
Huawei использует операционную систему Windows от Microsoft в своих ноутбуках и планшетах, также софт от Microsoft нужен Huawei в серверах и решениях для хранения данных и сервисе Huawei Cloud. Партнеры компании не ожидают серьезных проблем и считают, что Huawei была готова к такому сценарию, так как у компании есть серверные решения на базе Linux.
Тем не менее это может привести к несовместимости продуктов на Huawei с Windows. Для пользователей ноутбуков Huawei это может обернуться тем, что на их ПК перестанут приходить актуальные обновления, в том числе и патчи безопасности, защищающих от постоянно возникающих новых угроз.
В России в сегменте ноутбуков Huawei сейчас занимает менее 1%, на полках магазинов можно увидеть только несколько моделей Huawei: MateBook X Pro, MateBook 13 и Honor MagicBook.
у них всё производство электроники в Китае на 80%, вот и посмотрим у кого хуй толще
да и не только электроники, там за чё не коснись - основное производство в Китай вынесено.
Как только кто-то рыпается не только на долю рынка, а на лидерство внедрения и контроль за ключевыми технологиям (я, к примеру, про 5G) эта самая невидимая рука берет строптивцев за яйца.
Всем приверженцем либерально рынка, маржинализма, экномикс, адептам глобальной свободы предпринимательства и прочим долбоебам суровая реальность шлет пламенный привет.