверяет суду и будет просить помощи у правозащитных организаций.
Исследование проводилось в связи с делом журналиста Ивана Голунова. Как выяснилось, 56 % участников опроса знают о произошедшем, а 85 % слышали только о стихийных митингах и пикетах в защиту корреспондента.
"Убежденность в коррумпированности органов вызывает у респондентов ощущение безнадежности. Они уверены, что на уволенных генералов повесят дело, а прогнившая система МВД не изменится», - заявил директор центра Лев Гудков.
Это сейчас с улыбкой вспоминается, но тогда струхнул не на шутку да и сейчас прекрасно понимаю, если бы не директор, повесили бы на меня наркоту и сломали бы жизнь за просто так. И хрен бы я чего добился и от этого жутковато.