Хотите взглянуть, что находится внутри привычных нам вещей? Фотограф из Канады по имени Тодд Маклеллан сделал серию необычных снимков, на которых он запечатлел запчасти от различных вещей, а если точнее - разобрал их до винтика. Разобранные на части фотоаппарат, газонокосилка, тостер и другие предметы - это действительно завораживающее зрелище.
1. Если вы знаете, что ваш ребенок способен сломать любую игрушку, даже очень ценную – не покупайте дорогие игрушки, чтобы потом не было так обидно. 2. Если вы все-таки намерены покупать ребенку дорогостоящие подарки, тогда играйте вместе с ребенком, следя за тем, чтобы он их не переломал. 3. Если у вас нет столько времени, чтобы посвятить наблюдению и контролю за ребенком во время игры – уберите ценные игрушки подальше, туда, куда он просто-напросто не доберется, а оставьте для игры то, что не жалко. 4. Покупайте игрушки, которые нужно собирать из частей, а потом снова можно разобрать. Думаю, ребенку понравится возиться с конструктором. 5. Играйте вместе в различные игры «Разбери — собери». 6. Попробуйте меньше обращать внимание на то, что ребенок ломает игрушки! Вот увидите, чем меньше вы будете запрещать ему это делать, тем меньше он будет ломать игрушки. Не верится? А вы попробуйте. 7. Если ребенок сломает игрушку так, что ее уже нельзя будет собрать обратно, не стоит сразу бежать в магазин за новой вещью. Ребенок должен учиться ценить вещи и бережно к ним относиться. Не покупайте в замен сломанной точно такую же игрушку. 8. Не покупайте слишком много игрушек для ребенка, иначе он так и не научится ценить их. 9. Помните: То, что вы подарили ребенку уже является его собственностью, его вещью, и он вправе делать с ней все, что захочет! И еще одна рекомендация: не мешайте ребенку играть! Не поправляйте его во время игры, не отвлекайте своими «умными» подсказками как надо, а как не надо. Показали, как играть и отойдите в сторону. Дайте ребенку возможность самому проявить фантазию, насладиться моментом игры. А будете его постоянно одергивать, смущать и говорить, что он делает не так, то нетрудно и вызвать в нем раздражение и протест, вот тогда он может, действительно, поломать новенькую игрушку от обиды и раздражения. Не навязывайте ребенку свое мнение! Помогите ему развиваться, узнавать, придумывать свои способы игры! Автор: психолог Дарья Пячките www.b17.ru/radiowave21
Комментарии (18)
Показать сначала комментарии:
Информация
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии на сайте.
Анекдот вспомнился:
Сын бежит к маме:
-Мам, смотри, я веник сломал. Я такой же сильный как папа.
Мать:
-Еще один долбоёб растет.
2. Если вы все-таки намерены покупать ребенку дорогостоящие подарки, тогда играйте вместе с ребенком, следя за тем, чтобы он их не переломал.
3. Если у вас нет столько времени, чтобы посвятить наблюдению и контролю за ребенком во время игры – уберите ценные игрушки подальше, туда, куда он просто-напросто не доберется, а оставьте для игры то, что не жалко.
4. Покупайте игрушки, которые нужно собирать из частей, а потом снова можно разобрать. Думаю, ребенку понравится возиться с конструктором.
5. Играйте вместе в различные игры «Разбери — собери».
6. Попробуйте меньше обращать внимание на то, что ребенок ломает игрушки! Вот увидите, чем меньше вы будете запрещать ему это делать, тем меньше он будет ломать игрушки. Не верится? А вы попробуйте.
7. Если ребенок сломает игрушку так, что ее уже нельзя будет собрать обратно, не стоит сразу бежать в магазин за новой вещью. Ребенок должен учиться ценить вещи и бережно к ним относиться. Не покупайте в замен сломанной точно такую же игрушку.
8. Не покупайте слишком много игрушек для ребенка, иначе он так и не научится ценить их.
9. Помните: То, что вы подарили ребенку уже является его собственностью, его вещью, и он вправе делать с ней все, что захочет!
И еще одна рекомендация: не мешайте ребенку играть! Не поправляйте его во время игры, не отвлекайте своими «умными» подсказками как надо, а как не надо. Показали, как играть и отойдите в сторону. Дайте ребенку возможность самому проявить фантазию, насладиться моментом игры. А будете его постоянно одергивать, смущать и говорить, что он делает не так, то нетрудно и вызвать в нем раздражение и протест, вот тогда он может, действительно, поломать новенькую игрушку от обиды и раздражения.
Не навязывайте ребенку свое мнение! Помогите ему развиваться, узнавать, придумывать свои способы игры!
Автор: психолог Дарья Пячките www.b17.ru/radiowave21