Хотел как лучше, но нарвался на гнев общественности (11 фото)

Автор:
8902
+46
Вчера в социальной сети появился пост от пользователя, который опубликовал несколько фотографий мини-рынка, где открыто продавалось мясо без документов. Но такая публикация вызвала абсолютно противоположную реакцию у пользователей сети, которые стали на защиту продавцов, назвали автора фотографий крысой и пригрозили отыскать его, чтобы наказать. А что вы думаете по этому поводу?

Хотел как лучше, но нарвался на гнев общественности (11 фото)
Хотел как лучше, но нарвался на гнев общественности (11 фото)
Хотел как лучше, но нарвался на гнев общественности (11 фото)

Хотел как лучше, но нарвался на гнев общественности (11 фото)
Хотел как лучше, но нарвался на гнев общественности (11 фото)
Хотел как лучше, но нарвался на гнев общественности (11 фото)
Хотел как лучше, но нарвался на гнев общественности (11 фото)
Хотел как лучше, но нарвался на гнев общественности (11 фото)
Хотел как лучше, но нарвался на гнев общественности (11 фото)
Хотел как лучше, но нарвался на гнев общественности (11 фото)
Хотел как лучше, но нарвался на гнев общественности (11 фото)

Топ комментарии

17 декабря 2018 14:52
Пользователь offline
Голосов:  +28
Никогда не покупал, не покупаю и не буду покупать мясо на стихийных рынках. Лучше заплатить больше, но купить проверенный продукт, а не мясо непонятно откуда. Это мое личное мнение и никому его не навязываю.
17 декабря 2018 15:42
Пользователь offline
Голосов:  +9
Накрутка 1000% - это в 10 раз. Получается, что при отпуской цене мяса в 500 руб/кг, его себестоимость была 50 руб/кг? Вы серьёзно? За 200-килограммовую тушу это 10 тыс. руб. Вы и правда считаете, что уложитесь в 10к, выращивая корову до 350-400 кг?
А накрутки идут как минимум за ветконтроль и тёплый магазин. И да, налоги.
И по секрету скажу - корова, выращиваемая "для себя", и корова, выращиваемая "на продажу", даже на одном подворье будут находиться в разных помещениях и питаться разными кормами. И зря вы думаете, что "частники" настолько дремучие, что не в курсе достижений современной фармакологии.
17 декабря 2018 15:14
Пользователь offline
Голосов:  +9
если "с рук" - то только у знакомых. при этом сам принимаю участие в процессе забивки и разделки. иначе - магазин.

Комментарии (76) 

Показать сначала комментарии:
  1. 17 декабря 2018 14:52
    Пользователь offline

    +28

    #
    Никогда не покупал, не покупаю и не буду покупать мясо на стихийных рынках. Лучше заплатить больше, но купить проверенный продукт, а не мясо непонятно откуда. Это мое личное мнение и никому его не навязываю.
           
    1. 17 декабря 2018 16:21
      Пользователь offline

      0

      #
      Не подскажете, а где купить проверенный продукт? Или вы имеете в виду супермаркеты?
             
      1. 17 декабря 2018 23:53
        Пользователь offline

        0

        #
        bobson4,
        В специализированных магазинах, ИП - тот же частник, но он побоится дерьмо продавать, так как его легко найти.
               
    2. 17 декабря 2018 19:59
      Пользователь offline

      0

      #
      Какой же вы наивный))) "проверенный продукт")))
             
    3. 18 декабря 2018 07:57
      Пользователь offline

      +1

      #
      Известно откуда. У нас в городе покупают мяско импортное (Китай, Австралия, Канада...) и продают как своё. Накрутка 100 - 200%.
             
