На входе в школу в Анапе заварили калитку

Автор:
4358
+34
В Анапе в школе №7 заварили входную калитку. По мнению родителей школьников, подобным образом принимаются антитеррористические меры в целях обеспечения безопасности общеобразовательного учреждения. В школу есть и другой вход, но для этого необходимо сделать лишний крюк, поэтому все школьники просто перебираются через забор.



Топ комментарии

4 марта 2019 11:09
Пользователь offline
Голосов:  +16
Представляю, приходят такие террористы, дёрг калитку, а она заварена, и они такие "Вах, шайтан, закрили школа! Пайдём искать другой, где калитка открыт"... и уходят... занавес... Так простой трудовик из Анапы победил ИГИЛ и Аль-Каиду to_clue

Комментарии (28) 

Показать сначала комментарии:
  1. 4 марта 2019 11:01
    Пользователь offline

    +1

    #
    Вот часто думаю, глядя на такое, что принимавших решение делали через ж*пу, а рожали стоя в кипятке.
           
    1. 4 марта 2019 12:09
      Пользователь offline

      +2

      #
      Ну тут очевидна причина, у моего молого в садике похожая ситуация. и во всём виной ужесточение системы безопасности. Просто это дополнительный, не основной вход на территорию. и чтоб организовать проверку при входе, второй вход заварили.
      Элементарно Ватсон!
             
    2. 4 марта 2019 18:08
      Пользователь offline

      +1

      #
      Решение принимали наверху - ужесточить контроль. На местах отработали как смогли.
      Вспоминаются счастливые дни молодости - когда вокруг школы и ограды то не было. А если и была, то чисто номинальная с кучей проходов.
             
      1. 4 марта 2019 19:11
        Пользователь offline

        +1

        #
        SanchesS80, Действительно: "как смогли так и отработали". В Коми вот дверь поставили, плохо, что без глазка.
               
  2. 4 марта 2019 11:04
    Пользователь offline

    -4

    #
    Родители, когда отводите детей в эту школу, то будьте готовы к тому, что забирать их придётся через окно, а то мало ли что там ещё заварят пока дети будут учиться))
           
    1. 4 марта 2019 12:40
      Пользователь offline

      0

      #
      На 0:33 видно, парень пнул ногой калитку - зашатался весь забор (может не то заварил сварщик то)
             
  3. 4 марта 2019 11:08
    Пользователь offline

    0

    #
    цирк с конями
    что за идиотизм dash2
    а как учителя в школу попали? тоже лезли или обошли
           
  4. 4 марта 2019 11:09
    Пользователь offline

    +16

    #
    Представляю, приходят такие террористы, дёрг калитку, а она заварена, и они такие "Вах, шайтан, закрили школа! Пайдём искать другой, где калитка открыт"... и уходят... занавес... Так простой трудовик из Анапы победил ИГИЛ и Аль-Каиду to_clue
           
    1. 4 марта 2019 16:43
      Пользователь offline

      0

      #
      Представляю, как какой-нибудь отморозок через заднюю калитку проходит с ружьем в школу и под дулом, к примеру, заставляет 8-Б класс отжиматься от пола и какаться в штаники. Его скручивают, к примеру, силами бабушки -вахтера с черенком лопаты в руке. Потом родители поднимают в соцсетях визг о том, что требование безопасности о недоступности свободного неохраняемого прохода не удовлетворено . Потом увольняют директора, департаментские получают по шапке. Блогеры поднимают визг, обвиняя во всем высшее руководство.
             
      1. 4 марта 2019 16:49
        Пользователь offline

        0

        #
        RandPalmer, извините, вы идиот? То есть завареная вторая калитка и рядом забор по пояс это панацея от террора? Вот такие тупые люди как вы и ”разбивают себе лбы” когда их о чём нибудь просят.
               
        1. 5 марта 2019 16:12
          Пользователь offline

          -1

          #
          bobson4, понятно, что с оружием перелезать неудобно, тратится больше времени, возможно пойдут через фронт, а не через тыл, чтобы не привлекать внимание на первых секундах. За это время охрана должна сообразить и успеть нажать кнопку. Больше времени, чтобы нажать кнопку. На чистом снегу следов больше останется, низкий забор - частный случай. Вы бы еще сказали - Вот идиоты, запрещают совать в рот электрическую лампочку, якобы она во рту застрянет, лампочка от карманного фонаря.
                 
      2. 4 марта 2019 17:27
        Пользователь offline

        -4

        #
        RandPalmer, не могу не поддержать предыдущего оратора - Вы идиот?! belay Вы реально полагаете, что все террористы пользуются незапертой задней калиткой? belay Или Вы, например, полагаете, что есть разница взорвать ВУ на платформе метро или в толпе, образовавшейся перед "рамками" на входе? Спешу огорчить... Вы, лично Вы, защищены от реальных террористов, чуть менее, чем на 0% Хотите пари? Я пронесу недвусмысленный макет ВУ на любой объект общественной инфраструктуры. Установка "рамок", усиление постов контроля силами ЧОП, это "замки от честных людей", но первоочередной задачей сего спектакля, является нагнетание атмосферы страха. "Терроризм" - в буквальном переводе - "запугивание". Не задумывались, кому в сложившейся внутриполитической обстановке наиболее выгодно запугивание населения и кто предпринимает регулярные меры для того запугивания? acute Явно не "террористы" winked
               
        1. 4 марта 2019 18:40
          Пользователь offline

          -3

          #
          Slacker и bobson4, Вы два идиота, и я даже не извиняюсь. Он про террористов слова не сказал.
                 
        2. 5 марта 2019 16:15
          Пользователь offline

          -1

          #
          Slacker, теоретически я могу пронести недвусмысленный макет ВУ в Вашу квартиру. Не запирайте её на замок, это бессмысленно. Не запугивайте железными дверями, Вам это невыгодно.
                 
