Думаю, все вы точно слышали рассказы о том, что в Советском Союзе на прилавках магазинов было пусто, а в холодильниках дома вообще ничего не было. Так обычно говорят критики советской власти, но как все было на самом деле, советую вам почитать в продолжении поста.
Вспомнилось...Для тех, кто думает, что раньше было лучше потому что мы были детьми или слишком молоды: я помню 80-е, когда моим родителям было сколько мне сейчас (за 40), так вот в праздники у нас, такие как маёвка, День Победы и т.д. собирались всем подъездом на улице (это в многоэтажном доме), выносили столик маленький и все соседи из этого и не только подъезда тащили на стол всё что у кого есть и стол я вам скажу богатейший был из продуктов. И дружно всё было и весело и беззаботно. Где это сейчас? Кто то знает своих соседей и отдаёт им ключи, на случай отъезда например? может двери сейчас не закрывают на замок как раньше? Или веселятся с соседями, приглашая их в гости?...по мне так объективно было лучше раньше по социуму во всяком случае, а еда, товары душу не греют.
Ну, были моменты, когда полки не то, чтобы пустовали, но изобилия точно не было. И продуктовые корзинки были, когда к бутылке шампанского тебе навязывали купить банку кильки в томате и еще пару-тройку чего-то такого типа мыла. Но вот так, чтобы зашел в магазин и там только та-же килька - такого не помню. Был дефицит, не спорю. Но как-то не голодали...
ждём остальных, уж вы то знаете, как оно было на самом деле, а мы всёврём