Недовес, или как ресторан обманывает своих клиентов (5 фото)

Автор: TriniBot
11-01-2019, 14:31
6842
+36
Автор этого поста пишет, что недавно он получил заказ от известного агрегатора доставки, но при получении блюд сразу же смутила странная легкость упаковок. Он решил разобраться с ситуацией и очень удивился, когда получил ответ на свой вопрос.

Вот так выглядит меню доставки.

Недовес, или как ресторан обманывает своих клиентов (5 фото)

Решили проверить на весах. Это - утка:

Недовес, или как ресторан обманывает своих клиентов (5 фото)

А это - свинина:

Недовес, или как ресторан обманывает своих клиентов (5 фото)

С ребрышками была такая же ситуация - 255 грамм, вместо заявленных 310. Обратились в службу поддержки.

Недовес, или как ресторан обманывает своих клиентов (5 фото)

Оператор связался с рестораном и "о чудо!", они смогли выявить причину. По словам представителя ресторана, мясо просто ужарилось...

Недовес, или как ресторан обманывает своих клиентов (5 фото)
Честно говоря, никогда бы не подумали, что в меню указывается вес продукта до его готовки. То есть, можно было бы заявить 1 килограмм мяса, а потом просто сказать, что сюда также посчитали кожу и кости? Что самое интересное, служба поддержки моментально принимает сторону ресторана по данным вопросам. Получается вот что: если любой из нас обсчитает ресторан на 25% - то это уже мошенничество, а когда ресторан запросто и безнаказанно вас обвешивает - это просто так "мясо ужарилось"...

Топ комментарии

11 января 2019 14:38
Пользователь offline
Голосов:  +21
Честно говоря, никогда бы не подумали, что в меню указывается вес продукта до его готовки.

Никогда так и не думайте. В меню указывается выход (вес) готового блюда, которое подается клиенту.
11 января 2019 14:46
Пользователь offline
Голосов:  +12
deadDEVIL, давайте мы уточним, что речь идет о фактическом весе блюда, который в идеале должен соответствовать норме выхода изделия, которая указывается в меню. Но этого бывает не всегда просто достигнуть и поэтому существует погрешность в 3% в любую сторону (см. Методические указания по лабораторному контролю качества продукции общественного питания). Поэтому, если в меню написано, что это вес сырого продукта, это одно, а, если норма выхода, то будьте добры... Кстати, про стейки, шашлыки, рыбу и прочие блюда на мангалах это тоже касается.
Требуйте долива после отстоя пены!
11 января 2019 14:39
Пользователь offline
Голосов:  +11
Это наедалово-0-0!! (С)

Комментарии (23) 

Показать сначала комментарии:
  1. 11 января 2019 14:38
    Пользователь offline

    +21

    #
    Честно говоря, никогда бы не подумали, что в меню указывается вес продукта до его готовки.

    Никогда так и не думайте. В меню указывается выход (вес) готового блюда, которое подается клиенту.
           
    1. 11 января 2019 14:39
      Пользователь offline

      +2

      #
      Не всегда. Вот стейк вешается до жарки. Там своя тема на счёт этого.
      А так-то пост вчера на пикабу, сегодня на триникси.
             
      1. 11 января 2019 14:46
        Пользователь offline

        +12

        #
        deadDEVIL, давайте мы уточним, что речь идет о фактическом весе блюда, который в идеале должен соответствовать норме выхода изделия, которая указывается в меню. Но этого бывает не всегда просто достигнуть и поэтому существует погрешность в 3% в любую сторону (см. Методические указания по лабораторному контролю качества продукции общественного питания). Поэтому, если в меню написано, что это вес сырого продукта, это одно, а, если норма выхода, то будьте добры... Кстати, про стейки, шашлыки, рыбу и прочие блюда на мангалах это тоже касается.
        Требуйте долива после отстоя пены!
               