    4. 18 декабря 2018 10:33
      Пользователь offline

      +3

      #
      Хотите я вас сейчас убью наповал контраргументом о вашем посте! Так вот я сам сотрудник супермаркета, я не работаю конечно в мясном отделе, но знаю где у нас оно хранится и как его привозят и какую оно проходит проверку перед отправкой на прилавки ) так вот привозит его такой же простой человек который берёт его у таких вот людей или на рынке или в цехах где забивают скот, и потом он в своем бусике привозит его к нам в супермаркет где мясники его розделывают, упаковывают и подают на прилавок в товарном виде ) вам наивным думающим что оно проходит какую то проверку )) а самое прикольное что когда он привозит эти туши они лежат на палете возле туалета на проходе где крутится пару десятков людей и абсолютно ничем не накрыто! Так что и дальше верьте в мифы что мясо в супермаркетах это чистый эко продукт прошедший кучу проверок и инспекций )) Так что подцепить какую то хрень можно как от магазинного так и от рыночного мяса )
             
      1. 18 декабря 2018 22:51
        Пользователь offline

        +1

        #
        Panda1, в "Марии Ра" работаешь или в "Магните"?
               
  2. 17 декабря 2018 14:58
    Пользователь offline

    +6

    #
    муж подруги купил как-то у бабушки на рынке грибов. Короче, нет больше мужа.
           
    1. 17 декабря 2018 17:34
      Пользователь Онлайн

      +3

      #
      Хренасе!!(( wassat
             
      1. 17 декабря 2018 20:21
        Пользователь offline

        +5

        #
        Hofbrau, это по версии подруги.
               
        1. 17 декабря 2018 22:08
          Пользователь offline

          -5

          #
          Алексей-163, не глумитесь, ваши "шутки" в данном случае неуместны
                 
          1. 17 декабря 2018 22:34
            Пользователь offline

            +4

            #
            пуштик, Вообще-то реально отравиться грибами в нашей полосе трудно, если насмерть. Разве что консервированными. Это да, бабульки в микробиологию не верят, а ботулотоксин - штука надёжная. А шутка Алексея - вовсе даже и не шутка, а версия. Её должно было следствие отработать. Совсем даже без юмора - уж больно удобно всё.
                   
        2. 17 декабря 2018 23:58
          Пользователь offline

          0

          #
          Алексей-163,
          У меня был не столь плачевный случай - купил мясо с машины, а мне мудрые люди подсказали сварить маленький кусочек мяса сразу, как домой приду, я так и сделал - вонища была непередаваемая, мясо не выложенного кабана. Успел вернуть.
                 
          1. 18 декабря 2018 11:22
            Пользователь Онлайн

            -1

            #
            say122, Можно было и не варить,обычно поджигают на месте кусочек.
                   
  3. 17 декабря 2018 15:01
    Пользователь offline

    +7

    #
    Продавца - под суд, сообщившему - благодарность, защитников - "на карандаш", ибо социально опасные идиоты.
           
  4. 17 декабря 2018 15:08
    Пользователь offline

    +5

    #
    Господи... вот они новые люди, новое поколение, как же мы в 90х-то жили, покупали и продавали на таких вот рынках, офигеть, я еще жив, не болею спидом, желтухой и чем там еще?)))

    У нас в магазинах с этими справками и бумажками тоже много чего написано, а так купишь, написано СЫР, а на вкус как сырный продукт из пальмового масла, даже не его самого ведь оно дороже, а технического пальмового))
           
    1. 17 декабря 2018 16:22
      Пользователь offline

      +5

      #
      Хм на нормальных рынках был и есть ветеринарный контроль. Ибо купить под видом свежачка мяса умершей от бешенства коровы я даже врагу не пожелаю.
             
