Как в гипермаркете готовят курицу гриль (9 фото)

13296
+68
Автор этого поста пишет, что в начале 2018 года он устроился на работу поваром в один из гипермаркетов. По его словам, сначала все было неплохо, зарплата была хоть и не очень большая, но работа повара гриль цеха его устраивала. И все было хорошо до тех пор, пока в один прекрасный день главный технолог не принес новое оборудование со словами: "Теперь у нас новая технология производства"...

Как в гипермаркете готовят курицу гриль (9 фото)

По словам автора поста, поварам было приказано "накачивать" курицу/мясо, причем делать это с использованием специальных "препаратов".
На фото ниже вы можете видеть этот чудо-порошок. Можете ознакомиться с его составом.

Как в гипермаркете готовят курицу гриль (9 фото)

Стоит отметить, что, к примеру, стабилизатор Е452 используется при изготовлении моющих средств и краски. По указанию технолога, необходимо было смешивать 45 грамм порошка, 40 грамм соли и 300 грамм воды.

Как в гипермаркете готовят курицу гриль (9 фото)

Это - курица до:


Как в гипермаркете готовят курицу гриль (9 фото)

А это - курица после "накачки":

Как в гипермаркете готовят курицу гриль (9 фото)

Конечно же, потом курицу маринуют в специях, а потом она готовится на гриле.
А это - результат:

Как в гипермаркете готовят курицу гриль (9 фото)
Как в гипермаркете готовят курицу гриль (9 фото)

Вся жижа, которую вы видите на фото - это вовсе не куриный жир...

Как в гипермаркете готовят курицу гриль (9 фото)

Практически сразу после введения "новой технологии" автор поста уволился с работы и решил поделиться этими снимками и своей историей. Берегите себя и старайтесь не покупать готовые мясные блюда.

Как в гипермаркете готовят курицу гриль (9 фото)

Топ комментарии

7 ноября 2018 18:57
Пользователь Онлайн
Голосов:  +11
стабилизатор Е452 используется при изготовлении моющих средств и краски
А ещё для этого используется дигидрогена монооксид. А ещё фосфаты и сами по себе находятся в курице, являясь важным звеном обмена веществ. А ещё это добавка идёт в количестве 2% от всей посолочной смеси, которая, в свою очередь, идёт в готовый продукт на уровне 2-2.5%, т.е. получается чайная ложка килограмм на 15 мяса.
7 ноября 2018 17:50
Пользователь offline
Голосов:  +9
Никогда, и еще раз повторю - никогда не покупайте приготовленное мясо в супермаркетах. Никакое, ни котлетки, ни курочки, ни в коем случае - шашлык...
7 ноября 2018 18:22
Пользователь Онлайн
Голосов:  +5
Бабки

Комментарии (18) 

Показать сначала комментарии:
  1. 7 ноября 2018 17:50
    Пользователь offline

    +9

    #
    Никогда, и еще раз повторю - никогда не покупайте приготовленное мясо в супермаркетах. Никакое, ни котлетки, ни курочки, ни в коем случае - шашлык...
           
    1. 7 ноября 2018 21:03
      Пользователь offline

      +1

      #
      так полуфабрикаты тем же накачивают
             
    2. 7 ноября 2018 22:44
      Пользователь offline

      +1

      #
      Это смотря где покупать.
             
  2. 7 ноября 2018 17:59
    Пользователь offline

    +4

    #
    Почему этот говногель разрешен вообще к производству и применению?? Афера... wassat
           
    1. 7 ноября 2018 18:22
      Пользователь Онлайн

      +5

      #
      Бабки
             
    2. 8 ноября 2018 09:12
      Пользователь offline

      -1

      #
      Правительство в доле...
             
  3. 7 ноября 2018 18:12
    Пользователь offline

    +4

    #
    Этим бы гелем накачать всех говно-производителей.
           
    1. 7 ноября 2018 23:39
      Пользователь offline

      0

      #
      С полгода назад ,,МясновЪ ,, начал такой хренью мясо накачивать. Даже в руки брать противно, какбудто кусок соплей. ...туда я больше не ходок...
             
  4. 7 ноября 2018 18:41
    Пользователь offline

    0

    #
    Вкусняшка
           
  5. 7 ноября 2018 18:47
    Пользователь offline

    +1

    #
    куЩать подано)
           
  6. 7 ноября 2018 18:57
    Пользователь Онлайн

    +11

    #
    стабилизатор Е452 используется при изготовлении моющих средств и краски
    А ещё для этого используется дигидрогена монооксид. А ещё фосфаты и сами по себе находятся в курице, являясь важным звеном обмена веществ. А ещё это добавка идёт в количестве 2% от всей посолочной смеси, которая, в свою очередь, идёт в готовый продукт на уровне 2-2.5%, т.е. получается чайная ложка килограмм на 15 мяса.
           
  7. 7 ноября 2018 21:51
    Пользователь offline

    +2

    #
    Всё бы ничего, да только изложен секрет полишинеля - от оптовиков курица уже поступает шприцованная.
    А в рознице найти не упакованную курицу просто невозможно. Так что статья - вранье.
           
    1. 8 ноября 2018 08:38
      Пользователь offline

      0

      #
      Вот в том то и дело, что смысл шприцевания перед грилем? Один хрен вся эта жижа "ужарится". Это для объема и веса, для сырого мяса пойдет.
             
  8. 8 ноября 2018 05:16
    Пользователь offline

    +2

    #
    В жопу бы этим сукам воткнуть эти иглы, да накачать сраку как у Кардашьян!
           
  9. 8 ноября 2018 05:26
    Пользователь offline

    +1

    #
    Спасибо, поблевал blush
           
  10. 8 ноября 2018 09:49
    Пользователь offline

    0

    #
    У товарища всегда шашлыки такие вкусные. ММммммммм, объедение. И мягкие, и сочные, и ароматные. Потом его спалил.
    Он с работы (в ресторане поворИт) домой притаскивает маринад для мяса, промышленный. Пара столовых ложек на 10 литров продукта. Три часа замачивания и на огонь. Даже армяне с его шашлыка слюнями давились.
    С тех пор у него я дома мясо не ем, так, один кусочек на пробу.
           
    1. 8 ноября 2018 10:14
      Пользователь offline

      0

      #
      Я в магазине приобрёл маринад для мяса, сказано: "замочить мясо на час", а я на ночь поставил)) утром мясо было как пюре)
             
  11. 10 ноября 2018 20:46
    Пользователь offline

    0

    #
    Меня вот всегда удивлял тот факт что в таких статьях никогда не указывают конкретно магазин. Чего вы все ссыте? У меня знакомый тоже просрался после салата купленного в магазине. Сразу скажу, салат брал в магазине Максима. И нечего тут бояться.
           
Информация
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии на сайте.