Зачем в банки с пивом Guinness добавляют пластиковый шарик? (5 фото)

12371
+48
Ни для кого не секрет, что большинство сортов пива обогащают углекислым газом (СО2). После того, как вы открываете пивную банку и наливаете напиток в бокал, давление внутри резко падает, а благодаря углекислому газу формируется такая приятная пивная пена. Но для чего тогда в банки с пивом Guinness кладут странный пластиковый шарик? Что самое интересное, это запатентованное изобретение, которое очень важно для бренда.

Зачем в банки с пивом Guinness добавляют пластиковый шарик? (5 фото)

Пиво Guinness имеет очень густую "шапку" пены, но содержание углекислого газа в нем гораздо меньше, чем в других сортах. Именно поэтому помимо CO2 в этот сорт добавляют азот. Так как азот вовсе не растворяется в пиве и выходит из банки сразу же после открывания, разработчики решили пойти на хитрость.

Зачем в банки с пивом Guinness добавляют пластиковый шарик? (5 фото)

Каждая банка с Guinness укомплектована белым шариком, который является заполненным резервуаром с азотом. Такая капсула способна увеличивать давление внутри банки, а через небольшое отверстие пиво постепенно поступает в шарик, заполняя его и вытесняя азот после открывания банки. Это способствует перемешиванию пива и формированию плотной пены.

Зачем в банки с пивом Guinness добавляют пластиковый шарик? (5 фото)

Зачем в банки с пивом Guinness добавляют пластиковый шарик? (5 фото)
Зачем в банки с пивом Guinness добавляют пластиковый шарик? (5 фото)

Топ комментарии

30 октября 2018 10:57
Пользователь offline
Голосов:  +9
а я старый пень думал, blush2 что шарик для сокращения объема. банка стандартная, а шар занимает место, то есть пива в результате не доливают до полулитра
30 октября 2018 10:14
Пользователь offline
Голосов:  +6
Кстати, фасованный Гиннесс (бутылки/банки) сильно различается по стране производства: отечественный - совсем не то пальто, что ирландский.

Комментарии (10) 

Показать сначала комментарии:
  1. 30 октября 2018 10:14
    Пользователь offline

    +6

    #
    Кстати, фасованный Гиннесс (бутылки/банки) сильно различается по стране производства: отечественный - совсем не то пальто, что ирландский.
           
    1. 14 апреля 2019 22:16
      Пользователь offline

      0

      #
      он нигде не то, его надо непосредственно на пивоварне употреблять.
             
  2. 30 октября 2018 10:17
    Пользователь offline

    +4

    #
    Вот уж открыли Америку...

    Это вы еще Гиннес от хайнекена российского не пробовали
           
    1. 30 октября 2018 10:29
      Пользователь offline

      +1

      #
      Да, посмотрел сейчас, российский вариант именно на питерском заводе Хайнекен бодяжат.
      В принципе, разница в цене - в 2 раза, сотня против пары сотен. Разливной в нашей местности по 450 рублей за 0,5 бокал.
             
    2. 30 октября 2018 13:50
      Пользователь offline

      +1

      #
      Место проклятое - любое пиво сваренное на Невском пивоваренном превращается в Невское в лучшем случае. В худшем - в Балтику.
             
  3. 30 октября 2018 10:27
    Пользователь offline

    +1

    #
    Так-то азотная капсула много у каких производителей. И пена там кремовая, густая.... прям красотища настоящая
           
  4. 30 октября 2018 10:57
    Пользователь offline

    +9

    #
    а я старый пень думал, blush2 что шарик для сокращения объема. банка стандартная, а шар занимает место, то есть пива в результате не доливают до полулитра
           
  5. 30 октября 2018 11:50
    Пользователь offline

    +2

    #
    Оказывается в шарике тоже есть пиво ,эх а я их выкидывал laughing
           
  6. 30 октября 2018 11:59
    Пользователь offline

    +4

    #
    в 90-ые по вкусу похожее пиво делали на заводе балтика. 4 и 6 были офигенно вкусные. этот гинесс похож на 4 балтики. со временем балтика стала делать полнейший отстой, а вкусные сорта попросту исчезли
           
  7. 30 октября 2018 13:54
    Пользователь offline

    0

    #
    купили как-то "это". нихера он пену не дает.
           
Информация
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии на сайте.