  5. 4 марта 2019 11:19
    Пользователь offline

    0

    #
    даже не знаешь, как на это реагировать... wassat
           
  6. 4 марта 2019 11:53
    Пользователь offline

    +2

    #
    надо было еще окна и двери досками заколотить 35
           
  7. 4 марта 2019 12:14
    Пользователь offline

    -1

    #
    Я думал только у нас такой херней занимаются. А нет, общая тенденция в стране. В детском саду моей старшей: было 2 калитки с разных концов территории, причем одна просто с дороги, где не припаркуешься, вторая со стороны отличной парковки. Так эти тридварасты точно так же заварили вторую калитку. Теперь чтобы попасть в сад, надо обойти всю территорию кругом (не самую маленькую территорию).
    Что делают папы? Правильно - переставляют детей через заборчик, потом перешагивают сами.
    Причина заваривания - борьба с терроризмом. Вопрос: как заборчик и калитка высотой ну может 100 см спасут от террористов? А чтобы дети не бегали, так на щеколду на время прогулки так и так всегда закрывали.
           
  8. 4 марта 2019 12:28
    Пользователь offline

    -1

    #
    та же хрень - территория колледжа, раньше было 4 входа, оставили один. раньше можно было спокойно пройти напрямик, теперь весь район ходит кругами, причем там вплотную с одной стороны несколько домов, а с другой музыкальная школа со своим забором, так что крюк нехилый получается
           
  9. 4 марта 2019 13:54
    Пользователь Онлайн

    +1

    #
    Бле... бесит. Навыдумывали каких-то сраных террористов и теперь с ними усиленно борються... дебилы. Нет никаких террористов и никогда не было - в девяностые можно было легко купить взрывчатку и оружие... и ничего. В садах и школах не было заборов, у нас в школе даже охранника не было, не то что забора - в любое время можно было уйти-прийти. Недавно заходил в школу - жесть, забор - пока без колючки, но уже высокий. На входе охранник и тамбур из оргстекла, как на зоне - проход строго по одному, вторая дверь по кнопке. На место охранника куча камер выведена, на окнах решетки. И против кого это все... вобщем террористов выдумали. что пилить бюджет было удобнее и остатки прав и свобод отнять.
           
    1. 4 марта 2019 14:08
      Пользователь offline

      -2

      #
      Мы вот к этому семимильными шагами мчимся
             
      1. 4 марта 2019 14:59
        Пользователь Онлайн

        -2

        #
        Slacker, да не, мы мчимся к северной корее. В Китае то все нормально, там и наркоторговцев расстреливают и чиновников-воров, да и передовая экономика там. А по поводу ссылки, ну с муслимами по другому и нельзя, им давно аллах мозг на верблюжье дерьмо заменил.
               
        1. 4 марта 2019 17:35
          Пользователь offline

          -1

          #
          Zmiy666, дело тут не в сравнительном правоприменении, а в том, что нашим "правителям" очень понравилась идея возможности осуществления тотального контроля за населением, к коему есть множество предпосылок и вполне осуществимых, на данном уровне развития науки и техники, возможностей. И пример приведён безотносительно вероисповедания. Когда, допустим, Китай захватит Сибирь в роли "муслимов" окажетесь Вы
                 
          1. 4 марта 2019 17:56
            Пользователь Онлайн

            0

            #
            Slacker, тотальный контроль - это примерно как ядерный синтез - можно сделать электростанцию и радостно получать чистую энергию, а можно сделать водородную бомбу и убиться нахрен. И проблема увы в том, что в странах, где в правительстве сидит говно, по которому давно виселица плачет - тяготеют как раз ко второму варианту.
            Тотальный контроль всего и вся будет - это уже давно решенный вопрос. Другое дело, как его применять и насколько он опасен в рамках говняных законов.
                   
            1. 4 марта 2019 18:17
              Пользователь offline

              -1

              #
              Zmiy666, тотальный контроль не может быть использован во благо априори
                     
  10. 4 марта 2019 14:34
    Пользователь offline

    0

    #
    это утренняя зарядка. потом можно даже на физкультуру не идти
           
  11. 4 марта 2019 15:06
    Пользователь offline

    0

    #
    Ну это непорядок. Какая-то легкая добыча для террористов эта школа. Где колючая проволока, противотанковые ежи, минные поля и т.п? Как там бедные дети учатся то. Каждую минуту наверное выглядывают в окно не идут ли там террористы.
           
  12. 4 марта 2019 17:38
    Пользователь offline

    0

    #
    Интересно, кому позволили это сделать? Такое деяние - порча имущества и нарушение безопасности учащихся. От террористов это никак не поможет, зато если будет пожар, экстренная эвакуация или понадобится скорая помощь, может привести к трагедии. Кроме того, перелезая через забор, дети могут травмироваться.
           
  13. 4 марта 2019 20:41
    Пользователь offline

    +1

    #
    Всякие бездельники в погонах, изображая кипучую деятельность (чтобы попытаться оправдать свое никчёмное существование) начинают последовательно придумывать всякие указивки. Иначе чем ещё заняться? Вот и пишут подневольные подчинённые в поле всякие предписания, которые под угрозой штрафа и выполняют все подконтрольные учреждения. Ещё и графики составляют и проценты выполнения указывают . Потом получают звания/награды за "высокие показатели в работе". Уроды. Думаете директора школ и садиков всяких, сами придумали эту дурь с одним входом на территорию? Потом ещё что нибудь придумают. Ещё тупее. Надо же изображать работу по профилактике всякого там не хорошего.
           
Информация
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии на сайте.