    2. 17 декабря 2018 16:46
      Пользователь offline

      +1

      #
      Прямо скажем - хреново жили в 90х, очень хреново и жрали хрен его знает что и хрен его знает откуда...
             
    3. 17 декабря 2018 17:40
      Пользователь offline

      +5

      #
      Откуда такие бараны берутся?! Вы хоть представляете от чего померла эта животина? Прям счастливая в раю росла и теперь в подворотне на продаже. А чем кормили, как содержали? А может он как раз не прошел санитарный контроль на рынке? Прям такой позаботился о бедных старушках и привез им мясца подешевле. Вы серьезно?! Прям из своего кармана готов расплатится, лишь бы бабушкам было хорошо? Пипец. А продавец ничем не болеет? Может у него глисты трехметровые, и он только что за углом облегчился и теперь этими руками Вам "вкусненького" мяса отвесит? Нет, не думали? Дебилы, бл.... Откуда же вы беретесь, неужели все-таки мозгов у людей все меньше и меньше?!
             
      1. 17 декабря 2018 22:41
        Пользователь offline

        +3

        #
        severianen, У нас в маленькой стране у берега моря, свинину покупают селяне именно так. Ну не совсем так. Покупают обычно пол-свиньи. Делится пополам всё и потроха и внутренности. Именно потому и пол-свиньи, потому что делится хорошо. Свинья обычно знакомая. Известен её анамнез, привычки, быт, здоровье. Известно что шкурка будет мягкой (для сала. За последние лет 20 литовцы серьезно подсели на соленое сало - раньше ели в основном копченое). В магазине получается дороже, но не сильно. Торговые сети накручивают цену раза в два. Продовец, соответственно, наживает только процентов 50% к себестоимости. Так же и с разливным молоком. Всё обычно очень качественное. Сметана только не сметана а безумно жирные сливки. Сыр домашний - очень хорош. Его вкусно запекать с бутербродами, можно просто жарить. Вкусно.
               
        1. 18 декабря 2018 00:11
          Пользователь offline

          -3

          #
          добрый химик,
          Чуть слюной не захлебнулся.))
                 
      2. 18 декабря 2018 00:10
        Пользователь offline

        -2

        #
        severianen,
        Комментарий хороший, правильный, но с оскорблениями , зря Вы это. Я плюсанул, но Вам это карму не поправит.))
               
      3. 18 декабря 2018 01:55
        Пользователь offline

        0

        #
        severianen, Ты хоть помнишь как выглядели рынки в 90х, что они из себя представляли, и особенно не в больших городах, про глубинку я вообще молчу.
        Сам лично был подростком и держали свинину чтобы продавать и самим с голоду не помереть в те времена. Так вот на рынок выезжали в 4 утра, чтобы пройти этот самый вет. контроль, а если неуспевали приходилось давать на лапу, поэтому в любом из исходов доки были на руках.
        Далее, чтобы продать свое добро на рынке у тебя должна быть там точка иначе тебя туда ни кто не пустит. Перенесемся в нынешнее время, у вас есть животинка домашняя, попробуйте ее сбыть, как вы будете это делать, рекламировать через инет и пробовать дома? Вот так вот стихийно на улице с импровизированной точки? Или попретесь на рынок, но там только могут принять на реализацию за копейки и только если есть доки. Чтобы самим продавать, надо иметь точку, сходите узнайте сколько стоит точка на рынке)
               
      4. 18 декабря 2018 08:02
        Пользователь offline

        0

        #
        severianen, Знакомый своих чушек китайскими "ускорителями" обкалывает. Такие монстры вырастают... пипец просто. За месяц-два до убоя перестаёт колоть и в корм добавляет кофеин и ацетилку для ускорения вывода продуктов распада гормонов. Если этого не сделать, то мясо воняет как не кастрированного кабана.
               
    4. 17 декабря 2018 18:10
      Пользователь offline

      -2

      #
      полностью с вами согласен! Почему то все наивно думают что если в магазине, то это проверено и безопасно. А вот если взять в расчет что туши говядины иногда откровенно приходят с личинками мух на производство полуфабрикатов, да и вет. контроль сейчас никакой.
             
