Как добывают водоросли ламинарии на Соловках (3 фото)

8014
+36
Автор этого поста недавно побывал на Соловках и увидел, как там добывают морские водоросли. Конечно же, ни для кого не секрет, что это труд вовсе не из легких. Стоит отметить, что подобные водоросли используются в производстве косметики и пищевых добавок.

Как добывают водоросли ламинарии на Соловках (3 фото)
Как добывают водоросли ламинарии на Соловках (3 фото)
Как добывают водоросли ламинарии на Соловках (3 фото)

Топ комментарии

28 октября 2018 13:02
Пользователь offline
Голосов:  +12
3 фото? Дипломная работа на журфаке!
28 октября 2018 17:55
Пользователь offline
Голосов:  +6
samcon72, ну сам баобаб и есть.
Ламинария - морская капуста, нори - порфира, в мисо-супе - вакаме.
Корейские салаты они тоже со "спаржей", знаете ли.
28 октября 2018 13:50
Пользователь offline
Голосов:  +5
подобные водоросли используются в производстве косметики и пищевых добавок.

ламинария - она же морская капуста.
в магазине все консервы из неё видели. ну и для роллов она же идёт, только в сушеном виде

Комментарии (11) 

Показать сначала комментарии:
  1. 28 октября 2018 13:02
    Пользователь offline

    +12

    #
    3 фото? Дипломная работа на журфаке!
           
  2. 28 октября 2018 13:50
    Пользователь offline

    +5

    #
    подобные водоросли используются в производстве косметики и пищевых добавок.

    ламинария - она же морская капуста.
    в магазине все консервы из неё видели. ну и для роллов она же идёт, только в сушеном виде
           
    1. 28 октября 2018 16:06
      Пользователь offline

      +1

      #
      про роллы неправда
             
      1. 28 октября 2018 16:10
        Пользователь offline

        -3

        #
        howknow, "и если туп, как дерево - родишься баобабом"
               
        1. 28 октября 2018 17:55
          Пользователь offline

          +6

          #
          samcon72, ну сам баобаб и есть.
          Ламинария - морская капуста, нори - порфира, в мисо-супе - вакаме.
          Корейские салаты они тоже со "спаржей", знаете ли.
                 
    2. 28 октября 2018 16:39
      Пользователь offline

      +3

      #
      На роллы она не идёт.
      Нори – японское название нескольких видов съедобных красных водорослей из рода Порфира
             
  3. 28 октября 2018 17:51
    Пользователь offline

    +1

    #
    Из них еще агар-агар делают.
           
    1. 28 октября 2018 22:23
      Пользователь offline

      +2

      #
      Правильно говорите, только слово агар-агар мало что говорит многим. А вещь замечательная: существенно эффективнее желатина, при этом не имеет желатинового привкуса. Хорошее "птичье молоко" так и определяется - по наличию агар-агара в составе.
             
      1. 28 октября 2018 23:03
        Пользователь offline

        0

        #
        добрый химик,
        могу прям совсем согласиться,уважаемый коллега.качественный желатин не имеет привкуса,если соблюдена технология производства.но для кондитерки безусловно агар-агар гораздей.он переносит кипячение ,в то время,как желатин нельзя перегревать.кроме того,агар в блюдах не течёт при комнатной температуре.опять же - животный или растительный белок
               
  4. 28 октября 2018 22:22
    Пользователь offline

    +1

    #
    Познавательный пост. dirol
           
  5. 29 октября 2018 10:47
    Пользователь offline

    -1

    #
    И это я ем в китайском ресторане! wassat
           
Информация
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии на сайте.