        1. 11 января 2019 18:09
          Пользователь offline

          0

          #
          StMan, погрешность только , как я думаю , не в плюс smile
                 
      2. 12 января 2019 05:47
        Пользователь offline

        0

        #
        Здесь всегда так.
        Сначало читаешь на Пикабу , а через день два здесь.
               
    2. 12 января 2019 11:01
      Пользователь offline

      0

      #
      в диетических меню указывается вес сухого продукта (т.е. до приготовления). Так точно можно посчитать калории и состав продукта. Видать эту мазу придумали и эти утырки. Здесь явно наебаловом попахивает, но фишка взята из реального и правильного места.
             
  2. 11 января 2019 14:39
    Пользователь offline

    +11

    #
    Это наедалово-0-0!! (С)
           
  3. 11 января 2019 14:40
    Пользователь offline

    +1

    #
    надеюсь, хотя бы 700-балльный суп с лапшой был без недовеса 35
           
    1. 11 января 2019 14:44
      Пользователь offline

      +1

      #
      Жидкость тоже испаряется.Ещё коктейль с 90% льда, салат с большим слоем майонеза и т.д.
             
  4. 11 января 2019 14:43
    Пользователь offline

    +1

    #
    яйца проверили? там должны были уже 9 вместо 10-ти положить.
           
    1. 11 января 2019 21:13
      Пользователь offline

      0

      #
      Мужики! Проверьте яйца - одно могли стырить!
             
  5. 11 января 2019 14:48
    Пользователь offline

    +4

    #
           
  6. 11 января 2019 15:54
    Пользователь Онлайн

    +1

    #
    Ну это известно. Появляется новое блюдо. Сначала на всю тарелку и вкусно. А потом всё меньше и меньше. А цена та же.
           
  7. 11 января 2019 15:56
    Пользователь offline

    0

    #
    Название, адрес ресторана в студию. Страна должна знать своих героев. Не стесняемся, выкладываем..
           
  8. 11 января 2019 16:02
    Пользователь offline

    0

    #
    Максимальный недовес по всем блюдам, в том числе и по стейку... это 5% от веса блюда указанного в меню. Считается вес готового блюда. Исключения составляют рестораны, которые еще занимаются изготовлением п\ф на вынос. То там есть два прайса с весом и ценой. Один на готовое, второй на п\ф.
           
  9. 11 января 2019 16:06
    Пользователь offline

    +1

    #
    В прайсе указывается - идет вес готового блюда, или до зажарки. Часто в вес готового мяса добавляется вес гарнира. Покупаем лук и проч. по цене мяса.
           
  10. 11 января 2019 16:52
    Пользователь offline

    0

    #
    Окей, готов заплатить 1100 р, из которых 1000- стоимость моего кошелька, в котором лежат деньги blink
           
  11. 11 января 2019 17:08
    Пользователь offline

    -1

    #
    Цены космические!! swoon Покупаю лагман (лапша домашняя), жирный, наваристый 500 гр, 2 хлеба, чай с лимоном - 174 рубля. Кушаю только в 2-х местах. По причине капризного желудка не пойду ни в сковородку, ни в уральские посикунчики.
           
  12. 11 января 2019 19:33
    Пользователь offline

    -6

    #
    нелепые лохи недовольны всегда и всем))
           
  13. 11 января 2019 20:36
    Пользователь offline

    0

    #
    Два раза пересчитал меню доставки, у меня получилось - 1 025 рублей. Кто-то здесь врёт.
           
  14. 12 января 2019 05:45
    Пользователь offline

    0

    #
    Наебалово!
    Почему то не удивляет.
    Так-как все уже привыкли.
           
  15. 12 января 2019 16:43
    Пользователь offline

    +1

    #
    Никто и никогда не будет отпускать еду в полном объёме, всегда обвешивают, потому что это главный источник дохода плюс поганое качество продуктов. Стремление наебать, к сожалению, неистребимо. И, кстати, лучше не покупать готовую еду в таких тошниловках: сморчки, плевки и маринованное в моче мясо там - это норма. И даже сперма в соусах.
           
  16. 12 января 2019 22:48
    Пользователь offline

    +1

    #
    Для Дебилов во главе с ДЖОН СМИТ, пояснения не даю

           
Информация
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии на сайте.