      1. 17 декабря 2018 19:06
        Пользователь offline

        +1

        #
        walexon, сейчас над качеством ещё как работают,иначе залететь не*уй делать.Отравись и помри кто-нибудь от мяса в магазине,вой выше крыш будет благодаря тому же интернету,поэтому и контроль качества многие организации не забивают.
               
    5. 18 декабря 2018 00:00
      Пользователь offline

      -5

      #
      Откуда Вы знаете? Может у Вас аскариды или гельминты с тех пор живут, а Вы и не догадываетесь.
             
  5. 17 декабря 2018 15:10
    Пользователь offline

    +6

    #
    мало того, что "с рук" не куплю ничего, так еще и чеки сохраняю, дабы не было такого, а вы это не у нас покупали...
           
    1. 17 декабря 2018 15:14
      Пользователь offline

      +9

      #
      если "с рук" - то только у знакомых. при этом сам принимаю участие в процессе забивки и разделки. иначе - магазин.
             
      1. 17 декабря 2018 20:22
        Пользователь offline

        +2

        #
        Shurikas, хорошо хоть в процессе зачатия не участвуешь.
               
  6. 17 декабря 2018 15:14
    Пользователь offline

    +5

    #
    Мне кажется люди из этого поста не в том проблему видят. Вопрос не в том, что кто-то налог не платит или что мясо некачественное. Вопрос в том, как формируется цена в магазинах и почему вообще возможно такое, что из-за бюрократии, взяточничества и казнокрадства мясо выращенное частником может быть дешевле, чем выращенное в колхозе. Кто регулирует накрутку цены на продукты первой необходимости и как она может достигать 500 - 1000%. Надеюсь понятно сформулировал.
           
    1. 17 декабря 2018 15:42
      Пользователь offline

      +9

      #
      Накрутка 1000% - это в 10 раз. Получается, что при отпуской цене мяса в 500 руб/кг, его себестоимость была 50 руб/кг? Вы серьёзно? За 200-килограммовую тушу это 10 тыс. руб. Вы и правда считаете, что уложитесь в 10к, выращивая корову до 350-400 кг?
      А накрутки идут как минимум за ветконтроль и тёплый магазин. И да, налоги.
      И по секрету скажу - корова, выращиваемая "для себя", и корова, выращиваемая "на продажу", даже на одном подворье будут находиться в разных помещениях и питаться разными кормами. И зря вы думаете, что "частники" настолько дремучие, что не в курсе достижений современной фармакологии.
             
      1. 17 декабря 2018 15:50
        Пользователь offline

        +1

        #
        mdv555,
        корова, выращиваемая "для себя", и корова, выращиваемая "на продажу", даже на одном подворье будут находиться в разных помещениях и питаться разными кормами


        Это возможно только в крупных хозяйствах. Или с мелким скотом, птицами.
        Частник же продаёт излишки. Забив порося он не сможет его быстро съесть, холодильника-морозильника тоже не хватит - вот и продаёт излишки. Выращивать же раздельно просто не получится - самому нечего будет есть.
               
        1. 17 декабря 2018 23:16
          Пользователь offline

          -2

          #
          aalex45, я вам практику своих родственников привожу. И я хз, крупное ли это хозяйство - 8 коров и бычок, чтоб телят не покупать. Из этих восьми коров двух холили и лелеяли, у них были имена и стояли они в отдельном хлеву и давали молоко, а остальные шесть были просто "коровы" или "стадо" и выращивались заведомо на убой. И если за первыми двумя ухаживали, следили, лечили их, то оставшимся просто нагоняли массу. Знаете, как фуагра делают? Погуглите. Вот тут нечто похожее - подходом, отношением и использованием фармы для роста. А забивалось это "стадо" под конкретные заказы - чаще всего под городских любителей "натурального, деревенского". Потом, когда они перешли на выращивание свиней, ситуация осталась той же самой.
          И могу вас заверить - абсолютно на всех подворьях, где живности больше одной головы, подход одинаковый. "Длясебяшное" мясо можно купить в одном случае - когда, как вы говорите, был выращен один порось, половину которого "фермер" хочет оставить себе. Но он с одной полутушей в город вряд ли потащится. Так что, всё правильно говорят - на подобных лотках чистая лотерея - можете и "длясебяшное" купить, а можете и цепнем или чем похуже разжиться. Каждый сам выбирает, что ему важнее. ))
                 
