В аэропорту Новосибирска уже полгода живет беглец из Томска (3 фото)

Автор:
2704
+9
В Новосибирском аэропорту почти полгода живет сбежавший из Томска мужчина. Подобно герою фильма Стивена Спилберга "Терминал", томич вынужден жить в аэропорту Толмачево. Мужчина ждет, что Европейский суд по правам человека предоставит ему политическое убежище в Европе.

В аэропорту Новосибирска уже полгода живет беглец из Томска (3 фото)


Мужчину зовут Вячеслав. Он рассказал, что ему пришлось жить в аэропорту Толмачево с ноября 2018 года. При себе у бедняги ничего нет (ни сменной одежды, ни денег). У Вячеслава осталась только сумка с телефоном и документами. Ситуация сложилась так, что выгнать мужчину из зала ожидания никто не может, поскольку он не нарушает правил. Но и покинуть терминал Вячеслав не может - не пустят.

В аэропорту Новосибирска уже полгода живет беглец из Томска (3 фото)


Он рассказал, что около 17 лет его с женой преследуют, и единственный способ защитить себя и свою семью - улететь за границу. Вячеслав собрал пакет бумаг, подтверждающих нарушение прав человека в России и отправил письмо в ЕСПЧ с просьбой о предоставлении убежища в Великобритании или Франции. Долгожданный ответ пока не пришел.

"Нужно, чтобы, когда кто-то пришёл из представителей ЕСПЧ, я спал. Поэтому не раз мне подсыпали снотворное. Терминал А — частный, поэтому там что хотят, то и делают. А здесь международная зона, здесь свобода, поэтому дальше синей черты я не захожу. Могу дойти только до туалета, ну или если сильно голодный, то иду куда-то недалеко", - рассказал Вячеслав.


В аэропорту Новосибирска уже полгода живет беглец из Томска (3 фото)


Однако, далеко не все посочувствовали мужчине. Сотрудники аэропорта говорят, что он постоянно спит и выпрашивает деньги у пассажиров.

"Раньше мы его подкармливали, было жалко, а потом начал наглеть. Он нам всем говорит, что мы тут рабы - за маленькую зарплату пашем, а он так не будет работать", - сказал один из сотрудников аэропорта.


Пресс-служба аэропорта ситуацию с новым жителем терминала не комментирует. В транспортной полиции журналистам рассказали, что привлекать мужчину к ответственности пока не за что, так как он ничего не нарушает.

Комментарии (9) 

Показать сначала комментарии:
  1. 1 мая 2019 10:51
    Пользователь offline

    -2

    #
    Вячеслав собрал пакет бумаг, подтверждающих нарушение прав человека в России.(с)

    а где такие пакеты выдают? за какой печатью?
           
    1. 1 мая 2019 14:49
      Пользователь offline

      0

      #
      Такие "пакеты" сами пишут, в стиле: " а исчо саседи мне 17 лет пускали в квартиру артавляющие газы чериз дырка в стене!"
             
  2. 1 мая 2019 11:01
    Пользователь offline

    -2

    #
    «Я не работаю с 2002 года, потому что тогда всё это началось. Нас с женой начали преследовать — угрожать и шантажировать родственниками. Моя жена долго судилась с родителями за наследство, была постоянная война, и с этого времени мы хотим уехать. В этой стране постоянно нарушают права человека, никакой социальной безопасности. <...> Мою жену заставили подать на развод, но я не даю согласия. Я сейчас не знаю, где она, потому что мне не до общения, сейчас другие задачи. <...>

    При себе у бедняги ничего нет (ни сменной одежды, ни денег). у бедняги,блять..
           
  3. 1 мая 2019 11:13
    Пользователь offline

    0

    #

    Кажется, где-то такую историю я слышал...
           
    1. 2 мая 2019 17:22
      Пользователь offline

      -1

      #
      дэбил, в описании поста есть инфа о схожести с фильмом, во вторых схожесть только в том, что он там живёт, а так чел даун, по ходу такой же как и ты.
             
  4. 1 мая 2019 12:37
    Пользователь offline

    +4

    #
    У меня есть похожий знакомый. Говорит что не будет как раб горбатиться за копейки на дядю. И вот ему уже 43. Так и сидит дома на мамину пенсию и играет в кнопочный телефон. Ни своей квартиры, ни машины, ни семьи ничего. Есть такие люди. И ещё у тебя же будет попрошайничать и называть тебя же дураком что ты всю жизнь пашешь. Это пиздец.
           
  5. 1 мая 2019 14:16
    Пользователь offline

    0

    #
    Обычный бездельник которому "путин" не дает работать с 2002 года (?!)... Чтобы переехать в европу нужно трудиться, открыть фирму или купить недвижимость, а просиживать штаны в терминале можно годами, такие лентяи в европе не нужны никому, тут и так иммигрантов полно на пособиях.

    Приехал, устроился таксистом, слесарем, на стройке, любой мужик с руками найдет себе работу быстро в европе.
           
  6. 1 мая 2019 14:57
    Пользователь offline

    0

    #
    А как он пахнет? Смены белья-то нету... И что, за это нельзя выгнать?
           
  7. 1 мая 2019 18:24
    Пользователь offline

    +1

    #
    Долбоёб!
           
Информация
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии на сайте.