Данное решение чиновники предложили после 1-го этапа пилотного проекта, направленного на снижение уровня бедности в стране. В Министерство труда пришли отчеты из Кабардино-Балкарии, Татарстана, Приморского края, Ивановской, Липецкой, Нижегородской, Новгородской и Томской областей.

Региональные власти пришли к выводу, что нужно перестать выплачивать субсидии тем лицам, которые могут без них обойтись, а свободные средства можно направить тем, кто в них действительно нуждается. Вот, например, чиновники из Ивановской области заявили, что "ленивые" бедные просто не умеют или не хотят использовать дополнительное имущество для улучшения своего уровня жизни. То есть, они не хотят продавать или сдавать в аренду свою недвижимость, а также не желают выращивать продукты питания. Мол, а для чего еще огород нужен?
А чиновники из других регионов решили зайти с другого конца. Они предложили не выдавать пособие тем, кто владеет яхтой, снегоходом, большими квартирами и другим дорогим имуществом. Также субсидий могут лишиться те граждане, которые отказались устраиваться на работу или развивать подсобное хозяйство по условиям социального контракта. А еще без поддержки останутся лица, которые получают "серую" зарплату.
Чиновники вообще везде самые нуждающиеся!
Да и вооббще хороший способ борьбы с бедностью придумали! Есть огород? Отлично! Из бедных вычеркиваем! Тут хлавнаэ не останавливаться... Есть в доме кошка - значит есть чем кормить. Сответственно опять же вычеркиваем! Вопщем пространства для полета фантазии навалом
Кто там говорил об ужасах раскулачивания?