          1. 18 декабря 2018 06:56
            Пользователь offline

            +1

            #
            mdv555, 48 голов. каждую холим и лелеем. Ничего кроме прививок ветеринарных обязательных нет. Телята вскармливаются на молоке. Так что уже не "абсолютно на всех подворьях"
                   
    2. 17 декабря 2018 16:08
      Пользователь offline

      +4

      #
      то что продают с рук на улице - нифига не излишки фермеров а тоже мясо что и в магазине , просто без документов и сертификатов и проверок и налогов, за чистый кэш - намного дешевле. А еще может не прошло сертификацию по качеству, вот и отдают уличным торговцам, не пропадать же добру из-за какойто палочки.
             
      1. 17 декабря 2018 16:31
        Пользователь offline

        +3

        #
        Crab, или коровы от бешенства умерли, или купил по блату заморозку с кончающимся сроком годности, или кто-то заказал грузовик для доставки мяса за недорого, а он вместо точки назначения довез мясо вот до такого стихийного рынка. Вариантов масса - выберите любой.
               
      2. 17 декабря 2018 21:50
        Пользователь offline

        0

        #
        Crab,
        А еще может не прошло сертификацию по качеству
        расшифруйте, не понял?
               
        1. 17 декабря 2018 22:44
          Пользователь offline

          +1

          #
          Шкод, Ну не вкусное мясо оказалось.. Походу по второму разу это вообще г... должно быть 8))
                 
          1. 17 декабря 2018 23:39
            Пользователь offline

            0

            #
            добрый химик, ты тоже в "теме" "роспотребнадзора" drinks rofl
                   
    3. 18 декабря 2018 00:03
      Пользователь offline

      -1

      #
      Сразу видно - профессионал! Колхозов уже лет 20, как нету.)
             
  7. 17 декабря 2018 15:21
    Пользователь offline

    +5

    #
    какие же все злые
           
    1. 17 декабря 2018 17:18
      Пользователь offline

      +2

      #
      злые? В чем это проявляется? В том, что бы не подцепить дрянь всякую в виде ленточных червей или еще что либо? fool
             
      1. 18 декабря 2018 00:06
        Пользователь offline

        -1

        #
        Kirtida,
        Не мешайте человеку наслаждаться своим великодушием - он сгонял в Испанию, покурил травки и теперь смотрит на всех на нас свысока. blink
               
        1. 18 декабря 2018 02:50
          Пользователь offline

          +1

          #
          say122, меня тут не было месяца 3. а ты все ядом дышишь. прмимо испании за это время был практически во всей восточной европе. казахстане. и обратно вернулся. и уже столько выкурил за это время что тебе и не снилось. так что продолжай в том же духе. мне похуй.
                 
          1. 18 декабря 2018 06:56
            Пользователь offline

            -1

            #
            Алеша сынок, ...эк тебя по глобусу то распирожило)))))))
                   
  8. 17 декабря 2018 15:31
    Пользователь offline

    +3

    #
    Защитникам на заметку , вот такая херня , а точнее их яйца, присутствуют в мясе животных.
    Ленточные глисты
    Бычий цепень. Taenia saginata.
    Свиной цепень. Taenia solium. Цистицеркоз
    Широкий лентец. Diphyllobothrium latum.
    Средняя длина кишечника взрослого человека 8м. Представьте, в нем помещаются бычий цепень длиной до 15м, широкий лентец –до 20м, свиной цепень - до 4-х метров. В кишечнике зараженного человека часто бывает один глист, но иногда и несколько.

