Про восхождение на гору Айленд Пик (3 видео)

Автор:
2312
+10
Я уже публиковал здесь свои видосы, которые снимал во время восхождения на Гашербрум II (8035 м.)… И вот, я пришел к вам с новыми историями про горы. Правда, в этот раз рассказ не про восхождение на вершины высотой 8К, а про трекинговый пик в районе Эвереста — Айленд Пик (6189 метров).

Что стоит понимать под «трекинговый пик»? Это умеренно–сложные и доступные горы, на которые можно взойти обладая базовым альпинистским опытом. С точки зрения техники/высоты — это сложнее чем Монблан, Эльбрус, Казбек... но проще чем южная стена К2 ????

Если вы уже увлекаетесь горами и хотите продолжать развиваться как альпинист, то Айленд может стать увлекательным местом для получения нового опыта. Здесь вы сможете ощутить воздействие новых высот на свой организм, побродить по леднику с шаткими лестницами, прожумарить метров 150–200 по перилам и прогуляться по снежному гребню ведущему к вершине... и самое главное прикоснуться к Гималаям, чтоб навсегда влюбится в эти горы.

Серия 1 (День 1–3)


Серия 2 (День 4-5)


Серия 3 (День 6-12)


Комментарии (2) 

Показать сначала комментарии:
  1. 19 марта 2019 16:12
    Пользователь offline

    0

    #
    Нет, это конечно интересно, уважаю! Но! Полтора часа......... ? swoon
           
  2. 20 марта 2019 09:46
    Пользователь offline

    +1

    #
    Здорово, но не формат (на работе столько времени не выделишь), лично мне больше нравиться читать про такие походы в формате отчета.
           
Информация
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии на сайте.