    Когда заразите этим свои близких и детишек , заговорите по другому !!! acute
           
    1. 17 декабря 2018 16:09
      Пользователь offline

      -8

      #
      дак это в любом мясе свином есть очень часто, поэтому свинья и считается грязным животным, а не потому что в грязи копается.
             
      1. 17 декабря 2018 16:51
        Пользователь offline

        -2

        #
        Crab, Я тебе открою страшную тайну, не многие мусульмане это знают - почему не едят мусульмане свинину? Так вот, жил такой пророк Магомет, было у него хозяйство и там держали всех животных и свиней в том числе, однажды свинья слопала залупные обрезки из специального сосуда, никто из животных не покусился, а свинья не побрезговала и пророк это увидел и проклял ее во веки веков, вот собственно и вся история.)))
               
        1. 17 декабря 2018 17:45
          Пользователь offline

          -1

          #
          Silent spirit, Ахахаха, че серьезно? Блин, надо поискать - покопать. wink Никогда не задумывался, в чем у мусульман свинья виновата, а причина в этом?! 35
                 
          1. 17 декабря 2018 18:40
            Пользователь offline

            -2

            #
            severianen, В этом есть современная трактовка что мол свинина долго не хранится и бла, бла, бла... но причина именно в том о чем я написал, так как раньше еще до пророка ели они и свиней и даже не морщились, но самое интересное о чем не знают многие мусульмане - им свинину есть можно.)))))))) Так как в Коране написано - мусульманину нельзя терять силы и бодрость духа, поэтому если мусульманин находится вне своего дома и на чужой земле, он может есть все что поддержит его силу и дух, все запреты снимаются...)))
                   
          2. 17 декабря 2018 23:35
            Пользователь Онлайн

            -3

            #
            severianen,
            было дело,но в тоже время храм на свинятину природно обусловлен. в жарком климате свиньи реально намного чаще болеют и есть механизм перехода вирусов к человеку,хотя со "свиным гриппом" история мутная,в большинстве случаев проблемы из-за гельминтоза,трихинилёза и цистецеркозе,- вся эта херь передаётся человеку очень легко при недостаточной тепловой обработке. я это хорошо знаю,так как живу в жаркой Адыгее и содержу примерно 8 пятачков. не,не у себя в городе,а у дружбана в пригороде.прибыльность копеечная,так ростим на прослойное мясо,для ценителей ресторанных,где-то по 15тр с кабанчика,но зато своё мясо всегда своё и на мену идёт.медсопровождение на каждую и справка в 1 500 на голову выходит.летом и осенью они растут очень сильно,но и риск заболеть там высок.как-то две свинки ,уже под 100 кг подцепили на выпасе,тк у них уши и хвосты отвалились,но вылечили,а так-то цыгане по 1 000р за труп предлагали с сдамовывозом,так и Перми - шакалы дохляк покупают торгуют на мобильных точках,там проще- чем горо больше,тем вероятность встретиться покупателм меньше.
                   
    2. 17 декабря 2018 22:54
      Пользователь offline

      0

      #
      Такие глисты бывают и у кошек, и у собак. Схема развития ленточного глиста очень сложная. Например кошки и собаки заражаются поедая блох! Да, да. Выводятся двумя приемами соответствующих таблеток. Кстати - весьма необременительными.Дальше самое интересное - слазил в Википедию, не поленился. И для бычьего и для свиного цепня - основной хозяин ЧЕЛОВЕК! Именно он с калом рассеивает яйца глист, которые попав в свиней или коров, пребывают в них в личиночной форме - очень мелких существ. Только в человеке, венце творенья эти существа имеют хорошие шансы развиться. Для этого надо съесть мясо зараженного животного сырым или непрожаренным. Подозреваю что засолка и глубокая проморозка тоже убивает личинки. Но тут лучше к специалисту.
             
  9. 17 декабря 2018 15:31
    Пользователь offline

    +4

    #
    документы на мясо Вы серьезно? Лол.... Да через знакомых сейчас можно вписать любую справку на любое дерьмо. Мы такую бумагу как-то на партию копченой рыбы получали.. просто позвонили по одному номеру, сказали что требуется и потом вечером подъехали с конвертом за бумажками,все удовольствие 15к рублей, эту справку потом наверное еще пол года гоняли, по ней ушло с полсотни машин. Абсолютно никому нет дела, откуда рыба, соответствует ли она каким-либо нормам, и вообще имеет ли справка отношение к конкретной рыбе). Мужик просто не захотел тратить деньги на получение липы или не имел знакомых. Зато мясо выйдет дешевле, потому как он не кормит гондонов в лице чиновников.
           
    1. 17 декабря 2018 17:36
      Пользователь Онлайн

      +1

      #
      Вообще, прав!!
             
    2. 17 декабря 2018 23:18
      Пользователь offline

      +1

      #
      Вот именно потому, что "когда-то" липа стоила 15к, и была введена система "Меркурий". Признайтесь - вы же совсем про неё не в курсе. Между именно "сейчас" и вашим "когда-то" огромная разница.
             
      1. 17 декабря 2018 23:45
        Пользователь offline

        +1

        #
        mdv555, так чем система "меркурий" поможет борьбе с "липой"?
               
        1. 18 декабря 2018 07:01
          Пользователь offline

          -2

          #
          Шкод, Как там у вас система "автокефалия" работает?)))))))
                 
          1. 18 декабря 2018 12:16
            Пользователь offline

            -1

            #
            Silent spirit, АвтоФекалия
                   
            1. 19 декабря 2018 00:54
              Пользователь offline

              +3

              #
              Pashik71, а ему всё равно, а дурак опять за рыбу гроши
                     
  10. 17 декабря 2018 15:39
    Пользователь Онлайн

    -1

    #
    Развелось активистов, мимо не пройти. Покупатель сам выбирает, купить у него или с со всеми справками в магазине, личное дело каждого, каждый крутится как может
           
    1. 17 декабря 2018 16:26
      Пользователь offline

      -2

      #
      Т.е. вам, вот лично вам, безразлично, что нарушается закон? Т.е. вы, именно вы, нарушение закона одобряете и считаете данного продавца невиновным? Т.е. вас вообще не смущает даже тот факт, что мясо лежит под открытым небом на улице? Вот даже не в целлофановом пакете - нет, просто лежит. На хрен знает где взятом щите. Что за мясо, откуда и чем оно может быть заражено - это даже не рассматриваем. Сдохнут покупатели от инфекции или еще чего - "ну а чо, сами виноваты, знали где покупали". Не так ли? Но это всё такое..
      Тут ключевое - нарушение закона. Вы его оправдываете. Я правильно вас понимаю?
             
  11. 17 декабря 2018 15:43
    Пользователь offline

    +8

    #
    Цитата: юг-71
    Защитникам на заметку , вот такая херня , а точнее их яйца, присутствуют в мясе животных.
    Ленточные глисты
    Бычий цепень. Taenia saginata.
    Свиной цепень. Taenia solium. Цистицеркоз
    Широкий лентец. Diphyllobothrium latum.
    Средняя длина кишечника взрослого человека 8м. Представьте, в нем помещаются бычий цепень длиной до 15м, широкий лентец –до 20м, свиной цепень - до 4-х метров. В кишечнике зараженного человека часто бывает один глист, но иногда и несколько.

    Когда заразите этим свои близких и детишек , заговорите по другому !!! acute


    Пора бы уже плитой обзавестись, а не есть мясо сырым.
           
  12. 17 декабря 2018 15:44
    Пользователь offline

    0

    #
    Цитата: пуштик
    муж подруги купил как-то у бабушки на рынке грибов. Короче, нет больше мужа.


    Грибы и мясо - 2 большие разницы.
           
  13. 17 декабря 2018 15:46
    Пользователь offline

    -2

    #
    Цитата: Gurron
    Продавца - под суд, сообщившему - благодарность, защитников - "на карандаш", ибо социально опасные идиоты.

    И вообще всех расстрелять. Но лучше это начать с себя.
           
    1. 17 декабря 2018 16:19
      Пользователь offline

      -1

      #
      Хорошо, вас поставим к стенке первым по вашему же желанию.
      Второе - а вас не учили отвечать на конкретное сообщение, а не плодить посты "в пустоту"? Там есть кнопочка даже соотв. - [Ответить].
             
  14. 17 декабря 2018 15:52
    Пользователь offline

    -1

    #
    Цитата: Антон_Макаров
    Никогда не покупал, не покупаю и не буду покупать мясо на стихийных рынках. Лучше заплатить больше, но купить проверенный продукт, а не мясо непонятно откуда. Это мое личное мнение и никому его не навязываю.

    А как Вы проверяете? Пробуете на вкус? Что-то я не видел магазинов, дающих попробовать продукт...
           
  15. 17 декабря 2018 16:53
    Пользователь Онлайн

    0

    #
    Задолбала эта уличная торговля, страна ларьков и очередей. В одном месте погонят в другом вылезут а все потому, что найдется немало идиотов покупающих этот мусор.
           
  16. 17 декабря 2018 17:07
    Пользователь Онлайн

    -2

    #
    вы что,реально считаете, что это пермский фермер продаёт свою продукцию?
    позиция либералов умиляют - они за нарушение закона и санитарных норм.а когда подцепят заразу,то в этом будут винить государство - почему недосмотрели?

    что касается магазинов и рынков: только идиот будет подставляться,имея своё постоянное место на рынке, или управляя собственным магазином, или сетевым магазином.
           
    1. 17 декабря 2018 23:56
      Пользователь offline

      -1

      #
             
      1. 18 декабря 2018 07:03
        Пользователь offline

        -1

        #
        Шкод, И что? Ты купи у них справку на собственное мясо и покажи, а то что буквы на экране - ну блин и от тебя буквы - а ты порой такое пишешь....)))))))))
               
      2. 18 декабря 2018 07:06
        Пользователь offline

        -1

        #
        Шкод, ...щиренький, тебя самого то не достало тут в петухах ходить? Вот скажи честно, а? Уж и опустили все не по разу и мордой куда только не ткнули тебя, под шконку загнали.... а ты все лезешь и лезешь... Тебе нравится жить с психологией петуха в голове что ли? ...странные вы особи, очень странные.....
               
        1. 19 декабря 2018 00:47
          Пользователь offline

          +3

          #
          Silent spirit, правильно - топить в сортирах, гнилой ты наш

          надеюсь узнаешь свою гнилую руку
                 
    2. 18 декабря 2018 07:03
      Пользователь offline

      0

      #
      Ну при чем тут либералы? Чесслово
             
  17. 18 декабря 2018 09:48
    Пользователь offline

    +4

    #
    Очень часто, такие "фермеры" продают обычное мясо из супермаркета. Размороженное, под видом парного. Историй напридумывают всяких. И люди покупают, дескать домашнее, без гормонов, вырастили с любовью...и прочее.
    У меня одна знакомая купила так на улице парной вырезки: начала дома разделывать и нашла прилипшую этикетку из супермаркета.

    А то, что у нас любят осуждать "стукачей" (ну как тот полицейский), так это потому, что у нас каждый, чтобы он не говорил, какой он честный и правильный, при удобном случае правила бы нарушил. И наличие таких "сознательных граждан" ему мешает, не дает расслабиться, чтобы чего-нибудь спи..дить.
           
  18. 18 декабря 2018 12:30
    Пользователь offline

    0

    #
    "УК РФ Статья 119. Угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью"
    Куда смотрят правоохранительные органы?
           
Информация
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии на сайте.